А что смешного?) Любовь к мужу, она бывает, не у всех правда.
Дорога домой
Модератор: Lynx
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дорога домой
Так что и по возрасту ребёнка и для выезда опекунство не подходит.
Отправлено спустя 46 минут 22 секунды:
«Чужой биоматериал», по мнению ТС, неприемлем для неё, даже если он только с мужской стороны, а кровной мамой будет она.
А вот совершенно «чужой биоматериал», то есть дети, выношенные и рождённые кем-то, хорошо, по её мнению.
Мне кажется это инфантильностью ТС. Незрелостью что ли... Ей кажется, что легче взять «готовое», чем заморачиваться рождением кровного ребёнка.
Кроме того, она хочет конкретных советов, чтобы не ошибиться.
Ну и предположение некоторых УФ, что тема - «развод», тоже у меня присутствует. Именно потому, что решение взять приёмных детей в случае, о котором пишет ТС, не самое логичное решение их проблемы. Будущим молодым родителям хочется быстрее уехать из страны, поэтому подразумевается только усыновление «чужого биоматериала», да потом ещё и ждать 3 года, чтоб выехать, да и «не вдруг» найдёшь предпочитаемую малышку до 2 лет с 1-3 группами здоровья.
Вижу несгибаемость ТС в решении проблемы бесплодия заявленным путём. Это тоже не очень хорошо в деле приёмства. Гибкость-то уж точно потребуется, если, конечно, всё это не выдумано с самого начала.
Они хотят малютку до 2 лет, и спрашивала ТС, через какое время после удочерения можно поменять ПМЖ. Собираются уехать из страны.Aleenka-ja: 06 сен 2023, 22:59 Не усыновляйте сразу, всегда успеете. Если вы будете опекунами или приемными родителями, меньшей ценностью не станете. Подрастете, лет до 15 и решите вместе с ребенком.
Так что и по возрасту ребёнка и для выезда опекунство не подходит.
Отправлено спустя 46 минут 22 секунды:
«Чужой биоматериал», по мнению ТС, неприемлем для неё, даже если он только с мужской стороны, а кровной мамой будет она.
А вот совершенно «чужой биоматериал», то есть дети, выношенные и рождённые кем-то, хорошо, по её мнению.
Мне кажется это инфантильностью ТС. Незрелостью что ли... Ей кажется, что легче взять «готовое», чем заморачиваться рождением кровного ребёнка.
Кроме того, она хочет конкретных советов, чтобы не ошибиться.
Ну и предположение некоторых УФ, что тема - «развод», тоже у меня присутствует. Именно потому, что решение взять приёмных детей в случае, о котором пишет ТС, не самое логичное решение их проблемы. Будущим молодым родителям хочется быстрее уехать из страны, поэтому подразумевается только усыновление «чужого биоматериала», да потом ещё и ждать 3 года, чтоб выехать, да и «не вдруг» найдёшь предпочитаемую малышку до 2 лет с 1-3 группами здоровья.
Вижу несгибаемость ТС в решении проблемы бесплодия заявленным путём. Это тоже не очень хорошо в деле приёмства. Гибкость-то уж точно потребуется, если, конечно, всё это не выдумано с самого начала.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Галя Галкина, если бы я на этапе поиска озвучивала свою историю, выглядело бы не менее по-тролльски, с той разницей, что мы за границу выезжать не собирались и бесплодия ни с одной стороны нет. Ещё и усыновлять собирались не младенца, и это был принципиальный момент. Да, у всех свои тараканы и отработка комплексов, но утверждать заранее, что получится однозначно плохо, тоже не могу. Бывают в историях новичков красные флаги, указывающие на то, что сейчас или вообще им в приемство идти не стоит. Здесь я такого не вижу. Стандартный набор новичковых
, не самый большой из возможных.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Rara_Avis, я пока к нам не попала Стася,жила в розовых очках, нет ну конечно понимала,что дети разные бывают,но не до такой степени.Если всю жизнь общаешься с нормой,,то людей которые
мучаются с не нормой не понимаешь.Кажется,ну вот так ещё объяснишь,ну вот так сделаешь и лампочки в голове загорятся
Если гореть нечему,то и не загорятся.Это вам с Викой повезло.Она умственно сохранная,а положить всю жизнь на ребёнка который всю жизнь будет на уровне5 детки как то совсем не хочется.
мучаются с не нормой не понимаешь.Кажется,ну вот так ещё объяснишь,ну вот так сделаешь и лампочки в голове загорятся
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
lenaspain, Стася ведь не на уровне пятилетки, книги читает, дома адекватна. Выйдя за ворота не контролирует себя самостоятельно, слово не держит, договориться и положиться, нет возможности. Понимаю Вас. Очень трудно все время быть на стороже, все время держать рамки… У вас из шести одна непростая? Одна из шести. Если бы Вы равнялись на ощущения от Стаси, то не было бы у скольких детей шанса на семью.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 07 сен 2023, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Да, нам повезло. Я не говорю, что в этом есть моя заслуга. Но я точно знаю, что и с кровными не всем везёт, чтобы так настаивать на их рождении любым путем, в том числе неприемлемым для родителей. Как будет, в любом случае заранее не узнать. Риски у ТС минимальные - деньги есть, силы и здоровье (как минимум, по возрасту) - тоже, мелких детей или тяжело больных родственников на одной территории с ними нет, почему нет-то?lenaspain: 07 сен 2023, 12:47 положить всю жизнь на ребёнка который всю жизнь будет на уровне5 детки как то совсем не хочется
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Aleenka-ja, если бы она попала ко мне до рождения кровных,я бы думала,что это норма
,А если бы была первым пр емным ребёнком,я бы отвела её обратно,спустя месяц.Это к тому,что всё познаётся в сравнении и человек меняет своё отношение к ситуации на протяжении жизни.Ну и говорить нет ,не познав чтото не стоит.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Я один момент жила с 2 людьми с психиатрией, с сестрой и с мамой. У сестры шиза, у мамы деменция.
Сестру пришлось выгнать, ибо тогда я бы поехала кукухой. Сейчас у меня только мама, сестра пытается изводить на расстоянии, но я ее забанила везде. Поэтому я до сих пор не бегу за приемным, 2 человека с психиатрией на одной территории это жесть. А вообще опыт общения с шизо, никому не порекомендую.
Каждый должен решать сам, рожать ему или не рожать, родные или приемные. Но своерожденный это повышенный шанс на здорового ребенка. А приемный нет. Хотя бывают исключения и с родными, но там донорские материалы решают эту проблему.
Каждый должен решать сам, рожать ему или не рожать, родные или приемные. Но своерожденный это повышенный шанс на здорового ребенка. А приемный нет. Хотя бывают исключения и с родными, но там донорские материалы решают эту проблему.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Потому что несмотря на больший шанс нет гарантии, что ты попадешь в него
.
Отправлено спустя 46 секунд:
Мы исходим из своего опыта. Вы тоже. Вот и все.
Отправлено спустя 46 секунд:
Мы исходим из своего опыта. Вы тоже. Вот и все.
-