Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
busenok85, почему?
Потому что для большинства детей, и в еще большем соотношении для наших золотулек, это времяпрепровождение. А любой кружок, чтобы от него было развитие, требует приложения труда, усилий хоть каких. Ну примерно как в музыкалке. Люблю петь, но ненавижу сольфеджио и инструмент. Резкльтат- сначала походит, потом позаставляете, с упором на совесть, потом надоест и бросите. Художка аналогично. Там тоже много труда, домашние задания по времени ещепокраче мазыкалки. Спорт. Это тоже труд и дисциплина.
Что при этом требуется, от родителя. Водить, готовить, контролировать посещаемость и мало мальски сам процесс
Сейчас многое еще и платно. Значит еще и платить.
Я, прекрасно понимаю, что сейчас огребу шквал про развитие и тд.
Посмотрим. Сами ПМ потом отпишутся. Будет ли толк и развитие.
Потому что для большинства детей, и в еще большем соотношении для наших золотулек, это времяпрепровождение. А любой кружок, чтобы от него было развитие, требует приложения труда, усилий хоть каких. Ну примерно как в музыкалке. Люблю петь, но ненавижу сольфеджио и инструмент. Резкльтат- сначала походит, потом позаставляете, с упором на совесть, потом надоест и бросите. Художка аналогично. Там тоже много труда, домашние задания по времени ещепокраче мазыкалки. Спорт. Это тоже труд и дисциплина.
Что при этом требуется, от родителя. Водить, готовить, контролировать посещаемость и мало мальски сам процесс
Сейчас многое еще и платно. Значит еще и платить.
Я, прекрасно понимаю, что сейчас огребу шквал про развитие и тд.
Посмотрим. Сами ПМ потом отпишутся. Будет ли толк и развитие.
Никогда не говори никогда
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
вжжжух, я свою в первом классе водила куда только можно,перепробовали все-все. Результат - рукоделием и рисованием занималась до 7 класса, уж очень нравилось. Пение и театральный отпали через полгода,не зашло совсем. Баскетбол охотно,пока не сменился тренер. Но у меня было пару лет,когда я не работала и занималась только ребенком. Чего б не поводить-то,тем более,дочь за любую движуху
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Музыкальный кружок - это проще, это для развлечения и удовольствия ( да, результат будет минимальный , но в кружки не за результатами идут).
Если кружок платный - то уже родители решают, надо ли тратить средства именно на это развлечение .
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А спортивный кружок знакомит со спортом, не требуя сверхусилий
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
вжжжух, музыкалка - это школа, в которой необходимо выполнять программу. И итоговая задача обучения - поступление в муз.училище
Музыкальный кружок - это проще, это для развлечения и удовольствия ( да, результат будет минимальный , но в кружки не за результатами идут).
Если кружок платный - то уже родители решают, надо ли тратить средства именно на это развлечение .
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
верно. В спортшколе - результаты нужны.
А спортивный кружок знакомит со спортом, не требуя сверхусилий
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
контролировать малышей , разумеется, надо, иногда даже водить ( кружки не всегда в школе или в шаговой доступности), подростки самостоятельно справляются
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
Развитие или результат? Это разные вещи. Развитие (создание новых нейронных связей) будет происходить при любом уровне нагрузки. С разной интенсивностью, конечно. Результат (особенно измеримый) будет разным. Но далеко не всем нужны, посильны и полезны художки, музыкалки и спортшколы через не могу. Кружок для получения удовольствия (особенно, если от школы этого удовольствия у ребенка нет) - тоже важная вещь, место, где он может чувствовать себя успешным. И если он бросит и попробует другое, тоже, на мой взгляд, ничего страшного не произойдет - на то и детство, чтобы с разными направлениями знакомиться.вжжжух: 09 сен 2024, 07:51 любой кружок, чтобы от него было развитие, требует приложения труда, усилий хоть каких.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Да это все понятно, банально, и не требует обьяснений.
Мой посыл был-относиться к этому СПОКОЙНО. И усе
И тогда, хоть упойся не в ноты, умиляя родителя на отчётном концерте,, хоть зарисуйся по принципу вылей все краски. Хоть все спортивные кружки перебери. Добавь компьютерный, авиамоделирование и еще че-нибудь
Мой посыл был-относиться к этому СПОКОЙНО. И усе
И тогда, хоть упойся не в ноты, умиляя родителя на отчётном концерте,, хоть зарисуйся по принципу вылей все краски. Хоть все спортивные кружки перебери. Добавь компьютерный, авиамоделирование и еще че-нибудь
Никогда не говори никогда
-
Lynx
Кружок это структурированный досуг, причем досуг в коллективе.
Если нет потребности - ходить не надо
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
кружки - точно в таком формате не нужны
Кружок это структурированный досуг, причем досуг в коллективе.
Если нет потребности - ходить не надо
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rara_Avis: 09 сен 2024, 08:17 Кружок для получения удовольствия (особенно, если от школы этого удовольствия у ребенка нет) - тоже важная вещь,
-
Lynx
... и будь спокоен и уверен, что ребенок занимается интересными ему делами до момента, пока родители вернутся с работы
я продолжу ?:roll:
... и будь спокоен и уверен, что ребенок занимается интересными ему делами до момента, пока родители вернутся с работы
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
а я сижу в недоумении. понедельник, 4 урока (разговоры о важном, письмо/функциональная грамотность, азбука, физкультура). пришла красавица и со стоном упала на диван на работе. переодела подкормила. полежала с ней на диванчике и все пассажир готов. а с 11 числа начинается дом творчества. в 13.30.
пока заметила: 3 урока еще норм, 4 урока она вырубается. пн и ср пока по 4 урока, как раз когда рисование.
пока заметила: 3 урока еще норм, 4 урока она вырубается. пн и ср пока по 4 урока, как раз когда рисование.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Так до сих пор - в четвертый перешли, ни один человек и не знает (кроме тех, кто документы оформлял)
Надо же какие все дети разные. Я своей перед первым классом один рпз обьяснила, что приемство - наше внутреннее, семейное дело и не нужно никому об этом сообщать, это никого не касается - ни детей, ни взрослых.elenyich: 06 сен 2024, 17:00 Мурзилочка, а мы столкнулись во дворе два раза. В старом от мамаши дуры и в новом. Общалась с девочкой, крем домой приходили. Рассказала и та пропала. Делает вид что варю не знает. А та по новой новым: ну вы же добрые и родителям не расскажете и вываливает
Так до сих пор - в четвертый перешли, ни один человек и не знает (кроме тех, кто документы оформлял)
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
Maria19, у нас более сложная ситуация. просто так она не рассказывает. только когда задают вопросы. а все начинается банально: а у тебя есть братик? и тут все. сказать нет, соврать и нарушить память об Андрюше. поэтому она говорит есть. а дальше а где он? и начинается в другой семье. а это как?
я предложила называть его двоюродным. но ей не нравится, это же брат. поэтому как то так и живем
я предложила называть его двоюродным. но ей не нравится, это же брат. поэтому как то так и живем
-