Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Иришша! Поздравляю и восхищаюсь! :chelo:
Мы вот только на стадии ШПР. Мужу нелегко дается это решение.
Он себя неполноценным чувствует, что ли. Город маленький, все друг друга знают.
Хоть и объясняю, говорю, что это подвиг и не каждый способен на такие великие дела.
Надеюсь на скорое СВОЕ счастье.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

markiza:Если после прогулки ручки и ножки у ребеныша теплые,то ребеныш был одет правильно... А насчет одевания тепло я уж повидала на своем веку.... Надрючат теплое пальто а снизу спинку голую поддувает,зато ребеныш тепло одет..
Он потеет дома, когда спит днем. А после прогулки вроде не потеет. Я сильно не кутаю на прогулку, тк у нас супер теплая куртка с комбинезончиками-штанами... Только он в них как неуклюжий медвежонок)) У нас сборы на улицу - это целый спектакль. Он одевается на улицу спокойно, только дурачится иногда, типа ножку одну дает, а вторую не дает и хохочет))) Но спектакль в том, чтобы умудриться его одеть так быстро пока он не успел вспотеть. Мама когда приезжала, была в шоке) стояла в сторонке, грит я лучше не буду мешать)))

Мандаринка, Спасибо за поздравление!!!
Танька@, Спасибо за ваши слова! Вы правы, незачем быть супермамой) Достаточно быть просто мамой для любимого малыша...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Иришша, очень приятно читать Ваши посты. Пусть у вас всё будет хорошо! :roll:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:Мы вот только на стадии ШПР. Мужу нелегко дается это решение.
Он себя неполноценным чувствует, что ли. Город маленький, все друг друга знают.
Хоть и объясняю, говорю, что это подвиг и не каждый способен на такие великие дела.
Надеюсь на скорое СВОЕ счастье.
Как я вас понимаю! Как меня тоже тормозили эти его сомнения. Я даже грешным делом в какие-то минуты думала, что вот если бы одна была, то вот то-то и то-то... Но сейчас я понимаю насколько важно было, чтобы муж СОЗРЕЛ для этого решения. Без него мне психологически очень трудно бы пришлось. Да и не решилась бы я без него... Я ему постоянно показывала ролики (на ютубе) где берут интервью у молодых, внешне благополучных семей и где они спокойно рассказывают о том, что их малыш был рожден сердцем. Меня тоже эти ролики поддерживали. Все таки у наших людей такой менталитет: многие считают, что те кто усыновляют их жалеть надо, они ущербные... вот и идут подбирают тех кого бросили... А на самом деле, если подойти к этому с другой стороны, а именно: прекратить считать, что дети это твоя собственность, то все это предстает совершенно в другом свете.

Я вот считаю, что жизнь ВСЕМ без исключения дает Бог. Я знаю, что я сама выбрала тех родителей, которые у меня есть. Я знаю, что я живу именно той жизнью, которая поможем мне исправить многое, что я должна "отработать" и тд. И вот возьмем семью, в которой рождается ребенок. Я считаю, что это Господь отправил его именно в эту семью и именно в это время. Не в собственность этим родителям, а для воспитания! Просто эти родители должны принять это с благодарностью и с полной ответственностью отнестись к этой нелегкой "работе". И тоже самое с приемными детками. Господь также посылает их в определенную семью и в определенное время. А родители - любите, принимайте да воспитывайте.

Главное, не брать детей, ради себя (чтобы было как у всех) и просто из жалости, это мое мнение. Потому как жалось очень быстро может пройти, а ради себя - ребенок может не оправдать ожидания, и потом будет сожаление, что вот, мол, если бы я сама родила, он бы ТАКОЙ не вырос и тд. Я вот над собой работала какое-то время, пыталась разобраться отчего это мое "хочу" появилось. Сейчас я вижу нашего малыша, я понимаю, что ЭТО ЧИСТЫЙ лист! Что из него вырастет неизвестно, но я должна постараться сделать все что смогу. И за то что из него вырастет, я буду нести не меньшую ответственность, чем если бы я его родила...

Мне вот муж, когда мы были на стадии страданий от того, что не получается родить самим постоянно говорил: "это для слабаков)) просто мы с тобой сильные очень. Поэтому нам и испытания посильнее..." И все время шутил: "ну ты же не слабачка!". А я ныла обычно: "да нет, я слабаааачка....я хочу сама родить, не могу так больше...". А потом и это хочу прошло))) Слава Богу!
Будумамой, я вам желаю, чтобы ваш муж "созрел" для этого решения и отпустил все свои стереотипы. И почувствовал себя настоящим мужчиной. Потому как женщины многие могут на такое решиться, а вот мужчины... только самые настоящие!!!
Эх, опять я разболталась пока малой уснул. Надо и мне на боковую.
ко мне на "ты"))
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Захожу теперь на форум, только ради ваших рассказов про сыночка! Читать, ВАС, Ирина, одно удовольствие. Вы не Славбачка, это точно! Муж ваш прав! Вы такая молодец, я просто восхищаюсь, и стыжусь, теперь, своих прошлых мыслей и поступков.
Береги Бог вашу семью.
А мой одеватся не любит. Крик стоит!))))) Главное быстро одеть и в коляску посадить, тогда мы уже довольны))))
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:Вы такая молодец, я просто восхищаюсь, и стыжусь, теперь, своих прошлых мыслей и поступков.
Ой-ой...спасибо конечно, только я если свои прошлые мысли и поступки начну рассказывать, тут у всех уши в трубочку завянут, и этот форум вообще закроют из-за цензуры и это не шутка... Столько всего наделано за какие-то 26 лет... Но главное, я считаю, это вовремя осознать свои ошибки и начать работать над их исправлениями, а остальное уже приложится.

Мы сегодня первый раз потрогали снег, были в неописуемом восторге. Еще, девочки! вы бы слышали как он поет... Это просто нечто! Правда...до того смешно! Как-нибудь сниму ролик коротенький и выложу где-нибудь на мейле и дам доступ вам. Похохочете))) Он таааак серьезно и так мелодично и во весь голос начинает петь, мы прям все диву даемся.
Сегодня первый день он очень расслабленно и свободно играл с мужем. И обнимал его как-то невзначай. Я вот так думаю, прошло ведь всего 8 дней, а он уже как-будто был с нами всегда. Представляю что будет через месяц, а потом и дальше...
Я думаю, нам сильно повезло, что он попал в ДР с роддома, у него не было ранее опыта привязанности к кому-то. Он даже не знал как это, когда тебя целуют, обнимают. Я вот его поначалу в щечку чмокала, так он аж отпрыгивал и удивленно так на меня смотрел. А теперь зато бежит мне макушку подставляет каждый раз.
И еще в первый раз когда я стала его по пузику ручками гладить, он прям визжал аж. А к спинке так и не подпускает пока. Только если сидит. Ну это со временем.
У нас вот только проблема с горшком...наверное как и у всех. Памперсы-то дело удобное очень, но говорят, для мальчиком полезного ничего нет. Никак не хочет писать в горшок, и пробую держу перед ним горшок и говорю: пись-пись... и сажаю. Никак...

Еще, девочки! Мне нужен совет...я сейчас задам очень глупые вопросы)) вы уж меня простите. Когда нужно малыша мазать маслицем или кремом? после купания и всего мазать или только какие-то определенные места? Надо ли подмывать водой каждый раз после того как он описался в штанишки или лучше обойтись салтфетками? Искала в интернете инфу о том, как надо ухаживать за пол.органами мальчика, как правильно подмывать...чет то ли плохо искала, то ли что.... Нашла только советы доктора Комаровского о том, что не надо ничего отодвигать у мальчиков, а просто ополаскивать водичкой и все.
И еще, добью вас))) Вот малыш накакал в штаны... я естественно в унитаз это дело спустила, а трусишки вместе с остальными накопленными описанными вещичками закинула в стиралку....При какой температуре надо стирать это все дело?.... Обычно я стирала при 30 гр, чтобы не сели вещи....но будет ли достаточно... Поделитесь пож-та, опытные мамочки! совсем нет времени сидеть в нЭте на др. форумах и перечитывать кучу тем...
А еще, у нас на ягодичках появились красные малюююсенькие точечки, как прыщечки. Как думаете, это может быть аллергией? Но так он не чешется... Больше на теле нигде сыпи никакой нет... Может это от памперсов...
ко мне на "ты"))
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Ириша, у нас режим: 7-встаем, 8 -каша, 11-30- творог+ фрукт, 12-сон, 15-30 картошка+мясо т.е. обед, 19-30=20-00 каша и спать!
Утром может уснуть и пол. десятого, если положу, но терпим до 12-00, а то весь режим сбивается.

С горшком то-же проблема. Но уже перестала орать когда на него сажаешь и иногда посикает, сегодня 4 раза удалось "поймать". Памперс только на сон и гулять, после сна-как только встает сразу на горшок- сонная еще и посикает много.

Подмываю водой из душа только после памперса и на ночь. Если в штаны насикает-не мою, салфетками не вытираю. Ну какушки отмываю с детским мылом. Никакими кремами и молочком не пользуюсь, опрелость и прыщи мою водой с мылом и все. На воздухе и в чистоте само проходит быстрее.
Сыпь может быть от памперсов, смените памперсы и используйте их только в крайнем случае.
Аллергия чаще появляется на щеках, быстрее чем на попке.

Трусишки после КА-КА под краном застирала с хоз. мылом и в стиралку с остальным бельем на 40 градусов. Могу вместе с детскими вещами и свои пихнуть, не вижу ничего в этом плохого, деть ведь мой, я и целую ее, и "облизываю" и ест с моей ложки, и лежит на моей кровати....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Ира, горшок-это такое дело...время нужно. Хотя у вас уже возраст благоприятный для понимания этого процесса. Мальчики обычно с 2 лет начинают проситься. Но по моим наблюдениям, проситься начинают, когда речь появляется сознательная - у кого-то и в 1,5 года, а у кого-то и в 3.
Я мою ребенка только на ночь или после покака(салфетки всю грязь не смывают, они у меня для улицы только).
Штаны каканые стираю руками под краном (надеваю перчатки - и все мне не по чем!), т.к., думаю, в машинку какашки не стоит забрасывать.
Писюн мою просто сверху, ничего не отодвигаю, хотя хирург давал такую рекомендацию. Я думаю, это лишнее.
Кремами вообще не мажу даже маленькую дочку, нет в этом необходимости. Если раздражение под памперсом было- мажу цинковой мазью - дешево и эффективно.
Сыпь может быть и раздражение на новые памперсы, а может быть аллергия.
Я думаю, когда приучаешь к горшку, надо снять памперсы. Оставить на улицу и на ночь.
Чтобы малыш каждый раз видел процесс и научился его чувствовать и контролировать.
Всегда сразу после сна писает, особенно если дать попить. Надо сразу поднять и посадить.
Сначала очень тяжело, но по-другому никак. А так получается - иногда можно в памперс, а иногда ругают, как ребенку начать себя контролировать?
Сын 2009, дочь 2011
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Юля77:Писюн мою просто сверху, ничего не отодвигаю, хотя хирург давал такую рекомендацию. Я думаю, это лишнее.
Я тоже так делаю :oops:
Юля77:Мальчики обычно с 2 лет начинают
А у меня вопрос:с какого возраста начинают к горшку приучать?
Лена-Ко:Трусишки после КА-КА под краном застирала с хоз. мылом
Я использую детское мыло для отстирывания-отстирывает на ура. Машинка ,конечно,с такими вещами не справляется.
Лена-Ко:Сыпь может быть от памперсов, смените памперсы и используйте их только в крайнем случае
Ага! Скорее всего памперсы! Нам хорошо подходит детский "противовоспалительный крем",или можно крем "под подгузники" использовать,но лучше марку сменить.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

А я, девочки писюнчик временани "задираю". Попку мою после обильных покаков))) с детским жидким мылом а бывает и салфеточкой вытираю. Мы пока в памперсах, но днем даю "подышать" немного. Со стиркой пока не знакола, потому что просто выкидываю грязный памперс в мусорку. Опрелости и покраснения смазывая СУДОКРЕМом. Хорошая штука.
Ириша, про горшок пока не волнуйтесь, он так мало дома с вами, столько всего нового, пока он не может все уловить. Показывайте пока как игрушка ходит на горшок, пусть он смотрит и наблюдает а потом начнете и его садить. Куда же он денется? Будет ходить на горшок, как все.
Сынулька Захар 17.01.2012г
Ответить Пред. темаСлед. тема