Суповарка:Э-э-э???
Тут "Вы" надо было писать "вы" не про Вас лично, а про нас в частности.
Суповарка:Как-то странно, процитирована я, отвечено не знаю кому.
Вы про логику вопрошали в связи с оплатой труда мужа, вот я и высказал своё мнение о том как было бы логичней.
Дурочка:только суды переквалифицируют эти вознаграждения в зп, если существует периодичность
Суды могут рассмотреть этот вопрос, но какое решение они примут - их дело, при чём каждый судья может принять своё решение. И что-то я не вижу, что б судьи шли против норм действующего законодательства - обычно защищают.
"
По мнению судей, признаками, позволяющими разграничить трудовой договор от гражданско-правовых договоров, являются:
- личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);
- организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность);
- выполнение работ определенного рода, а не разового задания;
- гарантия социальной защищенности.
А вот какое мнение по этому вопросу имеет УФНС России по г. Москве (письмо от 25.12.2007 N 21-11/123985@): существенными условиями работы по трудовому договору, определяющими ее отличие от выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам, являются:
- присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или закрепление за ним конкретной трудовой функции;
- оплата процесса труда (а не его конечного результата) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника, с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот;
- обеспечение работнику соответствующих условий труда;
- обеспечение работнику видов и условий социального страхования;
- соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка организации.
"
Суповарка:то за ребёнка-инвалида идёт доплата к 2750 -!!!!! 1700!
У нас один поход за продуктами отнимает не менее 2000 рублей, я в шоке от этих цифр