Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение -Aleks- »

silverheartcats:Aleks-, Мы же говорим про ПС.
Конечно про ПС - разновидность возмездной опеки.
Договор с ПР о ПС заключается на основании постановления о назначении ребенку опекуна, исполняющего свои обязанности возмездно.
А значит, ребенок должен нуждаться в опекуне, ну а нуждается он в случае неудовлетворительного исполнения своих обязанностей законным представителем ребенка.

То, что Ваша ООП сделала допник к договору - это отдельная песня. А сможет ли по нему Ваш муж съездить с ребенком за границу к примеру?
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

-Aleks-, без проблем. У него есть удостоверение приемного родителя. Которое и спрашивают для предъявления. Договор не спрашивают нигде
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

silverheartcats:-Aleks-, без проблем. У него есть удостоверение приемного родителя. Которое и спрашивают для предъявления. Договор не спрашивают нигде
У нас всегда спрашивали постановление о назначении опеки. Удостоверение - изобретение региона в Москве увы его нет, а очень нужно бывает!
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

-Aleks-:А качественней ли от этого услуга?
Дети в два раза лучше воспитываются?
Именно от этого вряд ли. А вообще в полной семье дети воспитываются обоими родителями, это да. Мы воспитываем детей тех, которых нам предложила наша опека, отнюдь не самого популярного возраста и диагнозов. Я вся в их уроках, олимпиадах, домашних творческих заданиях, семейном досуге, хобби, болЯчках, родительских собраниях, походах в школы-садики, ну и куда ж без горячо любимого домашнего хозяйства. Муж постоянно на извозе их на кружки, больницы и прочее, постоянно какие-то мелкие ремонты и пр. в ИХ - ДЕТСКИХ интересах, сборы бумажек по инстанциям и много ещё чего, как правило в ущерб своему отдыху на выходных (он какбэ ещё и работает). Ну и неотъемлемая часть, это незаметное, происходящее дома, ежедневно, такое эфемерное, как складывание семейных отношений - это оба родителя. З\п приёмного родителя получаю только я, копейки. В чём логика?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Моя приятельница в такой же ситуации ездит за границу каждый год в отпуск. Всегда только с удостоверением ПР - она и муж, детские СОР и разрешение опеки на выезд (обычно не спрашивают, но они все равно делают ( шоб былО)
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Суповарка:З\п приёмного родителя получаю только я, копейки. В чём логика?
Логика в том, что это не ЗП, а вознаграждение за выполненную работу.
Объем работ определен договором о ПС. Если Вы не справляетесь, то можно нанять подрядчика - няню к примеру.
Другой вопрос о размере вознаграждения... возможно в зависимости от договора должна быть и разная стоимость, и тут не достаточно оперировать только инвалидностью ребенка.
silverheartcats:Моя приятельница в такой же ситуации ездит за границу каждый год в отпуск.
Весьма любопытно конечно... ФЗ удостоверение не предусмотрено, неужели пограничники там в региональные законы вчитываются - странно.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

-Aleks-:что это не ЗП, а вознаграждение за выполненную работу
угу. только суды переквалифицируют эти вознаграждения в зп, если существует периодичность.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

-Aleks-: Если Вы не справляетесь
Э-э-э???
-Aleks-:и тут не достаточно оперировать только инвалидностью ребенка.
????

Как-то странно, процитирована я, отвечено не знаю кому.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Кстати, если кому интересно, как оценивается сей "труд" у нас в регионе, то за ребёнка-инвалида идёт доплата к 2750 -!!!!! 1700! :shock: Так-то вам... Я готова взять на воспитание и ребёнка с ограниченным здоровьем, но не всякого рода заболеванием...Муж вообще пока отмахивается от такой мысли....Но у нас в городе это реально самодурству подобно, ибо не только уровень денежных выплат, но и уровень медицины туда же.......................
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Суповарка:Э-э-э???
Тут "Вы" надо было писать "вы" не про Вас лично, а про нас в частности.
Суповарка:Как-то странно, процитирована я, отвечено не знаю кому.
Вы про логику вопрошали в связи с оплатой труда мужа, вот я и высказал своё мнение о том как было бы логичней.
Дурочка:только суды переквалифицируют эти вознаграждения в зп, если существует периодичность
Суды могут рассмотреть этот вопрос, но какое решение они примут - их дело, при чём каждый судья может принять своё решение. И что-то я не вижу, что б судьи шли против норм действующего законодательства - обычно защищают.
"
По мнению судей, признаками, позволяющими разграничить трудовой договор от гражданско-правовых договоров, являются:
- личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);
- организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность);
- выполнение работ определенного рода, а не разового задания;
- гарантия социальной защищенности.
А вот какое мнение по этому вопросу имеет УФНС России по г. Москве (письмо от 25.12.2007 N 21-11/123985@): существенными условиями работы по трудовому договору, определяющими ее отличие от выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам, являются:
- присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или закрепление за ним конкретной трудовой функции;
- оплата процесса труда (а не его конечного результата) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника, с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот;
- обеспечение работнику соответствующих условий труда;
- обеспечение работнику видов и условий социального страхования;
- соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка организации.
"
Суповарка:то за ребёнка-инвалида идёт доплата к 2750 -!!!!! 1700!
У нас один поход за продуктами отнимает не менее 2000 рублей, я в шоке от этих цифр :shock:
Суповарка

Сообщение Суповарка »

-Aleks-:У нас один поход за продуктами отнимает не менее 2000 рублей
Не поверите, но уровень цен на продукты, бытовую химию и одежду у нас такой же, как у вас, а местами и выше. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема