Прививки
Модератор: LaLuna
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прививки
буся, есть дети которым прививки ставить действительно НЕЛЬЗЯ. Так вот, при массовом отказе от прививок они пострадают значительно сильнее, чем те, кому изначально прививаться противопоказано не было.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Напишу тут историю. Я работала участковой медсестрой, пришла к нам девочка 15 лет, попросила направления на анализы для операции, а там есть на гепатиты, ВИЧ и т.д.. Вот приходят результаты,я просматриваю и меня холодным потом окатывает, на гепатит В положительный результат. Вызвали девочку с мамой вместе, открывам карту ее, а там маминой рукой отказ от вакцинации от гепВ. Мама в слезы, девочка в шоке.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Лично я за то, чтобы прививки делать. Но и нельзя игнорировать такое огромное количество информации о негативных последствиях прививок. В этом направлении нужно работать - улучшать вакцины, менять календарь прививок, строже относиться к здоровью детей перед прививкой, врачам знать, что делать, если возникли постпрививочные реакции по типу аутизма, неврологических нарушений, астмы. Ведь если таких детей быстро подхватить и начать реабилитацию, можно избежать тяжелых расстройств здоровья. Тратить нужно на эту сферу много - исследовать, обследовать, вести научные разработки, пропаганду, основанную на современных научных данных. У нас же хотят традиционно: обязать и всё. А пострадавшие дети - это так... вынужденные риски.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Lynx, так и я об этом. Зачем тратиться, когда можно просто принять новый закон и заставить родителей делать прививки. Так дешевле же. 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Margo, гепатит бывает разным. Прививают от гепатита В и А (А - по желанию). Если привит правильно, необходимое количество раз - вероятность заразиться 0%.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Жасмин, откуда тогда столько больных? Знаю лично несколько. Благополучные взрослые люди. Не защищает она.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
-