Лагеря для наших детей
Модератор: Лилия Лада
-
pepe01
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Лагеря для наших детей
Сашаа, а как например там с зарядкой, свободным временем, тихим часом дела обстоят?
ребята разных возрастов все вместе или их перетасовывают по возрастам?
ребята разных возрастов все вместе или их перетасовывают по возрастам?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
pepe01, ну, то, что я вижу по фото и по сообщениям от руководителя: их разбили на взводы, похоже, по возрастам. Живут в армейских палатках, там кровати двухъярусные. Режим дня жесткий. Вот один из первых дней, к примеру: 7.00 - подъем, потом зарядка, уборка помещений, личная гигиена, утренний осмотр, завтрак, учебные занятия (ознакомление с полосой и территорией лагеря, слаживание), обед, отработка заправки постелей, складывание обмундирования (вот это бы закрепилось бы на подольше
) заградительная подготовка, ознакомление с минами, сборка-разборка оружия, подготовка к приему пищи-личная гигиена, ужин, встреча с гостями, кинопросмотр (но в тот день точно знаю, что кто-то накосячил и они отрабатывали построение вместо гостей), подготовка к следующему дню (стирка, подшивка, чистка), вечерняя поверка, отбой. Говорят, проверяют, чтобы были постиранные трусы с носками.
Сегодня уже позанимались про оказание медпомощи. Пришло фото: сидят дети, один лежит, на нем, похоже, объясняют, как ему помогать.
Сегодня уже позанимались про оказание медпомощи. Пришло фото: сидят дети, один лежит, на нем, похоже, объясняют, как ему помогать.
-
pepe01
Сашаа, а сколько вашему? телефонная связь есть? нравится/не нравится? есть опыт поездок в лагеря?
вы как с ним договорились о поездке в воен.лагерь, или ему интересна воен. тематика?
вы как с ним договорились о поездке в воен.лагерь, или ему интересна воен. тематика?
-
Сашаа
pepe01, там с 10 лет, моему 12. Телефоны с играми нельзя, да и вообще нежелательно. Если надо, можно связаться через руководителей всегда. Нас постоянно держат в курсе того, что там происходит, от фото уже телефон дымится. Да по опыту старших - не очень-то в лагерях телефон и нужен, если их там делом занимают. Опыт лагерный есть еще с приюта. У нас он 4 почти года, раз пять был на спортивных сборах и один раз в палаточном православном лагере, там дрова пилили и на кухне дежурили-картошку чистили. Ему надо именно такой лагерь, где дисциплина и постоянные занятия чем-то, причем не бестолковые развлекухи, как в городском.
У меня своя метода уговаривания)). Прежде всего я ему говорю: ты представляешь, как тебе повезло? Предложили поехать в такой шикарный лагерь, попасть туда непросто, но вот такое чудо произошло. И фотографии показываю.
Ему интересно, где движуха. Ну и чтобы читать не заставляли.
Судя по фото - нравится, сияет, как самовар.
-
pepe01
Спасибо! тоже наверное начнем с более тепличных условий. Не готов мой боюсь еще к реальным трудностям и суровой дисциплине.Сашаа: 03 июл 2019, 17:35 Опыт лагерный есть еще с приюта. У нас он 4 почти года, раз пять был на спортивных сборах и один раз в палаточном православном лагере
-
Сашаа
Без дисциплины мой разбалтывается. Если бы я раньше знала ро эти сборы, давно бы отправила туда. В спортивных там все-таки тренировки, и тоже телефоны ограничивают. В православном - тоже без телефонов, и вожатых по имени-отчеству величают. В городском, когда помладше был, их на экскурсии водили, вроде время занято было. А как в старшую группу определили - так на экскурсии перестали практически водить, сидели в лагере балду били.
-
Федоровна
- Всего сообщений: 13
Сашаа, подскажите, где страховку оформляли для этого лагеря? Мы записались, но смущает меня, что не оформляют никакие договора на нахождение ребенка в лагере, а просто по доверенности ребенка забирают.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
завтра забираем своих ребят.Все очень довольны.Лагерь Дельфин в Поповке под Евпаторией.Детям было интересно,конкурсы,соревнования,,мероприятия.Телефоны выдавали на два часа в сутки,для звонков домой.Важатые замечательные,,из 4детей никого не обижали,никаких столкновений не было,вещи не пропадали.Хочу написать благодарность за прекрасно организованный и интересный,отдых детей.
-
Сашаа
Меня не смутило, я человека знаю, что ему доверить можно, что много лет этим занимается, и что к нему по много раз ездят. Может, потому что сборы при военной части, а не лагерь отдыха? На спортивные сборы своего отправляли тоже без договора, и в хоровой наши ездили лет много тоже только по доверенности, мы привыкли. Завтра должен вернуться, все живы.Федоровна: 12 июл 2019, 13:54 смущает меня, что не оформляют никакие договора на нахождение ребенка в лагере, а просто по доверенности ребенка забирают.
Мы сделали на сайте Ингосстрах, онлайн, там по инструкции, около 100 рублей на 2 недели (сумма еще зависит от того покрытия, которое вы выберете, но я не самое большое выбрала). Только распечатать и все.
-