Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Обеспечение сирот жильем
Почитала этот закон и поняла,что цент занятости будет платить,если они сами послали учиться.А моей будет 18 лет и она ещё только закончила 9 классов и пошла учиться на штукатура маляра не от центра занятости.Учиться 2 года.Вот интересно,а можно ей встать в центр занятости в 18 лет,если ей останется ещё год учиться?Вроде это касается только тех,кто получает образование от центра занятости.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Vera Kultsheva, мне кажется, это касается ВСЕХ. Раньше можно было встать на учет в центр занятости по окончании учебы и тогда получать пособие по безработице (и ребята полгода тупо сидели дома и получали халяву). Сейчас это пособие можно получить, еще учась в профтехучилище.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Вот сегодня произошла такая история.У моей знакомой 2 приёмных сына инвалида.Им исполнилось 18 лет.Она пошла с ними в центр занятости.Их на учёт там не поставили,потребовали постоянную прописку.А у них только временная прописка.Где они интересно возьмут постоянную прописку,если у них нет жилья.Если она их у себя постоянно пропишет,но они не получат жильё.Я ей сказала,что надо было письменный ответ у них взять и идти в прокуратуру.В приюте их тоже отказались прописать.Это у нас в городе первый случай,когда приёмная мать воспитала их до 18 лет и ещё инвалидов.Повезла она их на МСЭ,чтобы продлили группу инвалидности,там тоже отказали,что нет прописки.У неё регистрация закончилась до 18 лет.Она теперь не знает что делать.В опеке сказали,что у них ещё такого не было,чтобы инвалидов воспитывали до 18 лет.Они ей и подсказать ничего не смогли.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вот сколько воды налили , нервов потеряли по квартирному вопросу для приезжих детей!
Мою вот, 15 лет прожила в Москве, палкою из Москвы и гонят. Всех пособий лишили ученических. Прямо вошь теперь какая-то она , а не сирота, гос.человечек.
Сижу тут и слышу собственными ушами, как одна ПМ хвалится. Привезла в 2014 году в Москве от кель с юга троих подростков -17, 16, 15 лет. Все трое уже по отдельным московским квартиркам сидят, чаи попивают. И на нас, ..., пополёвывают!
Я
Так у неё ещё пять, все приезжие. Говорит и эти все получат. "Я же их всех прописала в Москве "постоянно до их 18-летия".
О, как.
Никто такой формы не знает "постоянная прописка до определенного срока конкретно?"
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На меня все 15 лет цыкали, что пропишешь постоянно - ребенок квартиру не получит. Ибо постоянная и есть постоянная.
Мою вот, 15 лет прожила в Москве, палкою из Москвы и гонят. Всех пособий лишили ученических. Прямо вошь теперь какая-то она , а не сирота, гос.человечек.
Сижу тут и слышу собственными ушами, как одна ПМ хвалится. Привезла в 2014 году в Москве от кель с юга троих подростков -17, 16, 15 лет. Все трое уже по отдельным московским квартиркам сидят, чаи попивают. И на нас, ..., пополёвывают!
Я
Так у неё ещё пять, все приезжие. Говорит и эти все получат. "Я же их всех прописала в Москве "постоянно до их 18-летия".
О, как.
Никто такой формы не знает "постоянная прописка до определенного срока конкретно?"
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На меня все 15 лет цыкали, что пропишешь постоянно - ребенок квартиру не получит. Ибо постоянная и есть постоянная.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Разумеется)) поэтому опека то и не разрешает постоянно приписывать сирот, чтобы не дай Бог им ничего не досталось от города... Это я давно знала.. Простянная прописка не лишает права на квартиру...
Г... они, что говорить..
Г... они, что говорить..
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У моей постоянная прописка. Прописана у меня. Документы на квартиру взяли даже торжественно этим летом пообещали по окончанию универа... Ну обещанного три года ждут...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11539
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
КК. Нас опека предупредила, что жильё дают только при наличии пост. прописки. Со временной на очередь встать можно, а получить - нет.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Масяня
Другие вот рассказали - судились и высудили квартиру сироте московскую.
Вот скажите - что я делаю не так?! Суды исходила, нервов воз потеряла, С самим Голованем связывалась, десять лет справочки выбивала от туда, от куда только ветер и дует!!!!!!
Кому вот так моя старшенькая дорогу перешла, прожив в городе 15 лет?! И теперь ей даже в молоке на молочной кухне отказывают. Она за молочком - а её кирзовым сапогом: брысь от сель!!! НЕ положено!!! Убирайся , от куда заехала!
А заехала в Москву в 4 года и по всем федеральным законам и по тем, по оседлости которые, москвичка была и есть.
Государственный ребенок!!!! Пять кантор должны её права защищать!!!
А что получается?
Оченно нехорошо получается.
-----
Зависть - великий грех. Пойду молится. Больше ничего не остаётся. Вот так.
Тех всех - за столы столичные, а мою (она других городов и в глаза не видывала, окромя МОсквы) - в глушь, в Саратов!
У неё ни знакомых там, ни друзей. На голову слабая...
Никто НИЧЕГО !
Зато в грудь себя бьют, рубашки рвут.
Вот скажите - что я делаю не так?! Суды исходила, нервов воз потеряла, С самим Голованем связывалась, десять лет справочки выбивала от туда, от куда только ветер и дует!!!!!!
Кому вот так моя старшенькая дорогу перешла, прожив в городе 15 лет?! И теперь ей даже в молоке на молочной кухне отказывают. Она за молочком - а её кирзовым сапогом: брысь от сель!!! НЕ положено!!! Убирайся , от куда заехала!
А заехала в Москву в 4 года и по всем федеральным законам и по тем, по оседлости которые, москвичка была и есть.
Государственный ребенок!!!! Пять кантор должны её права защищать!!!
А что получается?
Оченно нехорошо получается.
-----
Зависть - великий грех. Пойду молится. Больше ничего не остаётся. Вот так.
Тех всех - за столы столичные, а мою (она других городов и в глаза не видывала, окромя МОсквы) - в глушь, в Саратов!
Никто НИЧЕГО !
Зато в грудь себя бьют, рубашки рвут.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Гыы я своих когда только привезла, несколько лет назад, мне изопечка проговорилась, что они сразу направляют запрос по месту выявления (!) ребёнка, а это такие медвежьи углы в разных концах страны....... Так вот оттуда были получены бумаги, что дети не утеряли право постановки на жилищный учёт в тех местах.. И все, на основании этих бумажонок Москва даже вопрос о предоставлении и рассматривать то не будет...
Ничего нового мне это знание не дало, лишь укрепило намерение усыновиться))
Ничего нового мне это знание не дало, лишь укрепило намерение усыновиться))
-
Масяня
Ну почему тогда у некоторых получается всё же получить приезжему сироте московскую квартиру прямо сейчас? Где разгадка?
-