Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
sasha.ostapchuk
- Всего сообщений: 20
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Читаю и делаю выводы, что главный аспект экономии - это правильная, хотя нет грамотная оптимизация бюджета.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Смотрю,у нас некоторые молодые рэкетиры потянулись за покупкой недвижимости в теплые края, например в Испанию... Там, видимо, выгоднее жить, хотя бы наездами... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Увидела тему про экономию!Потеряла зарплатную карту, перевыпуск через 2 недели. Мама даст тысячу, но это на неделю на дорогу старшему до техникума. Чет я растерялась, как быть, я в шоке. Давненько я в такой ситуации не была. Зато потом как сниму с карты две зарплаты, как начну долги раздавать!
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
идти в банк и по паспорту получить наличку в кассе
со мной стыдно, но весело))))
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
-
Маланья
Чтобы Я сделала в самой ближайшей перспективе в масштабах страны? Начала ускоренно заниматься импортозамещением, а для этого строить небольшие фабрики по производству товаров легкой промышленности и ЛЕКАРСТВ (очень подорожали некоторые, причем не самые дешевые!!!) во многих МАЛЕНЬКИХ городах где-нибудь на Урале и дальше, распределяя новые рабочие места ровным слоем по всей стране. И параллельно, ес-но, нужно строить жилье, предоставляя его в соцнайм для начала хотя бы тем, кто готов переехать на работу из центра в другие регионы. Жилье необходимо обесценивать! Городам-миллионникам - НЕТ!!! Где много людей, всегда есть что РАСПРЕДЕЛЯТЬ и на чем кормиться.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Маланья, в Испании да вполне возможно купить недорого жилье, многие так и покупают,климат хороший,продукты дешевые,народ доброжелательный.Одежда и обувь на распродажах однозначно выходит дешевле.Сама вот только на две недели слетала,одела и обула своих ребятишек.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Бабушкина Елена, в молодости работала секретарем на русско-немецкой фирме,у директора шестеро детей (пятеро свои,один приемный),до сих пор помню с каким удовольствием он летал в Берлин на отчет инвестору в конце года и сколько вещей на всю семью привозил с распродаж рождественских...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Татьяна_1, сейчас это не так классно, когда курс был в два раза меньше и наши зарплаты были сравнимы. Я покупала себе одежду только там. А сейчас только что-то этакое привожу.
Особенные вещички приятно привезти, которых у нас нет, местные.
А детям одежду каждые полгода покупаю в амер. магазинах, вполне бюджетно выходит.
Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Вообще, экономия, конечно, штука относительная.
Я экономлю, при этом покупаю довольно дорогие вещи и развлечения.
У меня экономия это, скорее, контроль и планирование.
У меня есть план расходов-доходов, где округленно отмечаю основные траты. Есть план покупки чего-то, накопления денег.
При этом я оплачиваю развлечения и фотосессии детям, учебу себе, покупаю одежду и обувь среднего ценового диапазона, то есть где урезать затраты, но я этого не хочу.
Сейчас уже максимально все контролирую, подаю заявку на ипотеку, а цены у нас на жилье просто жесть.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Ну и еще я использую дополнительные способы экономии, которые мелочь, а приятно - скидки, купоны и кешбек.
У меня альфабанк, периодически приходят письма, какой кешбек будет в каких-то магазинах, бывает с покупок 15 тыс будет возврат 1,5-3 тыс.
Акции в магазинах типо три по цене двух или скидка 50 процентов на вторую вещь, вот так я покупаю обувь и одежду рейма, куома.
Беру два-три размера подряд. Итогда новые вещи и игрушки, в упаковке и тп можно купить на авито. Я недавно не могла найти ботинки на дочь, везде цены на них по 4 тыс, нашла новые на авито за 2,5.
В общем, и покупая дорогое, тоже можно экономить.
Особенные вещички приятно привезти, которых у нас нет, местные.
А детям одежду каждые полгода покупаю в амер. магазинах, вполне бюджетно выходит.
Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Вообще, экономия, конечно, штука относительная.
Я экономлю, при этом покупаю довольно дорогие вещи и развлечения.
У меня экономия это, скорее, контроль и планирование.
У меня есть план расходов-доходов, где округленно отмечаю основные траты. Есть план покупки чего-то, накопления денег.
При этом я оплачиваю развлечения и фотосессии детям, учебу себе, покупаю одежду и обувь среднего ценового диапазона, то есть где урезать затраты, но я этого не хочу.
Сейчас уже максимально все контролирую, подаю заявку на ипотеку, а цены у нас на жилье просто жесть.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Ну и еще я использую дополнительные способы экономии, которые мелочь, а приятно - скидки, купоны и кешбек.
У меня альфабанк, периодически приходят письма, какой кешбек будет в каких-то магазинах, бывает с покупок 15 тыс будет возврат 1,5-3 тыс.
Акции в магазинах типо три по цене двух или скидка 50 процентов на вторую вещь, вот так я покупаю обувь и одежду рейма, куома.
Беру два-три размера подряд. Итогда новые вещи и игрушки, в упаковке и тп можно купить на авито. Я недавно не могла найти ботинки на дочь, везде цены на них по 4 тыс, нашла новые на авито за 2,5.
В общем, и покупая дорогое, тоже можно экономить.
Последний раз редактировалось hippo 30 сен 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
hippo, мы живем в 40 км от вас, и нам САМИМ планировать что-либо очень часто просто НЕ ДАЮТ. Стараются навязать сверху, куда водить детей на допобразование и досуговые мероприятия, где нам отдыхать, где покупать, куда ребенку поступать, с кем нам всем дружить и общаться, а с кем нет... Таким контролером-распределителем выступает, например, ШКОЛА, вернее, отдельные учителя в ней, работающие помимо школы еще и на Систему. КАК сломать вот ЭТО? Это ПСЕВДОРЫНОЧНАЯ экономика или что?
Мобильная версия