Прививки (еще раз)
Модератор: LaLuna
-
Автор темыНиконова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Re: Прививки (еще раз)
ууу, какая ты)))))
а выкинуть все ковры и перестирать все накидки?)
у тимура аллергия, я за много лет наблатыкалась на постоянной влажной уборке и стирке покрывал раз в неделю)
щас обнаглела и у меня есть целый палас в гостинной. уже целых 6 мес лежит.
но, чет , мой мальчик начинает чахнуть снова - чую палас на выброс
а выкинуть все ковры и перестирать все накидки?)
у тимура аллергия, я за много лет наблатыкалась на постоянной влажной уборке и стирке покрывал раз в неделю)
щас обнаглела и у меня есть целый палас в гостинной. уже целых 6 мес лежит.
но, чет , мой мальчик начинает чахнуть снова - чую палас на выброс
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Но мож сама когда в сад пойдет, уже так болеть не будет, все уже переболеет)))
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это у нас есть. остальные то школьники и садики, каждый что-то да приносит, а она все это хватает.
Но мож сама когда в сад пойдет, уже так болеть не будет, все уже переболеет)))
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
перестирала, ковры убираем на лето, потом стелим, полы холодные.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
один фиг - пылесборники...
если бы я жила в доме и у меня был холодный пол и тимур с аллергией - я бы заморочилась и покрыла пол либо пробковым покрытием, либо ченить вот такое выдумала на весь пол.
http://img01.cp.aliimg.com/bao/uploaded ... 540409.jpg
если бы я жила в доме и у меня был холодный пол и тимур с аллергией - я бы заморочилась и покрыла пол либо пробковым покрытием, либо ченить вот такое выдумала на весь пол.
http://img01.cp.aliimg.com/bao/uploaded ... 540409.jpg
старый ник Tatiana S
-
Ира, вот ты жаловалась на дочерь болеющую)
мы на той неделе не ходили в сад дней 10, сопли-кашель, был даже эпизод темпы 39.4 (это уже я ангину принесла, я пила антибиотики, илья обошелся).
на этой неделе пошли в сад.
4 дня сходили (в чт не отвела, пробка уж больно большая была ну и я решила, что яльнемать? пободу с кукусиками)
сегодня утром встали как обычно.
в процессе игры папа приклеил кукусику скотч на лоб, отчего тот безутешно разрыдался. успокаивали-успокаивали. чую, что не характерно... жмется ко мне, весь такой обнимательный.
грю - тимоша, а дай-ка нам градусник?
37.8
ломка у него. уснул сейчас.
вечером будет 39 с лишним и нурофен....
вот как работать????????
кому такой работник нах нужен??????
так до школы будет.
раньше думала, что мамаши, сидящие дома с подросшими детьми - бездельницы.
сейчас считаю иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
правильно, погода испортилась, родители ходят на работу и цепляют в офисах всяческие грипо-орвишки, несут все в дом, а их детки потом в сад...
вот все лето нормально было - только похолодало - и понеслось.
Ира, до мая да?
Отправлено спустя 43 секунды:
мантра
мы на той неделе не ходили в сад дней 10, сопли-кашель, был даже эпизод темпы 39.4 (это уже я ангину принесла, я пила антибиотики, илья обошелся).
на этой неделе пошли в сад.
4 дня сходили (в чт не отвела, пробка уж больно большая была ну и я решила, что яльнемать? пободу с кукусиками)
сегодня утром встали как обычно.
в процессе игры папа приклеил кукусику скотч на лоб, отчего тот безутешно разрыдался. успокаивали-успокаивали. чую, что не характерно... жмется ко мне, весь такой обнимательный.
грю - тимоша, а дай-ка нам градусник?
37.8
ломка у него. уснул сейчас.
вечером будет 39 с лишним и нурофен....
вот как работать????????
кому такой работник нах нужен??????
так до школы будет.
раньше думала, что мамаши, сидящие дома с подросшими детьми - бездельницы.
сейчас считаю иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
правильно, погода испортилась, родители ходят на работу и цепляют в офисах всяческие грипо-орвишки, несут все в дом, а их детки потом в сад...
вот все лето нормально было - только похолодало - и понеслось.
Ира, до мая да?
Отправлено спустя 43 секунды:
мантра
старый ник Tatiana S
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Никонова Татьяна, выздоравливайте!!! Я вот тоже, как у моих темпа за 40 поднимается, эту мантру про себя повторяю + старшим добавляю "лишь бы ещё и не пневмания", т.к. для них это....сама понимаешь! Сейчас как с октября зараза начнется, так почти до мая детки болеть будут.... Мы с Настей в пн. в кардиохирургию ложимся на операцию, так я трясусь: лишь бы там чего не подцепить + лишь бы операция прошла успешно! Я тут несколько дней РМС посидела, теперь тоже хочу младшим менакру сделать + прививку от геп.А + от клещевого энцефалита. Но Насте теперь как только мед.отвод снимут, постараюсь до садика.... А Андрюшик как только болеть не будет!
-
я хотела в пн кате сделать кпк и ветрянку, но, чую, пролет.
у меня тоже геп. А в холодильнике дожидается. только годен до 12.15 вкл.
такими темпами выброшу....
у меня тоже геп. А в холодильнике дожидается. только годен до 12.15 вкл.
такими темпами выброшу....
старый ник Tatiana S
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
Танюша, ты от ветрянки, геп.А + Менакру в аптеках заказывала?! Я от ветрянки прививки всё лето караулила, привезли их в один мед.центр в Казани, мы сразу же на всех деток взяли по 2 вакцины, привезли в спец.холодильнике (в поликлинике мне дали) в нашу дет.поликлинику на хранение. У них срок до декабря 16 года. Андрюшику одну прививку уже поставили, ТТТ без осложнений. Следующие на очереди старшие, но им из поликлиники врач и мед.сестра приедут на дом ставить, Насте уже после операции буду делать, Бог даст! Одна вакцина нам обошлась в 2 тыс.880 рублей. После варилрикса буду менакру искать, Андрюшика хочу привить, а потом и Настю.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Бог даст, успеешь! Вакцина и нужная, и дорогая! Тем более Илюшик в садик ходит. У нас в районе, например, в 2 школах сельских вспышка геп.А, бесплатно прививали и учеников, и педагогов, как бы эта зараза до детских садов не добралась!
-
Милана, я ветрянку купила в аптеке ифк у нас, дали с сертификатом и лицензией+синяя печать, 2500 за одну.
Менактру я делала в центре вакцинации за 6500, в аптеке иык она была 4300, но я не рискнула. Просто если мне идти к подругиной напарнице в прививочный, ей 1 тр в конвертике положить. А там уж то на то и выходит, тк по выхам она не работает, с двумя к ней в польку я не смогу, следовательно катю няне, а это еще тыща))))
А геп а(хаврикс) мне подруга из польки принесла. Никому они не нужны. Списывать будут в декабре пачками.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я, кстати, тозе от геп а привита. Еще в 2008 ооду)
Менактру я делала в центре вакцинации за 6500, в аптеке иык она была 4300, но я не рискнула. Просто если мне идти к подругиной напарнице в прививочный, ей 1 тр в конвертике положить. А там уж то на то и выходит, тк по выхам она не работает, с двумя к ней в польку я не смогу, следовательно катю няне, а это еще тыща))))
А геп а(хаврикс) мне подруга из польки принесла. Никому они не нужны. Списывать будут в декабре пачками.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я, кстати, тозе от геп а привита. Еще в 2008 ооду)
старый ник Tatiana S
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
зеленые сопли свисают в горло, это рино-фарингит, он у нас почти три года и эта бяка не выводится.
Я ведь даже не знаю, что он заболевает, соплей нет, а они у него по горлу стекают, пока кашлять не начнет или теп-ра не поднимется((((
П.С. пора в отдельную тему выносить - про боляки детские)
да, Ангелину отпустило, Вадим лежит, в горло глянула
Я ведь даже не знаю, что он заболевает, соплей нет, а они у него по горлу стекают, пока кашлять не начнет или теп-ра не поднимется((((
П.С. пора в отдельную тему выносить - про боляки детские)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 17 часов 54 минуты 25 секунд:
Девочки, фтизиатр...самый мой нелюбимый врач..
Расскажите ,если знаете.
Где-то со 2-го класса не делаю дочери манту. Ей еще тогда поставили тубинфицированность, не нравилась им реакция. Не скажу, что папула у нее была большая, им не понравилось, что размер непостоянный.
Поставили туб.инфицированность и отправили восвояси.
И еще момент. Нет ни намека на туберкулиновый рубец, вообще. Чистые руки, ничего..И у меня точно так.
Со 2-го класса вместо манту рентген делаю ребенку (флюру) раз в два года. Болеть она не более вообще,жалоб нет, кровь отличная, в общем-нормальный абсолютно ребенок. И вот всю началку я просто писала отказ от манту и нас не трогали.
Пока 5 класс не настал..Классручка новая с прибабашенкой большой, притащила мне Лиза сегодня письмо какое-то о том, что с 16-го ее в школу не пустят, если мы не принесем справку от фтизиатра..Законно? Просто интересно.
К фтизиатру мы пойдем с анализом крови (развернутым) и результатом рентгена. Считаю, что этого вполне достаточно и не собираюсь никаких доп.обследований проводить, типа диаскина, всяких посевов, крови и пр..Сыну проводила, при гимперпробе на Диаскин тест никакой патологии не нашлось, вообще, сколько бы его не смотрели, не заставляли плеваться..Просто не хочу тратить на это время, ну ни малейшего повода нет думать за активный туб.
В общем, имею я право прийти с этими анализами и получить допуск в школу?
Девочки, фтизиатр...самый мой нелюбимый врач..
Расскажите ,если знаете.
Где-то со 2-го класса не делаю дочери манту. Ей еще тогда поставили тубинфицированность, не нравилась им реакция. Не скажу, что папула у нее была большая, им не понравилось, что размер непостоянный.
Поставили туб.инфицированность и отправили восвояси.
И еще момент. Нет ни намека на туберкулиновый рубец, вообще. Чистые руки, ничего..И у меня точно так.
Со 2-го класса вместо манту рентген делаю ребенку (флюру) раз в два года. Болеть она не более вообще,жалоб нет, кровь отличная, в общем-нормальный абсолютно ребенок. И вот всю началку я просто писала отказ от манту и нас не трогали.
Пока 5 класс не настал..Классручка новая с прибабашенкой большой, притащила мне Лиза сегодня письмо какое-то о том, что с 16-го ее в школу не пустят, если мы не принесем справку от фтизиатра..Законно? Просто интересно.
К фтизиатру мы пойдем с анализом крови (развернутым) и результатом рентгена. Считаю, что этого вполне достаточно и не собираюсь никаких доп.обследований проводить, типа диаскина, всяких посевов, крови и пр..Сыну проводила, при гимперпробе на Диаскин тест никакой патологии не нашлось, вообще, сколько бы его не смотрели, не заставляли плеваться..Просто не хочу тратить на это время, ну ни малейшего повода нет думать за активный туб.
В общем, имею я право прийти с этими анализами и получить допуск в школу?
-