Как остановиться вообще?
Модератор: Cherny_1612
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Как остановиться вообще?
Вчера в ОКпрочитала коммент под фоткой
На фото папа, мама с младенцем на руках и еще в рядочек девять гавриков. Ну и помоев на них вылили!!! А одна такая пишет: Это все родные дети? Или те на которых деньги делают? Противно. 
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как остановиться вообще?
ВиЧИка, так люди всегда будут думать, пока по ТВ и СМИ только счастливые истории счастливых приёмных многодетных семей. Люди не понимают, что счастье ПР в другом. Деньги, говорят, шальные!
Вчера вот смотрела про семью с 18 детьми (все находятся сейчас вместе). Вот думаю - ну как же так-то? Ну неужели ни адаптации ни у кого, ни ревности, ни обиды, ни зависти, ни адекватных родственников, ни психических отклонений! Все ласковые и нежные, на всё готовые, послушные и пр. и пр...
Вчера вот смотрела про семью с 18 детьми (все находятся сейчас вместе). Вот думаю - ну как же так-то? Ну неужели ни адаптации ни у кого, ни ревности, ни обиды, ни зависти, ни адекватных родственников, ни психических отклонений! Все ласковые и нежные, на всё готовые, послушные и пр. и пр...
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Как остановиться вообще?
Любовь, ну вот всегда ты со своими подозрениями и недоверием))))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Как остановиться вообще?
Любовь, так вот показали бы заплаканых, худых и немытых ребятишек орду. Люди бы сказали: Вот, набрали ради денег, издеваются! Стоят чистенькие детки, улыбаются - нет, ради денеХ! Понятно, что всегда так будет. Не понятно почему. У меня пока не было интернета, пока комменты разные не почитала, даже представить не могла (в голову не приходило!), что в приемстве можно усмотреть подвох..
Да всё есть, наверное, просто реагируют иначе - воспринимают, как жизнь, просто жизнь. Ну и опять же, кто на камеру вывалит? Даже и вывалят, так порежут редакторы.
- У Вас и дети имеются?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Как остановиться вообще?
Меня вот сейчас пригласили на ХМ телевидение. говорят"расскажите о своих детишках, поделитесь опытом". Я вот думаю - а как рассказать? Об таисиных истериках, о дэнином зависании и неадеквате Марка? Может об Уо известных вам личностях. Может о том, как сейчас по полной программе подставили новых ПР Федяя? Об мордобои его кровных родителей?
надоело ерунду молоть, чесное слово.
Но кому нужна - эта правда? Только нам, уже втянувшимся в это.
А у остальных надо психику беречь. Пусть думают - жизя наша полная малина и куча денег!
реакция у всех одна. Просто редактор сказал - "надо так надо". А всё закулисье потом в передаче "Пусть говорят".
Меня вот сейчас пригласили на ХМ телевидение. говорят"расскажите о своих детишках, поделитесь опытом". Я вот думаю - а как рассказать? Об таисиных истериках, о дэнином зависании и неадеквате Марка? Может об Уо известных вам личностях. Может о том, как сейчас по полной программе подставили новых ПР Федяя? Об мордобои его кровных родителей?
надоело ерунду молоть, чесное слово.
Но кому нужна - эта правда? Только нам, уже втянувшимся в это.
А у остальных надо психику беречь. Пусть думают - жизя наша полная малина и куча денег!
-
МКатерина
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Как остановиться вообще?
А потом у большинства: один ребенок-свет в окошке...все для него,любимого,единственного...
Нет,никого не осуждаю,но кто из него потом вырастит? Эгоист-потребитель! У нас знакомые одни даже на второго не решаются...по причине-А как же любимая доченька отреагирует? Она же не привыкла,что ей внимание с кем-то делить придется!
Не,не надо нашей девочке стресса в виде младенца! А на Руси испокон веков семьи большие были...у моей бабушки 7 детей,а соседка наша старенькая по даче-9-ый ребенок в семье,и родила ее мама...в 52 года!("последышек мой"-говорила
)
Да просто люди отвыкли от такого,не понимают,что детки-наше все! Наша радость,наша надежда,наше будущее... А нынче какой девиз пропагандируется? "Бери от жизни все!" А много деток ведь тому помеха...помеха карьере,шопингу,дорогому отдыху в роскошных отелях,помеха спокойной,размеренной жизни-все больше тенденция вообще без детей жить.А зачем?Мы еще не пожили "для себя"!ВиЧИка:Вчера в ОКпрочитала коммент под фоткойНа фото папа, мама с младенцем на руках и еще в рядочек девять гавриков. Ну и помоев на них вылили!!!
Нет,никого не осуждаю,но кто из него потом вырастит? Эгоист-потребитель! У нас знакомые одни даже на второго не решаются...по причине-А как же любимая доченька отреагирует? Она же не привыкла,что ей внимание с кем-то делить придется! -
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
Как остановиться вообще?
Я зашла недавно на мамский форум местный и там начала читать тему "Сколько детей Вы хотите", так вот большинство было за одного. Основная причина "Я хочу дать для своего ребенка все и по максимуму- любви, развивашек, образования". Вот я не знаю, как я своих буду образовывать
, и как человек без высшего образования могу утверждать, таки без него можно прожить и это не мешает мне жить и работать.
. Только все это там на форуме не написала, а то бы съели с потрохами
. Тех, кто осмелился сказать, что у него трое дитятей, обвиняли в неответственности и пофигизму к будущему дитей. 
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Как остановиться вообще?
А какая разница кто что говори ... Главное, чтобы внутри семьи все всех устраивало
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Как остановиться вообще?
да, прямое зомбирование народа... через все доступные источники информации - комфорт, достаток, образование, путешествия. И все это стоит немалых денег. Хочешь ? Заработай! И живи на полную катушку!)
Есссно, многодетная семья в такую идеальную картинку жизни редко вписывается.
Ну а мы то понимаем, в чем оно - настоящее, вечное СЧАСТЬЕ
ну, да ))) знакомо до боли. это частая тема в разговорах моих знакомых и друзей - " ну как же, не жаль детей то самим? как вы их будете всех образовывать, лечить (если надо), а как же всякие поездки, развлечения, а кружки какие дорогие сейчас? бедные детки... ведь у других все это есть, а они ... вот своим (кровным то есть) дать бы еще что-то могли, а зачем вам еще чужих тащить?.."yana.prokofevna:Тех, кто осмелился сказать, что у него трое дитятей, обвиняли в неответственности и пофигизму к будущему дитей.
да, прямое зомбирование народа... через все доступные источники информации - комфорт, достаток, образование, путешествия. И все это стоит немалых денег. Хочешь ? Заработай! И живи на полную катушку!)
Есссно, многодетная семья в такую идеальную картинку жизни редко вписывается.
Ну а мы то понимаем, в чем оно - настоящее, вечное СЧАСТЬЕ
У Бога дети - все родные.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-