Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение zemcelena »

XanaMontana: А у Вашего психолога был такой опыт или это необязательно, как думаете?
Это вовсе не обязательно, но психолог должен быть прям СПЕЦ, ищите по рекомендации, надо почувствовать, что это именно ТВОЙ психолог
XanaMontana: если психолог мне скажет, что ребенка надо просто любить и будет нам счастье
ну это уж какой-то совсем самозванец должен быть, а не психолог. Даже своих детей далеко не все любят, чего уж тут о приемных говорить

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
XanaMontana: Ох и не понравилась я себе без прикрас.. я то думала, я леди мэри ( ну эта, помните- ах какое блаженство, знать, что я...))))), а оказалось- домомучительница фрекенбок!))
О! Фрекенбок!! Это еще полное щщщщааастьее!!Я вот думаю меня в Гестапо вне конкурса взяли, а парад на Красной площади я б и без микрофонов провела (это я про свой ор)
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Sovka: видимо Господь нам посылает этих деток, чтобы посмотреть на себя без прикрас.. это реально нужно.
:) да ну...
У кого не один приемный ребенок, тот знает, что к одним одно отношение сначала, к другим другое и сложно было. О чем это говорит? О том, что от ребенка тоже же что-то зависит. Кому-то сначала легче детки идут, а кому-то первый приемный и сразу как обухом по голове.))) Я думаю, что надо меньше в себе копаться. Зачем? :) Жить и жить себе надо, а дальше и видно будет.
со мной стыдно, но весело))))
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Обсуждали мы с одной из форумчанок разные темы, и вот она рассказала что им психолог говорила в шпр: "Любить вы их может быть не сразу начнете, а вот какать они сразу будут".
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

XanaMontana: Ох и не понравилась я себе без прикрас..
да ну, ерунда :) С чего такие мысли? Что сирота любви не вызывает, хотя общественное мнение твердит об обратном? А у нас общество вообще очень сильно любит и жалеет сирот. Особенно на расстоянии и по праздникам. :wink:
Ребенку нужна забота, бережное отношение, уход. От этого он растет и развивается. Этого достаточно, поверьте. :)
Последний раз редактировалось Ника 17 июн 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение XanaMontana »

zemcelena, не поверите, я сначала написала про гестапо, но постеснялась и исправила на фрекенбок :ROFL:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

XanaMontana,
У меня приемных четверо. Четырнадцатилетняя девуля не ела, жрала так, что муж пугался, а посторонние были уврены, что девочка 'больная' :ROFL: Прошло месяца за три примерно. Аля у нас солнечная, особенная. Пришла к нам в шесть лет. Ела так, как трудно было ожидать от малышки-худышки. Кровной дочери делала захвт шеи подмышку и выдирала еду изо рта. Если, накормив до сыта, пытались отогнать от стола, чтобы самим еще посидеть, билась головой об стену и рычала. Прошло где-то за пол года. Мелкий пришел девять месяцев назад. ЗПРР. Ел страшно. ВСЁ! Вплоть до попытки слопать кошачьи котяхи (не пугайтесь, предотвратили). Еду воровал, мог съесть немытую даже морковь. При виде еды начинал трястись и глаза скшивал к переносице, носогубный треугольник синел. В саду отбирал у детей еду, надкусывал и распластывался над ней. Ждать 'пока остынет' не умел - плюхался на жопу и начинал с силой долбиться головой об пол Ел до поноса и рвоты. Сейчас значительно все мягче! С ним ничего не работало. стала делать так: ставлю на кухне вазочки с изюмом, сухариками(домашними!), чем-то микроскопическим, короче. Но вне доступа. Прибежал на кухню - получи изюминку и поцелуй. Стало легче, хотя муж не верил изначально в успех этого предприятия (признал поражение!)). Там же дело не в 'недокорме'. Мелкий у нас пришел толстый-толстый! Это они так зацикливаются на еде, психологический сдвиг. В саду объясняйте. Читала на эту тему хорошую статью, найду если, поделюсь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

zemcelena: Она мне сказала "Главное не грызть себя ни за что. Чем больше грызешь, тем больше застреваешь в ситуации"
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :chelo:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1

Сообщение XanaMontana »

ВиЧИка, моя тоже толстая была, прям пузатая. А психологический сдвиг по поводу еды -это что-то вроде того, что не удовлетворялись их желания? За идею о микроскопическом спасибо :chelo: мне ей некуда даже вставить некоторые вкусности и полезности. Те, у кого дети не едят, заменяют еду вкусняшками, йогуртом и тп. А мне иногда некуда вставить! Ест порции почти как я, куда еще потом йогурт пихать? я стараюсь придерживаться правильному питанию, молочные продукты, фрукты-это отдельный прием пищи.стараюсь и ей давать не сразу после еды.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

XanaMontana, '' А психологический сдвиг по поводу еды -это что-
то вроде того, что не удовлетворялись их желания?''
Ну да. Много ли там у них было приятных моментов?! А кормят - это хорошо, приятно, вкусно, сыто да еще и контакт (!). Вот и зацикливаются :(. Точно пройдет. Как 'наестся' обнимашками-целовашками, да еще и поймет, что еда - ВСЕГДА доступна, так и успокоится. Терпение. Мы взрослые, да и то часто можно услышать: Ой, я вся на нервах в последнее время, ушла в зажор!)) Что-то типа запоя :-)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

У моей с едой никаких проблем не было и нет. Лучше бы еда :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема