инвалидность
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
А я не отбросила... терзаюсь, не могу решиться.Антарктика:Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И спасибо за то, что открыто про эту ситуацию Ольга рассказала. Я теперь отброшу малейшие мечты забрать Лёнечку из Питера даже в будущем, чтобы не навредить младшей Вике. А мечты-то были...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
У мальчика Саши очень харАктерная внешность и поведение. Из таких вырастают либо герои, либо бандиты. Кто конкретно вырастет мало зависит от педагогических изысков опекунов. Зависит, но не больше, чем наполовину. Есть герои воспитать героя?
С интеллектом у мальчонки не все так плохо, с поведением будет ахтунг...
С интеллектом у мальчонки не все так плохо, с поведением будет ахтунг...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
навеял он мне темку-апельсинки от осинки...
против лома нет приема,кроме как другого лома...он такой-центр вселенной,демонмтративное поведение...есть ли еще надежда направить в мирное русло?...и хитрый он очень,хитрец...
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
навеял он мне темку-апельсинки от осинки...
-
Лилия Лада
да-да... лобный мальчик (жаргон психологический)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Анатольевна, ну так и Вы, и я, и Геня, да и много ещё кто из приёмных родителей воспитывают поведенческих. И этот поведенческий мальчик не сложней многих из тех, кого воспитывают и не сдали обратно. Я не против возвратов, но только как крайняя мера. Я против безответственного подхода к выбору ребёнка и к приемству в общем. Да, часто бывает, что "поведение" вылазит уже дома, но в этом конкретном случае, как и в моём, проблема была видна с самого начала. Мы с этой мамой Олей взяли детей видя, что у них большие проблемы с поведением. Я своего тяну, она своего тут же решила сдать. Я о том, что лучше вообще не брать ребёнка, чем так. Но опять же это моё мнение и я его никому не навязываю, если что.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Ту психологическую организацию личности, которую вы упомянули не следует изначально разделять "или". Это и бандиты и герои. Одновременно. И проявляется то одно, то другое, в зависимости от жизненных обстоятельств. Где образ "бандит" играется в качестве реализованного протеста социуму, а образ "герой" реализуется в качестве проявления внутреннего благородства и заложенной духовной силы. Которая не имеет знака "+" или "-"... И таковых людей ещё в советское время было немало. Именно с этим связана тяга некоторой категории дам к "фулиганам". Однако, существует и другая категория, где бандит - это просто бандит. Без иных позывов к высшим социальным реализациям.
Так вот. У мальчика вовсе не харАктерная внешность. Реализуется у него не внутренняя Сила, он не протестный фулиган. К сожалению так проявляет себя органическое поражение мозговой ткани в результате внутриутробной алкогольной интоксикации. Если больше простоты - ФАС.
А так то да. Хотелось бы верить, что буйный нрав у сильной духом личности произрастает. Да, они такие. Очень тяжёлые и проблемные дети. Пока не вырастут. Зато потом...
Но, нет. Это не Характер. Это Синдром...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Именно нравственное воспитание вкладывает в голову те установки, которые формируют героические черты характера. Справедливость в первую голову.
Не соглашусь и буду спорить.
Ту психологическую организацию личности, которую вы упомянули не следует изначально разделять "или". Это и бандиты и герои. Одновременно. И проявляется то одно, то другое, в зависимости от жизненных обстоятельств. Где образ "бандит" играется в качестве реализованного протеста социуму, а образ "герой" реализуется в качестве проявления внутреннего благородства и заложенной духовной силы. Которая не имеет знака "+" или "-"... И таковых людей ещё в советское время было немало. Именно с этим связана тяга некоторой категории дам к "фулиганам". Однако, существует и другая категория, где бандит - это просто бандит. Без иных позывов к высшим социальным реализациям.
Так вот. У мальчика вовсе не харАктерная внешность. Реализуется у него не внутренняя Сила, он не протестный фулиган. К сожалению так проявляет себя органическое поражение мозговой ткани в результате внутриутробной алкогольной интоксикации. Если больше простоты - ФАС.
А так то да. Хотелось бы верить, что буйный нрав у сильной духом личности произрастает. Да, они такие. Очень тяжёлые и проблемные дети. Пока не вырастут. Зато потом...
Но, нет. Это не Характер. Это Синдром...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ха. 3 раза.
Именно нравственное воспитание вкладывает в голову те установки, которые формируют героические черты характера. Справедливость в первую голову.
Минус шесть...
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но вот когда у ребёнка префронтальные отделы головного мозга повреждены, фиг вы ему нравственные установки в голову вложите. Не держится там. Зато всякая гадость вроде "кто сильнее, тот и прав" намертво впечатывается.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дети с ФАС очень разные.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Вот поэтому и не следует "подозревать" фасного" ребёнка в латентной предрасположенности к героизму. Героизм, повторюсь, это проявление заложенных высших нравственных установок, помноженные на внутреннюю духовную силу...
Я знаю это. У меня трое таких. Цыганёнок, Жужа и мелкий...
Минус шесть...
-
Лилия Лада
Увы, современная нам жизнь даёт мало возможностей стать героем - полярники, геологи, испытатели в прошлом. А мальчику, скорее всего, именно такая жизнь будет нужна, чтобы всегда на адреналине.
Надо было взять слово "герой" в кавычки ))) Сашка этот - все же еще маленький ребёнок и еще совершенно непонятно, что и как в нем будет отзываться и складываться. ФАС - не приговор. А под словом "герой" я понимала, что ребёнок с характером, доминантный, упертый, инициативный. Если физические данные разовьются, то вполне может получиться герой спорта из него, например.
Увы, современная нам жизнь даёт мало возможностей стать героем - полярники, геологи, испытатели в прошлом. А мальчику, скорее всего, именно такая жизнь будет нужна, чтобы всегда на адреналине.
-