Не, не врет скорее всего. Моя сестрица меня очень любит и вообще по жизни очень добрый и хороший человек, но бывали периоды, когда кричала мне, что зачем меня родили, ее всем обделяли, она не допивала и недоедала, а меня кормили деликатесами. Это при том, что у нас разница такая, что когда я родилась, она уже в институт поступала. Такая дрянь из нее прет иногда, особенно когда выпьет, правда последние лет 5 уже даже вина себе не позволяет.
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Сашаа, тут на форуме была изумительная девушка, которая сказала, что любая психиатрия сдерживается высоким уровнем интеллекта + медикаменты, если требуется. Так что учите его сдерживаться, можно попробовать подушку для битья, выход то эмоциям нужен.
Последний раз редактировалось Lindana 19 июл 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Nightwitch13
- Всего сообщений: 50
Полностью согласна про интеллект! У меня у мужа большие проблемы с детства. Может впасть в состояние ярости и тоски с ощущением все вокруг враги и против меня. Придя в себя и прооравшись сам не понимает почему. К психиаторам ходил, ничего не предложили кроме антидепрессантов. Но как дочка родилась научился себя контролировать. Единственное что алкоголь убирает вме тормоза, так что пить ему нельзя. А так берет в себя в руки и самоуспокаивается.Lindana: Сашаа, тут на форуме была изумительная девушка, которая сказала, что любая психиатрия сдерживается высоким уровнем интеллекта + медикаменты, если требуется. Так что учите его сдерживаться, можно попробовать подушку для битья, выход то эмоциям нужен. У меня старшая сестра с особенностями психиатрии, лекарства понадобились только на начало месячных и на климакс, а так справилась сама.Не, не врет скорее всего. Моя сестрица меня очень любит и вообще по жизни очень добрый и хороший человек, но бывали периоды, когда кричала мне, что зачем меня родили, ее всем обделяли, она не допивала и недоедала, а меня кормили деликатесами. Это при том, что у нас разница такая, что когда я родилась, она уже в институт поступала. Такая дрянь из нее прет иногда, особенно когда выпьет, правда последние лет 5 уже даже вина себе не позволяет.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Спрашиваю его: ну зачем ты нарывался вчера, зачем проводами тряс, мышь компьютерную кидал, в ванну полез в одежде, на папу кидался? Отвечает: ну, хотел, чтобы ты послушала, как я читаю.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
как-то на курсе детско-родительского поведения в подобных ситуациях нас учили поступать так - подходишь молча к ребенку берешь его на колени спиной к себе и молча так обнимаешь, если даже будет истерить, орать, ничего не говоришь, просто тихо молча обнимаешь, главное тут не повестись на его сценарий, и не открыть рот. Обычно максимум несколько минут и все истерики и прочее заканчиваются и ребенок становится адекватным, можно продуктивно общаться.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А орет: не трожь меня!
Весовая категория моя и его не очень позволяет так сделать. Когда он в истерике, он очень больно отбивается руками, ногами и головой.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А орет: не трожь меня!
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Ну зайка ведь) Честно признается, что хотел внимания
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Автор темыСашаа
Если я вижу его взвинченное настроение и он только начинает нарываться, чтобы как-то к себе внимание привлечь, могу представить, что я его обнимаю и все проходит. Собственно, так и было, правда, он все равно какой-то на взводе остается продолжительное время. А вот когда он истерит, если за что-то наказан (недавний пример - нельзя к другу в гости за вранье и стыривание денег) - тут сразу все на максимум, да и обнимать его в этот момент ну совсем не хочется. Хочется в смирительную рубашку одеть.
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Кстати, о вранье. Он очень много сочиняет вроде бы безобидного, но в то же время вранье как будто образом жизни становится.
Все его придумки можно психологически объяснить - папа-мачо, наличие в прежней жизни необыкновенных игрушек (всех, которые он где-то видит и они производят на него впечатление) и т.д. Вокруг дома его, говорит, лис много было, так он на них охотился сам своим ножом. Но есть и такие, за которые засмеять могут, выведя на чистую воду: то он 1 место занял на конкурсе, в котором не участвовал. Мне с горящими глазами рассказывает, как он на скейте у нас во дворе по тонкому ограждению рассекал и трюки выделывал (а я-то знаю, как он катается на самом деле), то он друга привел - говорит, умеет выдувать пузыри воздушные в виде звезд, а тот, конечно, сказал ему что-то.
Насколько снисходительно можно к этому относиться, как вы считаете? Дабы не развилось в более опасное вранье - как его последний эксперимент, якобы ему нужно было деньги отдать девочке, а на самом деле он их дома взял и по-гусарски проел в школьной столовой?
Отправлено спустя 38 секунд:
Это точно, он прост, как правда))
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Кстати, о вранье. Он очень много сочиняет вроде бы безобидного, но в то же время вранье как будто образом жизни становится.
Все его придумки можно психологически объяснить - папа-мачо, наличие в прежней жизни необыкновенных игрушек (всех, которые он где-то видит и они производят на него впечатление) и т.д. Вокруг дома его, говорит, лис много было, так он на них охотился сам своим ножом. Но есть и такие, за которые засмеять могут, выведя на чистую воду: то он 1 место занял на конкурсе, в котором не участвовал. Мне с горящими глазами рассказывает, как он на скейте у нас во дворе по тонкому ограждению рассекал и трюки выделывал (а я-то знаю, как он катается на самом деле), то он друга привел - говорит, умеет выдувать пузыри воздушные в виде звезд, а тот, конечно, сказал ему что-то.
Насколько снисходительно можно к этому относиться, как вы считаете? Дабы не развилось в более опасное вранье - как его последний эксперимент, якобы ему нужно было деньги отдать девочке, а на самом деле он их дома взял и по-гусарски проел в школьной столовой?
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
По моему это не исправить, если сам не захочет. У меня папа такой был, врал до последнего, безобидные вещи, но постоянно. В себе эту чудесную наследственную черту я изничтожила практически, но иногда и меня заносит.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Автор темыСашаа
Сводили к психиатру, не нашел ничего по своему профилю. Умственной отсталости не обнаружил: примеры порешал, на вопросы поотвечал, лишние картинки повычислял и т.д. Даже, говорит, не гиперактивный он, а "гипердинамичный": гиперактивные не так себя ведут. Психолог, говорит, вам в помощь. И предложил проблему решать с другой стороны: не успокоительные принимать, а над памятью работать, чтобы тревожность лишнюю снимать. Таблетки какие-то для ее улучшения прописал, названия не могу на рецепте разобрать.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Может быть, есть люди, кому при раздаче достались такие экземпляры? )):
Жил-бы на свете мальчик, послушен и умен,
он весел был, как птенчик, и с виду недурён,
Был росту небольшого, не тонок и не толст,
А нрава золотого - не строг, но и не прост.
Не трус, не забияка,
Не робок, не драчлив,
Был скромен он, однако,
И, как овечка, тих,
А в школе - образцовый,
Прилежный ученик.
Расскажет всем толково,
что вычитал из книг.
Со всеми он приветлив,
Всем скажет: "Добрый день!"
На ваш поклон ответить
Ничуть ему не лень.
Так время шло. Однажды
Созвал он всех друзей.
На свой веселый праздник -
То был рожденья день.
Смех, шутки, поздравленья
И танцев тесный круг,
И хоры поздравлений:
"Будь счастлив, милый друг!"
Казалось, их веселью,
Их песням нет конца.
Был ясный день весенний
И радостны сердца.
Так мальчик рос прелестный,
И кроток, и умён.
Послушай эту песню
И стань таким, как он!
--
В немецком оригинале есть еще про то, как чудо-мальчик усердно молился, и Бог слышал его молитвы. А мои старшие дети, когда пели в хоре эту песню (это Моцарт), то в обиходе последнюю строчку заменяли на "И дай ему в табло".
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Может быть, есть люди, кому при раздаче достались такие экземпляры? )):
Жил-бы на свете мальчик, послушен и умен,
он весел был, как птенчик, и с виду недурён,
Был росту небольшого, не тонок и не толст,
А нрава золотого - не строг, но и не прост.
Не трус, не забияка,
Не робок, не драчлив,
Был скромен он, однако,
И, как овечка, тих,
А в школе - образцовый,
Прилежный ученик.
Расскажет всем толково,
что вычитал из книг.
Со всеми он приветлив,
Всем скажет: "Добрый день!"
На ваш поклон ответить
Ничуть ему не лень.
Так время шло. Однажды
Созвал он всех друзей.
На свой веселый праздник -
То был рожденья день.
Смех, шутки, поздравленья
И танцев тесный круг,
И хоры поздравлений:
"Будь счастлив, милый друг!"
Казалось, их веселью,
Их песням нет конца.
Был ясный день весенний
И радостны сердца.
Так мальчик рос прелестный,
И кроток, и умён.
Послушай эту песню
И стань таким, как он!
--
В немецком оригинале есть еще про то, как чудо-мальчик усердно молился, и Бог слышал его молитвы. А мои старшие дети, когда пели в хоре эту песню (это Моцарт), то в обиходе последнюю строчку заменяли на "И дай ему в табло".
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, что делать? К психологу, к психиатру?
Один мой вчера ласково и нежно пытался облобызать другого и также ласково и нежно достаточно громко проговорил ему: "Я сейчас тебе весь зад порву". Причем пристраивался именно к заду.
Мне везёт, как всегда.
Такая досада.
Куда там выбрасывание столов и стульев в окошко. Там хоть всё понятно. А здесь?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сашаа, попросите его нарисовать человека в хорошую погоду и человеку в плохую погоду. просто интересно.
Один мой вчера ласково и нежно пытался облобызать другого и также ласково и нежно достаточно громко проговорил ему: "Я сейчас тебе весь зад порву". Причем пристраивался именно к заду.
Мне везёт, как всегда.
Такая досада.
Куда там выбрасывание столов и стульев в окошко. Там хоть всё понятно. А здесь?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сашаа, попросите его нарисовать человека в хорошую погоду и человеку в плохую погоду. просто интересно.
-