На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение markiza »

GalinaSp: Напоследок украла у д.Васи сигареты, сказала "поиграть". Тетя в шоке от нашей девочки".
Может потому вас и в гости никто не зовет, может кто промолчал что что-то украдено...
Не знаю не знаю моя сразу мне помогала по мелочи принести отнести от дома до моей работы стирали вместе с неи какую посудешку помыть.Приглядывала за моей мамой а мама за ней пока я на работе. В таком возрасте делала все поливала огород,воду носила возила короче задействована была.Попали в плохое денежное положение так сложились обстоятельства. Ездили каждый день в лес за груздями. Грибы собирать не любит, караулила ведра с грибами чтобы я не с полными носилась по лесу, помогала нести грибы до электрички . А тут сиднем сидит день, штаны свои не приберет. Что Вы с ней дальше делать будете??? Полоть до сих пор своей не доверяю после прополки садика есть такой под окном, перебираю траву и высаживаю снова выдранные растения.Огород не ее только поливка, зато летом с самого детства дом в порядке содержит. А тут Вы говорите что деревня родная среда, так она что то бы делала в деревне так и там палец о палец не ударит.И зачем такой ребеныш нужен то?? Чтоб до старости лет ей задницу вытирать. Вы хоть перечислите что она за три года в доме у Вас сделала???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

markiza: И зачем такой ребеныш нужен то?? Чтоб до старости лет ей задницу вытирать. Вы хоть перечислите что она за три года в доме у Вас сделала???
Конечно не о такой дочке я мечтала. Поэтому и не могу ее принять, даже дочкой язык не поворачивается назвать.
А что не очень полноценный ребенок должен делать в городской квартире? К уборке приобщаю, но это выглядит как выбор - ты будешь пыль вытирать или пылесосить? На саду может крутиться рядом, если в настроении.
Конечно Вы скажете лупить. Не помогает.
Еще в прошлом году именно в нашей благополучной области был случай с изнасилованной умершей приемной девочкой. Жуткий случай, прогремевший на всю страну. Девочка была с ПНД из соседнего региона. Четверо родных детей остались сиротами, мать пыталась в тюрьме повеситься на косе, но не получилось - вытащили.
Тот случай очень потряс нас всех еще и потому что тот изверг имел отношение к церкви (служил), учился в духовной семинарии, т.е. семья была что называется "воцерковленная". И место где проживала эта семья - для нас в области самое святое, монастыри, мощи Тихона Задонского.
Знаете, мне как-то страшно бить ребенка. Не буду справляться - верну. Сейчас живу в постоянном стрессе. Наверное мне надо научиться находить какую-то радость в ситуации и радоваться тому что есть.
Последний раз редактировалось GalinaSp 06 фев 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
markiza

Сообщение markiza »

GalinaSp: Конечно Вы скажете лупить.
А вот не скажу.... Не поможет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

GalinaSp, Вы давайте выгребайтесь из депрессии, ничего в ней хорошего нет. Полейте какие нибудь лёгкие успокаивающие, новопассит, тенотен, афабазол. Хоть что лишь бы легче стало. Себя в чувства приведете, потом девченку в ежовые рукавицы берите. У меня видать очень беспроблемные дети. Так как у нас есть няня и бабушки, мальчишки по дому не шуршат. Но если я что то прошу сделать (в магазин сходить, собаку вывести, мусор вынести, в комнате убрать, вещи свои в шкафу сложить аккуратно) сразу делают. Дважды просить редко приходится. Маленькая просыпается утром сразу пижаму снимает, домашнюю одежду надевает и начинает постель свою убирать. На пол все сбросит, ящик под белье откроет, подушку туда положет и просит помочь одеяло и простынь убрать. Так ей три всего, сама совсем ещё с этим справиться не может. А игрушки сама убирает. Старший утром встаёт, кровать заправляет сам без напоминаний. В магазин сходить, собаку вывести, среднего на танцы отвести или с бассейна забрать - всегда пожалуйста. Ему 14. Среднему приходится говорить чтоб утром постель заправил, а вот посуду за собой сам моет без напоминаний. С ним бывает приходится дважды что то повторять. Залюбленный мною, с рождения со мной, вот видать избаловала где то. Ему 9. Я ни в коем случае не хвастаюсь. Рассказываю просто что мои делают в квартире с удобствами. Не много, но у них школа, кружки. Хотя учатся слабовато. Средний то понятно, зпр, а старший больше ленится. Над ним постоянно нудю, учись, в институт поступай, а то потом чем на жизнь зарабатывать будешь, чем семью кормить будешь. Так и живём. Поэтому не опускайте руки, всеми способами её к труду привечайте, тем более если в учёбе совсем печально.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мне ещё помогает то что я ленивая. Мне лениво сыночке попу вытирать в 6 лет, сам вытирай, плохо вытер - стирай. Мне лень каждому поесть накладывать днем (в разное время все едят, а вечером вместе) поэтому сами сами. Чай налить - тоже сами. Форму школьную почистить - сам (старший). Приготовить в чем из одежды идти на школьный вечер - тоже сам (старший). Мама моя не понимает этого, часто приходится ей объяснять, что я для их блага заставляю учиться заботиться о себе.
LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

А можно я с позиции ребёнка немного скажу? Это про меня. Правда, не помню проблем с энурезом и грязными трусами, зато остальное... Я вообще ничего дома не делала (да и не умела). Я в 16 лет не знала, что яйца кладут в холодную воду, а макароны - в кипяток. А до 15 лет я хотела только играть и гулять. (ну, читала ещё, что никак не мешало мне быть сильно ЗПР и СДВГ) У меня этих диагнозов не стояло, но глядя на таких детишек сейчас я вижу себя. Поэтому, наверное, я так хорошо понимаю своего сына. )))
Я не училась (не знаю, почему меня в коррекционку не перевели), не социализировалась, лазила по деревьям, стройкам и подвалам в компании более мелкой шпаны, как правило. Комната была завалена игрушками, книжками, мусором и едой так, что ступить было некуда. И ничего меня не интересовало в реальном мире, меня вполне устраивал мой, воображаемый... Маме было некогда мной заниматься, да она, наверное и не умела (Моя старшая сестра была "удобным", сознательным ребёнком). И мама была слабее меня - я всегда это чувствовала. Не думаю, что она добилась бы чего-нибудь наказаниями - разве что сломала бы до аутичного состояния (такой я была в садике). Она меня любила, по своему, но никак не могла найти подход - я ничего не понимала. Слова "Нужно" и Должно" ничего для меня не значили. Всё изменилось само, в подростковом возрасте, наверное "выстрелили" книги, количество перешло в качество... Я сама захотела пойти учиться (маме пришлось везти меня в техникум подавать документы, я не была способна сделать это самостоятельно в 16 лет) Я два месяца ходила на курсы подготовки, почти ничего не понимала из того, что мне говорят, но учила и ухитрилась пройти по конкурсу на бюджет. (Геометрию мне бессоветно и милосердно "натянули", потому что принимала преподавательница, которая вела курсы - в группе подростков - хамоватых и самоуверенных, постоянно бегающих курить я выглядела как овечка в стае обезьян.) Я очень хотела учиться и я смогла. Позже, сама поступила в институт (уже совершенно заслуженно, на бюджет, хотя это вообще было из области очевидное-невероятное, просто чудо - все остальные "бюджетники" имели родственников/знакомых в институте. ))) Закончила с красным дипломом.
Мама была слабее, да, но она очень сильно меня любила. Эта любовь всегда поддерживала меня в трудные минуты, а однажды удержала от прыжка с балкона. Сейчас я стараюсь дать эту же любовь своим детям - не столь важно, насколько они будут чистоплотны (в этой сфере они всё равно копируют меня))) или образованны (возьмут, что смогут), я верю, что основное, что я могу дать - это любовь и уверенность, что они очень нужны здесь.
Извините, если немного не по теме.

Отправлено спустя 38 минут :
...а рисует ваша девочка чудесно :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

LaLuna, может быть, поскольку Вам дарила мама такую безусловную любовь, Вы сейчас передаёте эту любовь своим детям? Это мысли вслух. Не даёт мне покоя вопрос: почему одни умеют любить, а другие - нет? Почему я одного ребёнка приемного люблю сильно-сильно, а второго ребёнка приёмного еле терплю, сцепив зубы? При чём второе то дитя ( не любимое) - и послушное, и умное, и красивое. А вот противно.
Да ещё в свете последних событий и обсуждений "выясняется", что лучше уж в ДД, чем в не любящей приемной семье. Хотя ребёнок, который в шесть лет говорил, как трёхлетка, и не мог выучил четверостишие, в семье то учится на отлично, а в ДД вряд ли это было бы возможно.
Это я все о своем, о наболевшем. Извините.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp, я вас читаю и чувствую вашу растерянность, беспомощность и какую-то покорность ситуации. Очень хочу верить, что ведение темы на форуме поможет вам увидеть девочку, себя и ваши взаимоотношения под другим углом и вновь обрести радость жизни и энергию перемен. Ведь на самом деле у вас всё далеко не так плохо, как вы чувствуете. Смотрите, сколько дополнительных занятий выдерживает ваш ребёнок. И ведь её оттуда не гонят? А на ИЗО даже сама задерживается! Это же так ценно! Сколько родителей мечтало бы, чтобы ребёнок умел длительно заниматься хоть чем-то, чтобы вообще мог посещать кружки, студии, тренинги. Родители СДВГшек сейчас умирают от зависти, правда-правда ))))))).
По поводу коррекции - переводит, не переводить. Не форсируйте, если школа не настаивает. Учить - это забота образовательного учреждения. Если бы она совсем не тянула программу, вам бы уже всю плешь проели, что с этим надо что-то делать. А если на троечку тянет, так и пусть учится. Вполне вероятно, что, окрепнув на дополнительных занятиях, и в общеобразовательной девочка станет получше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Светлана_Т
Всего сообщений: 107

Сообщение Светлана_Т »

GalinaSp: На днях утром обычный диалог: "Памперс сухой?" - "Нет, я проснулась и немножко пописала, неохота было вставать" - "Ангелина, ты ж большая, не бэбик, вон девушкой становишься, титьки растут!"
Ничего себе.... :shock: А она точно не пошутила, чтобы позлить вас? Ей ведь уже скоро 11 лет, да? Никогда бы не подумала, что могут специально писать под себя
GalinaSp: Вот уж не думала что проблема энуреза так заденет народ.
Проблема ооочень распространенная...
markiza

Сообщение markiza »

Светлана_Т: Ей ведь уже скоро 11 лет, да? Никогда бы не подумала, что могут специально писать под себя
памперсы родимые убивают самые обычные рефлексы.....
Лет семь штаны не снимала а теперь трудно научиться их снимать и лень....
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Ехидна: Почему я одного ребёнка приемного люблю сильно-сильно, а второго ребёнка приёмного еле терплю, сцепив зубы
Приемные-это одна песня.А вот с био почему похожая ситуация?Мы за одного жизнь готовы были положить,(да и занимались этим 4,5 года.Всё для него,остальных в сторону).А к остальным детям отношение спокойное.Не безразличное.Но никаких "люблю нимагу".Не зря говорят "Не по хорошу мил,а по милу хорош".
Ответить Пред. темаСлед. тема