Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение AlexBC »

Анатольевна: Кто хочет свести счёты с жизнью-делает это
В условиях, когда ты всё время окружен людьми, это сделать сложновато. Тем более, когда тебе всего 11 лет и просто ума может не хватить всё продумать до конца.
Реклама
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Еду от т. Н. Пишу с телефона не знаю как вставлять цитаты. Мальчик в порядке,напился таблеток, знакомая из детской больницы говорит вывели его из токсикации. Молчит только плачет и просит ничего не говорить Н. " а то она расстроится". Значит так вчера дети из нашей школы ездили в зоопарк. Приютские воспитатели их е школе проводили т велели после экскурсии прийти самим.После этого он с сестрой без спроса пошли к Н. Проведать. Им дверь от незданности открыла мать Н. Они увидели н. Живую и здоровую. Та пыталась им сказать но дети убежали. В приют пришли молча. Ничего никому из восп не сказали. И Н. не сказала никому что они к ней приходили. А утром они гуляли и все было норм. В обед младших спать и мальчик чего то с ними улегся. Его хватились когда, увидили что онкакой то вялый и рвётся.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сейчас в приюте и у нас будет проверка откуда он взял таблетки. Вроде кадилак
Екатерина С.
Всего сообщений: 23

Сообщение Екатерина С. »

Самая обычная мама:
Екатерина С.: Мы вот сразу объявили своим подросткам, что у нас ипотека и в средствах мы стеснены.
Не хочу обидеть, но.... Не поняла...то есть Вы им четко объяснили,что деньги которые будет государство платить на их содержание - пойдут на ипотеку?
Они на гостевом, русским же по белому написано - "общаться и проводить время". Платим за все из своего кармана.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Loona:Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Самая обычная мама:
Екатерина С.: Мы вот сразу объявили своим подросткам, что у нас ипотека и в средствах мы стеснены.
Не хочу обидеть, но.... Не поняла...то есть Вы им четко объяснили,что деньги которые будет государство платить на их содержание - пойдут на ипотеку?
это значит, что на них будут тратиться только деньги, которые на них выделяются. правда я не представляю, как можно содержать ребенка на эти деньги, не добавляю своих
Это значит, что они на гостевом режиме и на них ничего не выделяется.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Девочки ,опять же боюсь кого - нибудь обидеть ,но ведь ценна любая жизнь : и приёмного ябеды - ребёнка ,и не справившейся приёмной мамы. В подростковом возрасте любой нормальный ребёнок уже прекрасно знает ,что хорошо ,что плохо и границу всё равно не переходит . Ябедничать подло . Если в раннем детстве это не привито .то потом уже поздно .Есть подлые взрослые , но они ведь выросли из подлых детей ! Понимаю , многие скажут ,что родных терпят , но за них мы отвечаем перед Богом , да и не знаю я совсем невменяемых родных детей в нормальных семьях . Вообще преклоняюсь перед приёмными родителями ,тянущими проблемных детей . Не каждому эта ноша по силам .Я бы не рискнула осуждать тех ,кто не потянул .
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Т.Н. их возвращать не собирается. И вины как таковой не чувствует ( или хорошо скрывает). Девочка страдает очень. Теперь вдвойне из за брата. Поговорили мы с н . да не справилась и лучше сейчас чем потом всю жизнь мучается. Да и дети будут несчастными. Хотя сегодняшняя ситуация страшная.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
schurotschka,
schurotschka: да и не знаю я совсем невменяемых родных детей
Я знаю...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

schurotschka, я не думаю ,что девочка специально ябедничила ,может просто разговор был,что кушали ,что купили ,может родная тетя специально выспрашивала ,и вряд ли девочка думала ,что тетка побежит в опеку .Разве не обычный разговор ,вот приходит ко мне внук и говорит мама пирожки пекла ,папа машинку купил ,конечно я спрошу с чем пирожки и какая машинка .Если она привыкла со своей теттей разговаривать ,то ничего смертельного она и не сообщила .Бедные дети
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Бабушкина Елена: Если она привыкла со своей теттей разговаривать ,то ничего смертельного она и не сообщила
Вопрос к опеке. Сильная привязанность к родной тете, так почему чужой тетке отдали?
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Бабушкина Елена, думаю есть второе дно в этой истории, слишком высок градус со всех сторон
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

мама4дочки,
мама4дочки: думаю есть второе дно в этой истории, слишком высок градус со всех сторон
что может быть ?у меня ни одной идеи
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Бабушкина Елена, ТС расскажет полагаю
Ответить Пред. темаСлед. тема