Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: Бои местного значения

Сообщение Ветка »

Деструктивная тётка: Ветка, а меня в Вашей истории больше, чем трудности с занятиями, расстраивает грубость Вашей дочери по отношению к Вам. Сами как думаете - причина в чём - кризис семилетнего возраста, гены, характер или что? Грустно...
Меня тоже ! Просто вымораживает на месте ! И не знаешь где спусковой крючок и когда рванет.
А ведь дева моя редко когда что-то одна съест ( был ДР у мальчика в саду, так она - ой, мамочка, прости я конфету съела ). Дома отломим шоколадки по полосочке, поровну, так последним кусочком старается поделиться.
Я как-то ее уложила и поперхнулась воздухом , закашляла, она бежит из кроватки, по спине стучит, водички принесла, кружит вокруг, спрашивает что случилось.
Из магазина идем, старается сумку вместе со мной нести.

А в момент истерики клинит её. На прошлой неделе я была еще и " пиписька " - по Фрейду идем :(

Отвлекусь на свою школу. У нас была очень строгая учительница по русскому и литературе , и мы сидели как мыши. И вот Юра Г. читает : " Дзержинский всю ночь пил кипяток и пИсал ." Все в ауте, хрюкать в парту сил нет, захохотали в голос, а Надежда Алексеевна отвернулась к доске и только плечи ходили.

Еще дошло из тех времен.
Приходит дочь из сада и рассказывает что Наташа рассказала о черной черной комнате, черном черном столе, а там гроб с костями, скелет выходит с ножом и т.п. :twisted: Привет из моего детства :dance3: , сейчас не слышу такого.
Моя первая мысль - новая няня у Наташи.
Дочь два дня не переставая говорила о гробах и черной комнате. Пришлось сделать ей и показать. Кто помнит - из листа бумаги делается бантовая складка ( одна складка сверху, другая ей навстречу снизу ). На верхней части рисуем верхнюю крышку гроба, на нижней - нижнюю, когда листок расправляем - в свободном месте рисуем смешной ( для детей малолетних ) скелет с поднятыми костями - как бы поддерживает крышку :oops:
Моя пару раз посмотрела и тема её отпустила.
А с мамой Наташи мы как-то пересеклись и оказалось, что ее дочь была у бабушки на даче и там есть двое детей , не отягощенных родительским присмотром, вот они и просветили.
Реклама
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

schurotschka: Считаю .что гораздо важнее научиться смотреть на жуков и пауков до школы . Это тоже этап развития психики и пока он не пройден ,никакой состав числа в голове не удержится
Это мы стараемся. Дочь наблюдательна и сострадательна - ой, кто-то убил голубя, но у него же детки !
Зачморила в саду девочку, которая жука раздавила. Сама себя называет - наблюдатель природы :sm112:

Нам подготовка к школе очень помогла по части чтения - со мной не шло (ни азбуки, ни карточки, ни звуковые пособия ).
Именно здесь и дают задания. Детей около 15 человек, трое домашних, трое плохо говорящих по-русски. Все худо-бедно делают задания и на этом фоне препод советует её в школу не отдавать !
Баба яга против
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Баба яга против »

schurotschka: Считаю .что гораздо важнее научиться смотреть на жуков и пауков до школы . Это тоже этап развития психики и пока он не пройден ,никакой состав числа в голове не удержится .
Да я только ЗА руками и ногами за созерцание окружающего мира....Есть только одно НО... для меня во всяком случае. Школа... Что сейчас они хотят: ребенок должен быть подготовлен: читать не просто по слогам, а бегло. Нет сейчас понятия БУКВАРЬ. Это нас учили читать. Сейчас в 1-м классе не хилые тексты, а в ноябре уже пишут диктанты. Математика: мининум - это признаки предметов: форма, размер, цвет; и да - тот самый состав чисел. И как бы жалко не было своего ребенка - понимаешь, что он придет в класс, где большинство детей подготовлены. И программа рассчитана на то, что у ребенка есть понятие об этом трижды не ладном составе. Это хорошо, если схватывает на лету, ему хватит 1-2 х уроков на то, чтобы въехать в тему...А если нет??? Темп обучения очень интенсивный. И будет одна непонятная тема накладываться на другую. У меня дочка очень близко к сердцу принимала, что она "тупит" на каких-то темах. До истерик прям. И дети смеялись над ней, и как только не обзывали. И общаться не хотели. Школу по этому не любила. Но моя настойчивость в занятиях дала результат: сейчас она гораздо быстрее соображает. И ей легче. И начало получаться. И в школу теперь с удовольствием идет. Да. не всегда бывает идилия. И клинит периодически. Но гораздо легче. Так как не было у нее каникул никогда в полной мере: мы занимались КАЖДЫЙ день, за исключением воскресений. И она сама видит - что именно ЕЙ надо во именно так, что ей потом легче. Вот на этих каникулах будет у нее побольше времени для отдыха: у нее уже стопка книг лежит для чтения. А за месяц до школы быстро побежимся по программе, чтобы вспомнить.
Все занятия в каникулы совмещаются с парками, музеями, морями и развлекалками. Занимают 1,5-2 часа. Все лучше, чем в телек смотреть)). Причем, я стараюсь выбирать такие пособия, которые ей интересны и она с удовольствием сама садится и занимается.
Последний раз редактировалось Баба яга против 02 май 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Баба яга против: Причем, я стараюсь выбирать такие пособия, которые ей интересны и она с удовольствием сама садится и занимается.
Так это ключевое.
Баба яга против: Сейчас в 1-м классе не хилые тексты, а в ноябре уже пишут диктанты. Математика: мининум - это признаки предметов: форма, размер, цвет; и да - тот самый состав чисел.
У нас все и проще в 1 классе, и позже. А школа неплохая.
Баба яга против

Ветка, а по какой программе вы будете учиться?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сашаа: У нас все и проще в 1 классе, и позже. А школа неплохая.
И где это? )) :oops: :oops:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

В Москве, с французским уклоном))
Баба яга против

Сашаа: В Москве, с французским уклоном))
Здорово!
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Состав числа был потом. Ну а что читать к школе надо уметь - в этом я с советских времен уверена))

Отправлено спустя 48 секунд:
Но вот у подруги дети в другой школе учатся, там Петерсон математика, у них иначе.
Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1

Сообщение Василисушка »

У меня другой вопрос, как школу умудряться совмещать со спортом, музыкалкой, художкой?
Я пока с трудом это представляю.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

schurotschka, а если у ребенка половина путей не пройдена, потому как не с кем ему было этих паучков смотреть, а завтра в школу? и хочется, что бы он в школе был успешным.
и хорошо идти за интересами ребенка, если они у него есть, а если как моя "жучки - это такая скукота,в книгах так не понятно пишут, на экскурсиях тоска не интерсная". вот если разложить все по полочкам, то моей интересны только человеческие взаимоотношения (наблюдать), ну еще танцы. но на этом далеко не уедешь :sorry:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема