Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наш вариант

Сообщение olgart »

у нас сейчас период сепарации очередной. он уже пробивался пару месяцев назад, но я повела себя не очень правильно-слишком категорично и жёстко, не дала человеку возможности настоять на своём, хоть малом. она испугалась и отыграла назад. сейчас вот опять хочу-не хочу и буду-не буду по полной программе. но сейчас я стала более хитрой и коварной мамашей.
-не хочу спать!
-хорошо, ложись в кровать и не спи, глаза не закрывай только, я проверю, чтобы глаза были открыты.
-не, я хочу спать!
-нельзя, не спи, глаза не закрывай. потом возмущенный вой, потом я разрешаю всё-таки поспать.
не мать, а ехидна.
ну также одевание происходит, кормление. подумать так 2-3 раза воет в день точно. по разным совершенно поводам. не расслышали и не поняли её-тоже трагедия. свёкр раньше спрашивал почему ребёнок плачет. сказала, один раз, что если я каждый раз буду брать 100руб. за ответ почему ребёнок воет, то накоплю ей на образование в оксфорде к её 18 годам, перестал спрашивать. в саду плачет, когда её умывают. неожиданно для меня-у меня не плачет, только если голову смываю во время купания. в саду наверное больше негде негативизм свой выплеснуть.
Реклама
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

вчера принесла из сада "нет, так не честно!" видно, что смысла слов не понимает, но знает в какой ситуации это звучит-при разделе игрушек. сели с ней играть, она мне ""нет, так не честно!" очень смазано звукоподражает и смотрит на меня внимательно-поняла я что она сказала или нет? я ей повторяю четко "так не честно" ты это хотела сказать? радостно кивает головой. ну надо же она звуки выдала и её поняли. вот даже не знаю как ей объяснить про честно и не честно-тут не всякому взрослому объяснишь. а мы даже цвета не можем освоить до сих пор.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

olgart: 30 окт 2018, 14:31 "нет, так не честно!"
у меня так подцепила из мультика "ты жадина!". Смакует это выражение, а что оно означает не понимает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

это просто капец. не то, чтобы я не была к такому готова. нет, я конечно умная, взрослая, хитрая. много читала про кризис 3 лет. но это. наша милая девочка стала истеричным деспотом попеременно с моим истеричным поклонником . ну то есть не просто я сама надену штаны. я ещё поору, потому что не получается. не получается бантик у лошадки застегнуть-крик на пол часа. никакие отвлекалки, никакие разговоры. просто истеричный вой. такого даже в первые дни не было. я не могу на 5 минут отвлечься на работу-сразу вой-не, нельзя работать, садись со мной. всё, что раньше работало-больше не работает.в режиме нон-стоп пошли 3 сутки. раньше такое было 3-4 раз в день максимум. сейчас ор постонный. нескончаемый. после истерики-такое же истеричное-мама! облизывание меня и зализание на ручки. мама, я хорошая! целование. гладит меня, в глаза заглядывает. ну в общем, она понимает, что перегибает, но не может с этим справится. почитала литературу. обещают до 3,5лет всё это. подруги говорят-терпи, пройдет. ну нифига себе, терпи. свёкр прячется у себя в комнате. ну надо же-никаких ценных советов даже. муж спокоен-ждет выхода на работу))) ребь болеет энторовирусом или ветрянкой в легкой форме-т.е. след неделю-мы сидим вместе. похоже, что моя мягкая реакция и терпеливое поведение перестали работать.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

на следующий день после моего панического сообщения ребёнка опять поменяли на нормального, так что всё ок))) зато мы видим результаты кризиса-научилась играть одна достаточно долго. проявляет больше самостоятельности в одевании-раздевании и уже без воплей. пришлось отфлашковать, правда кое-где. но нам всем так будет только лучше))) в общем, на очередное нытье и визг при одевании мы просто собрались, сказали, что она останется с дедушкой и уехали по делам. когда приехали( через 20минут) ребь сидел огорченный в своей комнате, с дедушкой общаться отказалась. единственное, что он от неё добился, пока нас не было "я тоже хочу"(поехать с нами). и всё. теперь одевается быстро. старается. где не получается-разрешает себе помочь без скандалов. еще притащила от домашних детей или сама доросла-попытки криком выбить себе полномочия в семье. типа: - мама, дай конфетку, -нет, после ужина -а-а-а! о-оо-о! у-уу-у! и такие подвывания с накручиванием громкости переодическое. ещё отвлекается от вытья в определенный момент(мультик интересный краем взгляда) потом опять а-о-у! по нарастающей. ну т.е. понятно абсолютный спектакль для меня. когда свёкр пытается вмешаться и "утешить" дитё-она его игнорит и убегает. типа чего пришёл, не для тебя пою. мой игнор такого поведения не сработал от слова совсем. запас сил у ребёнка гораздо больше, чем у меня терпения. поэтому получила взбучку, усадила её на диван, нависла грозно и прям злым голосом-мама решает что ты будешь делать, а не наоборот! ты меня поняла? глазищами вращала так, что ребёнок впечатлился. ну так. притихла. кивнула. типа что-ты, мамочка, всё нормально. решай-решай. )))ну не знаю на сколько хватит. надеюсь на долго. так то я вообще голос не повышаю ни на кого( и она ни разу от меня такого не слышала)-так что она действительно впечатлилась, судя по выпученным глазам. я так понимаю, что в процессе поиска приемлемых границ ещё будут стычки, но она безусловно признает моё лидерство, старается мне угодить и демонстрирует привязанность всячески-так что проблем особых я не вижу. 2,7 года, а она уже способна договариваться со мной и держать договорённости. понимает и слушает. я поражена. я взрослых то таких мало знаю. и взгляд у неё поумнее многих взрослых))) иногда я даже забываю, что ей всего 2,7 и у неё чисто физиологически не сформированы некоторые зоны мозга
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Плюсуюсь много раз!!! Моей шкоде 2 и 8, кризис шпарит, чтоб его, да еще плюсом откат на фоне болезни и переезда. Держитесь, olgart, ! Вы не одна. Моя тоже с утра на невинную просьбу сложить доминошки в коробку после игры такой концерт устроила :%) :obstenu1: После нескольких серий концерта домино были успешно убраны. Укладываю на сончас, в стопятьсотый раз говорю, что у нас каждый убирает за собой, иначе мы будем жить в свинарнике и хрюкать. На что доча мне отвечает: "Я поросенок" и хрюкает :roll: Ну как можно долго злиться на такую козявку. Главное, найдите хорошего парикмахера. Седину закрашивать. А то чую, подростковый возраст не за горами :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, поехала сегодня по делам, оставила с папой. Идеальный ребенок!
А с мамы то можно и веревки вить....
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Пушистая Ежиха: 09 ноя 2018, 18:22 Да, поехала сегодня по делам, оставила с папой. Идеальный ребенок!
А с мамы то можно и веревки вить....
аналогично всё с папой. перед папой никаких концертов. :)
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

https://nuzhnapomosh.ru/research/2018/s ... URE0gXvqzI
полезная статья из которой вы узнаете где в регионах больше всего сирот, а также, что 50% из детей, находящихся в учреждении 1-2 группы здоровья.
ну и то, что мы и без того знаем-что почти половина детей в учреждении не числится сиротами, чтобы не портить статистику. ну и официальные цифры по областям-вот в нашей области только 2 родители из 100 восстанавливаются в правах. т.е. программа поддержки семьи в рамках которой детей "передерживают" в учреждениях помогает 2% детей, а 98% получают просто продолжительное сиротское заключение. интересная забота о воссоединении кровных семей. за счёт детей, в основном. ну и волонтерские организации всякие гранты получают. опять же финансирование программы, все дела.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

olgart, у вас же скоро день ангела. расскажите про доченьку, как проходит кризис 3х лет?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Loona, да, скоро год как забрали. всего год, а как в прошлой жизни вспоминаешь события из прошлого года)) повезло нам конечно с дитём. прям реально дед мороз подсуетился. в этом году поймала себя на мысли, что впервые за много лет чувствую приближение праздника, радуюсь -радостью своего ребёнка. а год назад ходила по новогоднему торговому центру и смотрела на чужих детей. и думала, а что у нас выйдет с этой затеей(усыновлением) и когда же ждать и как оно всё будет. поэтому нынешний кризис 3 лет на фоне пережитого-не так уже утомителен))) хотя да, все моменты про нехочу, небуду, ясама присутствуют. хочу на ручки, хочу к мамочке и висение на мне и одновременно отталкивание. я не хочу ЭТИ варежки(прошлые уже лежат в стирке). эти не буду! не хочу есть-хочу мяско. хочу это(указание пальцем в пустоту) потом многократное повторение хочу это (что именно- так и не может объяснить)и рёв. после рёва обязательно-"мама, я хорошая!". ну чтобы никто не сомневался. из манипуляций-перед сном естественно надо начать учить алфавит и цифры. плакатик у неё над кроватью висит(на всякий случай-вдруг сама научится))) и он её конечно 100лет сдался. но перед сном спросить-а что это?- святое дело. еще когда болеет и кашляет, я после укладывания воду приношу ей. быстро это просекла и начала прикашливать сама. тогда посылаю папу с водой и всё прикашливания заканчиваются. через 5 минут тишина и посапывание. :) на хитрость хитростью)) иногда пытаеся взять ором и нахрапом(очень решительно хмурит нос и орёт мне -нононо!) и как бы это смешно не выглядело от 2-летки я тоже встаю в позу и декларирую очень четко и громко-а кто у нас главный?-мама главная! кто решает?-мама решает! я сказала..., значит будет...) выглядит это конечно ржачно-как в семье у павианов. мелкая строит мне "грозную" рожицу, я возвышаюсь над ней с указующим перстом) но реально работает. она в рёв, повержена. я снисходительно-ну хорошо, я понимаю, ты не хочешь, а надо.ты расстроена, давай я тебя пожалею. выдыхаем. на этом сцена завершена, делает что я говорю и переключается на другие дела. так как театральный я не заканчивала, все эти представления достаточно выматывающие для меня. но власть она не часто из моих рук забрать хочет, так что обходимся по большей части сокращенной версией с рёвом, давай пожалею и обнимашками. вот пишу, что работает. но завтра может и перестать. я уже такое проходила))) только выдохнешь и подход найдешь, как у неё уже новый отклик на ситуацию образовался и вообще-ещё вчера ела и оливки и лук, а сегодня-фу. может, кстати, вкус начинает появляться.
Ответить Пред. темаСлед. тема