Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 11 янв 2018, 23:15 а тут совсем не поняла
мне многие на форуме не понятны, как и я впрочем кому то.Это не важно, и это не мешает мне "жить" на форуме много лет :wink:
Ия Розанова: 11 янв 2018, 23:15хочу в тонкий момент попасть
попадёте, но там нет ничего страшного :-D
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ия Розанова: 11 янв 2018, 23:15а тут совсем не поняла
Она Вам написала, что у Вас нет никаких препятствий для удочерения, а Вы после этого попросили посоветовать что-то почитать.
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Можно пять копеек про аденоиды? Просто тормоз я, раньше тему не прочитала. :) Даже третья степень. -это не обязательно операция. У нас у одного мелкого стоит 2-3 степень (ближе к третьей). ЛОР сказал наблюдать и консервативное лечение, т.к. Ткань не рыхлая и спокойная, хоть и много её уже наросло. Есть шанс, что перерастёт. Во сне уже не храпит, как раньше. Днём ощущает их и мешают они, как будто нос всегда заложен (хотя, почему как будто). "Подхрюкивает" из-за этого. Но рот открытым не держит. Тяжело только жевать, когда полный рост набьёт.
Так что пока держимся и на операцию не бежим.
И аккуратнее с промываниями. При аденоидах и так инфекция в постоянных попутчиках. Промыванием можно дальше занести. В ушки, например. У нас раньше по одному ушку сурдолог ставила тугоухость. Как только аденоидами вплотную занялись, ушко вернулось в норму. Жидкости больше в нем нет и слух в порядке.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

3 степень аденоидов была у старшей. Операцию не делали. Переросла, но это индивидуально.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Юлия7: 11 янв 2018, 23:21Она Вам написала, что у Вас нет никаких препятствий для удочерения, а Вы после этого попросили посоветовать что-то почитать.
Юлия7, спасибо, что написали. Теперь я вижу где вышло непонимание.
Препятствия у нас есть, я не стала выносить их в тему и сказала о нежелании об этом говорить. Начала я обсуждение конкретно нашей сложившейся ситуации, где мы являемся ПС. Вопрос как нам ПС заменить на усыновление сейчас для нас не актуален. Форумчане высказали своё мнение, я так и эдак повертела тему, взглянув "со стороны", что-то взяла на заметку, чем-то просто успокоилась. Решила, что обсуждение себя исчерпало и переменила тему. Конечно это скрытность с моей стороны. Я стараюсь писать только правду, но я не буду писать всю правду обо всех сторонах нашей жизни. Мне кажется, что это не стоит делать на форуме.
Хмели сумели и ты сможешь!
Gaika
Всего сообщений: 270
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Gaika »

А еще не стоит оправдываться) невозможно понравиться всем, увы. Кто хочет - читает, кто не хочет - проходит мимо, степень откровенности нивелируется вами
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Ия Розанова: 11 янв 2018, 23:57Мне кажется, что это не стоит делать на форуме.
Все верно. Мне, конечно, тоже интересно что ж за беда такая с жильем может быть, но я с пониманием отношусь к Вашему желанию умолчать об этом. Если не говорите, значит есть на то причины. Не каждый готов первому встречному всю душу наизнанку вывернуть. Всему свое время и место.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Тритон: 11 янв 2018, 23:25ЛОР сказал наблюдать и консервативное лечение
Тритон: 11 янв 2018, 23:25Как только аденоидами вплотную занялись, ушко вернулось в норму.
Тритон, если не сложно, можно подробнее про лечение, которое помогло? Я заметила, что сейчас, когда Лика простыла и у неё насморк то, как ни странно, пропал ночной храп. Мне кажется, что это волшебный протаргол. И ещё думала, что это польза от промываний.
Тритон: 11 янв 2018, 23:25аккуратнее с промываниями
Я не советовалась с лором, сама начала делать. Совсем нельзя или есть какие-то правила осторожности? Отитов, понятно, нам не хочется. Одного протаргола мне кажется мало. Пробовала каметон, но больше для самоутешения.
Тритон: 11 янв 2018, 23:25Ткань не рыхлая и спокойная
Она бывает разная, это нужно прояснить и тогда станет понятнее нужна ли операция. Так я поняла?
Тритон: 11 янв 2018, 23:25 Днём ощущает их и мешают они, как будто нос всегда заложен (хотя, почему как будто). "Подхрюкивает" из-за этого. Но рот открытым не держит. Тяжело только жевать, когда полный рост набьёт.
У нас так же, даже ротик начала чаще прикрывать.
Хельга
Всего сообщений: 12367
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Я прочитала тему. Вы очень интересно пишите. Присутствие здесь-уже откровенность.Ничего неуважительного к отвечающим я ,со стороны не увидела,чтобы обижаться или покидать Вашу тему. Не переживайте. Не извиняйтесь. Пишите дальше. Удачи. Кстати, я грешная,био родственников ребенка не люблю и знать не особо хочу и делиться с ними сыночком тоже не желаю. Вот такая я не святая.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ия Розанова, у меня храпел жутко,простужался часто,гланды и аденоиды третьей степени. Помогла только операция
. Изменилось выражение лица,прекратился храп,развитие пошло быстрее. Как будто мозг кислород получил. Простуды прекратились. Я довольна. Операцию делали в три года. Некоторые отговаривали,но видеть его личико и слушать его по ночам было выше моих сил.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Aleenka-ja: 11 янв 2018, 23:323 степень аденоидов была у старшей. Операцию не делали. Переросла
Aleenka-ja, а чем лечили? От чего становилось лучше и к какому возрасту прошло? Врач не советовал операцию?
У нас, похоже, всё равно есть полгода времени на консервативное лечение. Либо станет лучше, либо нет. "Сразу резать или хотите помучиться? Хотелось бы, конечно, помучиться." (с) :)
Иванов Иван: 12 янв 2018, 00:23простужался часто
Лика за полгода первый раз с насморком. Может ей раньше стресс не давал болеть, а сейчас расслабляться начал организм?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иванов Иван,
Иванов Иван: 12 янв 2018, 00:23Не переживайте. Не извиняйтесь. Пишите дальше. Удачи.
Спасибо. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема