Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Модератор: Осень
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Сашаа, ей забавно то, что отклонение, к сожалению. Вот, рекомендую, короткая детская книжка https://osobye-knigi.livejournal.com/175402.html
Я пока могу только мечтать, чтобы близкий мне мальчик дорос до таких высот. Мы с его мамой не знаем, сможет ли он ходить в школу. Они много работают над этим.
Вот по вопросу речевых стереотипий http://outfund.ru/chto-delat-s-meshayus ... i-autizme/ Тут используются типовые подходы, вот только к нашей реальности они не адаптированы.
Я пока могу только мечтать, чтобы близкий мне мальчик дорос до таких высот. Мы с его мамой не знаем, сможет ли он ходить в школу. Они много работают над этим.
Вот по вопросу речевых стереотипий http://outfund.ru/chto-delat-s-meshayus ... i-autizme/ Тут используются типовые подходы, вот только к нашей реальности они не адаптированы.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
hippo, не мечтайте - желайте. Чудеса случаются! Всё может получиться. Ваш близкий мальчик ещё мал, а делается для него очень много. У нас получилось выйти из эхолалии, и у вас получится. Просто верьте. Ну и работайте над этим, конечно. 
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
По наблюдениям моей дочери, дети с СДВГ из ее классов и мальчик-аутист по пятницам абсолютно ничего не могут делать. И другим не дают. Выходной им надо.
Наш шустренький, кстати, вторую пятницу по моей инициативе дома отсидел. А я не слышала жалоб на его поведение)).
Наш шустренький, кстати, вторую пятницу по моей инициативе дома отсидел. А я не слышала жалоб на его поведение)).
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
процитирую из темы, в которой мы сильно нафлудили.
Спасибо всем за советы! Мы очень рады!
Луналика: 28 май 2018, 21:03 Запах, держитесь за 7 вид, оформляйте инклюзию. Если знаний чего не хватает - догонит со временем. Не все в классе отличники.
Запах дождя: 28 май 2018, 21:17 Порекомендовали пройти ПМПК. Озвучила в школе. Сказали, что на ПМПК отправляют через полгода учёбы на одном месте. Я тоже за то, чтоб ребёнка перевели на 7 вид и оставили на год. А нас не то что не оставили, не аттестовали за год. Ребёнок почти 2 месяца в семье.
Итог: сегодня сходила в Управление образования. Поговорили с заведующей ПМПК нашего района. Сказала, что во-первых, ребь привезён из другого региона, и комиссия должна быть немедленной, чтоб подтвердить или не подтвердить вид обучения, а не ждать полгода. Во-вторых, психиатр региона убрала УО, и никак нельзя тянуть с обучением. Она предложила перевести на 7 вид в 1-ый класс. Я сказала, что это слишком. Договорились на второй класс. Озвучила нашему классному руководителю, что мы по справке переходим на 7 вид, чтобы она включила нас в заявку. Созвонилась с учительницей 2-ого класса (благо, приятельница), она нас берёт! ПМПК в 20-х числах августа, так что надеюсь, что 1 сентября деть пойдёт в школу по 7-ому виду и всё-всё догонит!Запах дождя: 28 май 2018, 22:17с лёгкостью третий класс, просто на момент начала четвёртой четверти всё было запущено (ну, или почти всё). Чтение не по слогам даже, а по буквам. Пишет очень долго. Считает по пальцам. При том, свой метод, не могу в нём разобраться, но работает
Спасибо всем за советы! Мы очень рады!
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Ссылка на статью о том, почему инклюзия вредна детям с особенностями развития. Заранее извиняюсь, если такая уже была. Я первый раз читаю
http://netreforme.org/news/v-i-lubovski ... hnostyami/
http://netreforme.org/news/v-i-lubovski ... hnostyami/
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Всё, что написано в этой статье, и так было понятно всем здравомыслящим людям (даже и далёким от педагогики и психологии).
-
Лилия Лада
Я, прочитав статью, готовлюсь к увольнению с поступлением Ульяны в первый класс. С обычными детьми она школу не потянет, коррекционных классов нет и не будет. Выход только один - семейное обучение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Инклюзия инклюзии рознь. Как и индивидуальный уровень каждого ребёнка.
Отправлено спустя 37 секунд:
Лиля, а ты говорила вроде, что Ульяне сняли УО? Зачем ей коркласс тогда?
Отправлено спустя 37 секунд:
Лиля, а ты говорила вроде, что Ульяне сняли УО? Зачем ей коркласс тогда?
-
Лилия Лада
Уо сняли, его и не было никогда по сути, но особенности-то остались: речь, моторика, утомляемость, внимание, понимание социальной ситуации - всё не такое, как у обычных детей.Луналика: 19 мар 2019, 20:29 Лиля, а ты говорила вроде, что Ульяне сняли УО? Зачем ей коркласс тогда?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Поздравьте меня!
Меня сегодня на ковер в школу вызвали.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
НЕ поверите - родители одноклассников ...не Дэна, а Лордика.
О, теперь буду перед истеричными мамашками ответ держать.
Дожила.
Меня сегодня на ковер в школу вызвали.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
НЕ поверите - родители одноклассников ...не Дэна, а Лордика.
О, теперь буду перед истеричными мамашками ответ держать.
Дожила.
Мобильная версия