Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Елена-Наоми »

хозяйка болотв: Елена-Наоми, у нас 2 кровных и 4 приемных .Все наши и все любимые ,все со своими тараканами ,мы реально понимаем что 2 из приемных никогда не получат высшего образования ,дай бог школу не со справкой закончить .Выше их возможностей мы при всем сторании не прыгнем .Что плохого в приучении детей к труду ? Снимите розовые очки ! Нет в системе здоровых,умных ,красивых ,сторательных детей ,да ещё чтоб все в одном флаконе .Мы шли за 2 сестренками ,брат бонусом через пол года пришёл ,а последнего опека слезно просила взять ,опекун отказалась ,на тот момент ему 5,5 было ,без претензий от родственников ,мать умерла ,со слов опеки семья была благополучная .Где были такие как вы ?Его не могли в семью пристроить 4 месяца ,чтоб сразу домашнего да к новым родителям минуя систему ,опекун родная тётка им порог обивала ,тоская пацана с собой и при нем говорила ,что он ей не нужен.Где? Вот нашли приемную семью и осчастливили подарочком ,о котором как то и не мечтали .

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Да понахапали мы ,а вам что мешает ?Ищите младенца от профессора и балерины ,потому и найти не можите .
А если малышь подростет ,и не оправдает ваши надежды ,не будет принимать вашу любовь (т.к. привязанность нарушена),учится будет кое как (т.к.мозг маманька кровная алкоголем и наркотой подпортила ) ,что выкините его?????
Ладно ,лучше помолчу ,а то много обидного сказать могу . :facepalm:
Да уж, да...много обидного можете сказать, судя по орфографии-копия свекрови, главное чтоб просто выросли, а вот элементарным правилам приличия, адаптации в обществе, принципам и много чему еще у нее времени не было учить, а главное-к уважению к людям, тем более которые никого не оскорбляли и не опустятся до этого.
Смотрю очень оскорбились мамочки с детьми от 3 и выше, видно себя отнесли к моим словам. Можно вопрос, детей именно усыновляли или опека/приемная семья? Если усыновили-честь Вам и хвала, т.к. многие (не обижайтесь и не относите именно себя) оформляют опеку чтобы потом обеспечить детей квартирами (а многие проживают в квартирах детей от утраченных родителей), пользоваться льготами, отпусками и т.п., получать зп в конце концов за воспитание детей. У нас в ШПР была семья-реально добрые милые люди (прямо светятся любовью к детям, Богу, друг к другу), таким и сотню детей можно отдать, но они воспитывают своих 4 детей и усыновляют мальчика, который к ним прибился из неблагополучной семьи. Другая семья, это которые бизнесмены с хозяйством, сказали что будут пользоваться всеми льготами, которые должно государство этому ребенку, причем с вызовом сказали (психологи возмутились, что детей рожают для себя, а не для государства, и детей принимают для себя). Еще одна бабушка училась лет под 70, она жила с дочерью, которая воспитывала внука-ДЦПшника, т.к. его мама-ее дочь умерла при родах, и вот от рака и сама умерла и бабушка стала оформлять документы на внука, т.к. кому он нужен, а ее заставили учиться, которая с рождения этого правнука воспитывала.
Считаю и можете меня осуждать, что детей надо брать столько, сколько сможете воспитать полноценными людьми, с отпусками на море, спортивными или не спортивными секциями, ВО в конце концов (у кого есть способности). Читала здесь же на форуме, или на другом "ой, мне так понравился вон тот, но у меня уже 6, ну да ладно, он такой хорошенький, пойду в опеку оформлять заключение" -это как (извините за сравнение) нравятся котята или щенята, кто-то может на одном остановиться, а кто-то разводит питомники, или еще хуже-приют для животных
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39975
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена-Наоми: Все дети разные, кто-то сможет учиться, а кто-то нет, но дать возможность получения ВО должен каждый родитель.
можно с этого момента поподробнее? Родители обязаны все силы сосредоточить именно на получении ВО? Как отнестись к ситуации, если человек работая фрезеровщиком, автомехаником , слесарем получает неплохую зарплату и вполне доволен как профессией так и уровнем образования?
И кстати, что делать с детьми , которые в силу диагнозов не только высшего, но и среднего получить не в состоянии?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

И кстати, или некстати (а то картину о себе испорчу), критерий по ребенку-без особых патологий и славянской внешности, и не важно кто родители, происхождение нас не интересует, как и цвет глаз и т.п.. По-моему, нормальные критерии, без запросов
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Елена-Наоми: с отпусками на море
А без отпусков на море дети полноценными не вырастают? Тут сейчас не родители, тут полфорума выросших детей, наверное, возмутятся сейчас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

Елена-Наоми,
Чуть меньше агрессии в сообщениях..и не надо обвинять всех кому удалось взять детей в меркантильности и прочих грехах...ну и что что кто то успешнее вас...есть победители и проигравшие. ..либо боремся и не опускаем руки..идя к своей намеченной цели...либо успокоились и приняли то что есть сейчас...а других чернить не надо...я тоже на стадии поиска..столкнулась с враньем. .пренебрежение злостью негативом и прочим...настроение периодически опускается ниже плинтуса...но надежда на то что меня ждет Моя малявка теплится внутри меня...читаю тут многие темы..и поражаюсь нашим людям...впервую очередь женщинами...Умницы красавицы душевные добрые понимающие любящие...Самые лучшие женщины в мире!!!! И хорошо что у них все получилось!!!именно к таким женщинам должны попадать дд детки...где их отогреют...отласкают. .отлюбят за родных родителей бестолковых...
Может мы просто душевно не созрели?поэтому нам детку не дают...правильно сказано мамочками с форума...на верху решается Кого..Когда..и Кому...наше время значит не пришло еще...подрасти видно нам надо..
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

Елена-Наоми: Да уж, да...много обидного можете сказать, судя по орфографии-копия свекрови, главное чтоб просто выросли, а вот элементарным правилам приличия, адаптации в обществе, принципам и много чему еще у нее времени не было учить, а главное-к уважению к людям,
Этому, похоже, и Вас родители не сумели научить. Хоть и не было в Вашей семье 9 детей. :(
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Я вот пальцем о палец не ударю, чтобы детка ВО получил. За аттестат за девять классов все сделаю, ну с техникумом помогу, а ВО только сам, без меня. Чтобы я ему с его говнистым характером еще упиралась, создавая условия? Ни-ког-да!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена-Наоми: Кто растит инвалидов-молодцы, но я к этому не готова и никогда не буду. Для инвалидов нужны вложения и не малые, вылечить и поставить на ноги-моих капиталов не хватит, и возможностей
Елена, а вы никогда не задумывались над вопросом: вот взяли вы младенчика (такого же ищите, да) , радует вас, агукает, улыбается, все муси-пуси. А года через три - диагноз "шизофрения"? Это тоже инвалидность.
Быть уверенным , что не готовы растить ребёнка с ОВЗ - это значит никаких детей не иметь. Дети из ДР всегда могут преподнести вам сюрпризные моменты по отношению своего здоровья.
Мы вот в своё время брали ребёнка почти 4-х лет, формулировка "практически здоровый ребёнок". Потом получили полный набор особенностей жития с ребёнком УО. Сейчас вот выпускается. И ВО ему точно не грозит. :)

Отправлено спустя 48 секунд:
Елена-Наоми: но недоумеваю от любви к детям, когда своих 4 по-моему, 4 усыновленных (может преувеличиваю), и еще прямо сразу троих девочек хотят усыновить, но опека не дает разрешение т.к. квартира трехкомнатная обычная, т.е. не хватает жилплощади банально.
Это, кстати, я тоже не могла никогда понять.
Lynx
Всего сообщений: 39975

Сообщение Lynx »

Елена-Наоми: критерий по ребенку-без особых патологий и славянской внешности, и не важно кто родители, происхождение нас не интересует, как и цвет глаз и т.п.. По-моему, нормальные критерии, без запросов
http://www.usynovi-moskva.ru/bank/29534/
возьмете?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена-Наоми: (психологи возмутились, что детей рожают для себя, а не для государства, и детей принимают для себя)
Паршивые, это сказать, психологи. :)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Елена-Наоми: У нас в ШПР была семья-реально добрые милые люди (прямо светятся любовью к детям, Богу, друг к другу), таким и сотню детей можно отдать, но они воспитывают своих 4 детей и усыновляют мальчика, который к ним прибился из неблагополучной семьи.
Кто помнит такую же семью, которая у нас тут года два тусовалась и чем это закончилось? Счастья им и здоровья! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема