сколько лет младшей?
Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
-
Lynx
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
lorensia, в принципе, ребенку уже можно объяснять мотивы "жалельщиков" 
-
lorensia
Lynx, она у нас из той категории, про которых говорят "говорилка картонная". Я отказалась стирать и гладить ее вещи (до конца недели школьной одежды хватит), целовать и обнимать ее, девчонки отказались накрывать на нее стол. Пищит, ревет, психует, мы с ней не разговариваем, нас же никто не обязал ее слушать и разговаривать с ней. Ждем-с, чем закончится ее бзик.
Пыталась с ней поговорить, она талдычит свое, хотя психолог пытается исправить свою "ошибку", типа девочка не так ее поняла. Психолог молодая девочка, только закончила ВУЗ, опыта ноль, своих детей нет((
Пыталась с ней поговорить, она талдычит свое, хотя психолог пытается исправить свою "ошибку", типа девочка не так ее поняла. Психолог молодая девочка, только закончила ВУЗ, опыта ноль, своих детей нет((
-
Lynx
lorensia, сурово у вас
Зато наверняка запомнит
Зато наверняка запомнит
ну, в этом случае все понятно
Школа, в лице директора, тоже готова сироток защищать?
-
lorensia
Lynx, дочь учительнице объявила, что учиться она не будет, так мама сказала и разрешила спать и играть на уроках. Учительница, тоже молодая девочка, побежала жаловаться на меня сразу директору.
, лучше сразу взять в оборот))
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Власти разрешили неоднократно продлевать договор о съеме жилья для сирот
13 Декабрь 2018
Правительство России разрешило с 1 января 2019 года неоднократно продлевать пятилетний договор о съеме жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.
Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривает возможность заключения договора найма жилого помещения на пять лет.
Согласно подписанному постановлению, с 1 января 2019 года его можно будет продлевать неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта РФ в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.
Цель принятого решения – повышение уровня социальной защищённости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Источник информации: РИА Новости https://ria.ru/
БЦ "Соучастие в судьбе"
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я не очень понимаю, в какой конкретно жизненной ситуации может оказаться сирота, чтобы его "пасли" всю жизнь, не давая приватизировать жилье... И не приведет ли этот закон, наоборот, к массовому нарушению прав детей-сирот и даже отъему жилья? Мне кажется, 10-летний срок - это более чем достаточный временной промежуток для преодоления любой трудной ситуации.
13 Декабрь 2018
Правительство России разрешило с 1 января 2019 года неоднократно продлевать пятилетний договор о съеме жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.
Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривает возможность заключения договора найма жилого помещения на пять лет.
Согласно подписанному постановлению, с 1 января 2019 года его можно будет продлевать неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта РФ в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.
Цель принятого решения – повышение уровня социальной защищённости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Источник информации: РИА Новости https://ria.ru/
БЦ "Соучастие в судьбе"
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я не очень понимаю, в какой конкретно жизненной ситуации может оказаться сирота, чтобы его "пасли" всю жизнь, не давая приватизировать жилье... И не приведет ли этот закон, наоборот, к массовому нарушению прав детей-сирот и даже отъему жилья? Мне кажется, 10-летний срок - это более чем достаточный временной промежуток для преодоления любой трудной ситуации.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Где-то кому-то уже говорил, что есть ещё 1 съёмная квартира 3-ка на ней и жили, но не прописывались, она рядом, но это мелочи).
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Помните, что любое движение ребёнка, вызванное родителем, включая вставание по утрам в школу, детсад, поглощение манной каши с комочками и посадка после этого на горшок - тоже насилие. Вот испекут депутаты к Новому году подарочек в виде ЮЮ и ... все наши детки из наших приёмных семей переедут в другие, где не будет насилия, и будет им только одно вечное счастье...
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
В наших местах постоянно насылала соцпедагогов, учителей, полицию, ПДН инспекторов, постоянные звонки и петиции подписанные директором и не только в опеку, например из-за того, что кто-то в школе украл чего-то, даже если ребёнок находился в больнице, а не в школе, или что нашему ребёнку на переменке подставили в школе подножку, он скатился с лестницы, испачкался и не смог к уроку отчиститься, не так посмотрел на директора, захотел исправить 4 на 5 по математике и т.д. Уважительных причин по защите сироток от нерадивых приёмных родителей много.
Я туда принял двоих ребят + 1 старший в ней со мной ещё был прописан... т.о. нас в ней 4-ро и мы до сих пор тут прописаны. В этом преимущество однушек-хрущёвок практически всё под контролем, не нужны видеокамеры и всё в доступности вытянутой руки.Запах дождя: 12 дек 2018, 20:59 Вожатый: ↑12 дек 2018, 20:11
Однушка - хрущёвка, чуток переделанная в некое подобие студии.
в такие условия не дадут приёмных деток, но принцип мне тоже нравится. У нас было двухкомнатная, одну комнату мы с кухней совместили.
Где-то кому-то уже говорил, что есть ещё 1 съёмная квартира 3-ка на ней и жили, но не прописывались, она рядом, но это мелочи).
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Однозначно насилие, по европейским меркам. Однако, может, Вы шипели не грозно, а миролюбиво... это тоже ЮЮ будет рассматривать, как и громкость шипения в децибелах...Лилия Лада: 12 дек 2018, 21:33 Я вчера на свою в садике шипела: "Быстро отнесла лопату на место, отпрашивайся и идём на танцы!" Насилие? Ребёнок гулять хотел, а время было на занятия идти.
У нас страна детских неожиданностей.Ольга Фунтик: 12 дек 2018, 21:42 А я своего на спортивную гимнастику таскаю. А тренер у нас строгий. Сынулька иногда вредничает,не хочет идти. Это же двойное насилие получается! Или насилие группой лиц по предварительному сговору!
Помните, что любое движение ребёнка, вызванное родителем, включая вставание по утрам в школу, детсад, поглощение манной каши с комочками и посадка после этого на горшок - тоже насилие. Вот испекут депутаты к Новому году подарочек в виде ЮЮ и ... все наши детки из наших приёмных семей переедут в другие, где не будет насилия, и будет им только одно вечное счастье...
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ещё как!
В наших местах постоянно насылала соцпедагогов, учителей, полицию, ПДН инспекторов, постоянные звонки и петиции подписанные директором и не только в опеку, например из-за того, что кто-то в школе украл чего-то, даже если ребёнок находился в больнице, а не в школе, или что нашему ребёнку на переменке подставили в школе подножку, он скатился с лестницы, испачкался и не смог к уроку отчиститься, не так посмотрел на директора, захотел исправить 4 на 5 по математике и т.д. Уважительных причин по защите сироток от нерадивых приёмных родителей много.
-
Lynx
У мы тоже малыша в однокомнатную прописали - в этой квартире не живем и даже не планируем жить.
Одного мальчика-подростка вам вполне и в однокомнатную могли отдать. Если детей больше - обязательна квартира бОльшей площади, хотя бы
прописать и проживать -совершенно разные понятия.
У мы тоже малыша в однокомнатную прописали - в этой квартире не живем и даже не планируем жить.
Одного мальчика-подростка вам вполне и в однокомнатную могли отдать. Если детей больше - обязательна квартира бОльшей площади, хотя бы
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Хорошо бы нашему родному государству рассмотреть расширение жилья или выделение хороших квартир для прошедших отбор в кандидаты в приёмные родители... И прибыль реальная чиновникам была бы. Ведь, кто-то может одного, а кто-то и больше, для меня оптимально около 12 ребят на одного единовременно. И, действительно с Вами согласен, для однушки хрущёвки это тесновато.
Мы живём то в съёмной побольше, то в однушке-хрущёвке я и двое младших, в зависимости от необходимости. Например, вчера об этом заявил опеке при очередном обследовании жилья и условий жизни... И опека в лице оч здравомыслящего сотрудника согласилась с целесообразностью такого проживания.Lynx: 14 дек 2018, 09:11прописать и проживать -совершенно разные понятия.
Хорошо бы нашему родному государству рассмотреть расширение жилья или выделение хороших квартир для прошедших отбор в кандидаты в приёмные родители... И прибыль реальная чиновникам была бы. Ведь, кто-то может одного, а кто-то и больше, для меня оптимально около 12 ребят на одного единовременно. И, действительно с Вами согласен, для однушки хрущёвки это тесновато.
-