Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Lynx »

lorensia: 13 дек 2018, 06:50младшая
сколько лет младшей?
Реклама
lorensia
Всего сообщений: 226
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение lorensia »

Lynx, 9 лет, в апреле 10 будет.
Lynx

Сообщение Lynx »

lorensia, в принципе, ребенку уже можно объяснять мотивы "жалельщиков" :roll:
lorensia

Сообщение lorensia »

Lynx, она у нас из той категории, про которых говорят "говорилка картонная". Я отказалась стирать и гладить ее вещи (до конца недели школьной одежды хватит), целовать и обнимать ее, девчонки отказались накрывать на нее стол. Пищит, ревет, психует, мы с ней не разговариваем, нас же никто не обязал ее слушать и разговаривать с ней. Ждем-с, чем закончится ее бзик.
Пыталась с ней поговорить, она талдычит свое, хотя психолог пытается исправить свою "ошибку", типа девочка не так ее поняла. Психолог молодая девочка, только закончила ВУЗ, опыта ноль, своих детей нет((
Lynx

Сообщение Lynx »

lorensia, сурово у вас :twisted:
Зато наверняка запомнит
lorensia: 13 дек 2018, 09:57 Психолог молодая девочка
ну, в этом случае все понятно :)
lorensia: 13 дек 2018, 06:50 Школа, в лице директора, меня на ковер.
Школа, в лице директора, тоже готова сироток защищать?
lorensia

Сообщение lorensia »

Lynx, дочь учительнице объявила, что учиться она не будет, так мама сказала и разрешила спать и играть на уроках. Учительница, тоже молодая девочка, побежала жаловаться на меня сразу директору.
Lynx: 13 дек 2018, 10:03сурово у вас
, лучше сразу взять в оборот))
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Власти разрешили неоднократно продлевать договор о съеме жилья для сирот

13 Декабрь 2018

Правительство России разрешило с 1 января 2019 года неоднократно продлевать пятилетний договор о съеме жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривает возможность заключения договора найма жилого помещения на пять лет.

Согласно подписанному постановлению, с 1 января 2019 года его можно будет продлевать неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта РФ в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Цель принятого решения – повышение уровня социальной защищённости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник информации: РИА Новости https://ria.ru/
БЦ "Соучастие в судьбе"

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я не очень понимаю, в какой конкретно жизненной ситуации может оказаться сирота, чтобы его "пасли" всю жизнь, не давая приватизировать жилье... И не приведет ли этот закон, наоборот, к массовому нарушению прав детей-сирот и даже отъему жилья? Мне кажется, 10-летний срок - это более чем достаточный временной промежуток для преодоления любой трудной ситуации.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Запах дождя: 12 дек 2018, 20:59 Вожатый: ↑12 дек 2018, 20:11
Однушка - хрущёвка, чуток переделанная в некое подобие студии.
в такие условия не дадут приёмных деток, но принцип мне тоже нравится. У нас было двухкомнатная, одну комнату мы с кухней совместили.
Я туда принял двоих ребят + 1 старший в ней со мной ещё был прописан... т.о. нас в ней 4-ро и мы до сих пор тут прописаны. В этом преимущество однушек-хрущёвок практически всё под контролем, не нужны видеокамеры и всё в доступности вытянутой руки.
Где-то кому-то уже говорил, что есть ещё 1 съёмная квартира 3-ка на ней и жили, но не прописывались, она рядом, но это мелочи).

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Лилия Лада: 12 дек 2018, 21:33 Я вчера на свою в садике шипела: "Быстро отнесла лопату на место, отпрашивайся и идём на танцы!" Насилие? Ребёнок гулять хотел, а время было на занятия идти.
Однозначно насилие, по европейским меркам. Однако, может, Вы шипели не грозно, а миролюбиво... это тоже ЮЮ будет рассматривать, как и громкость шипения в децибелах...
Ольга Фунтик: 12 дек 2018, 21:42 А я своего на спортивную гимнастику таскаю. А тренер у нас строгий. Сынулька иногда вредничает,не хочет идти. Это же двойное насилие получается! Или насилие группой лиц по предварительному сговору!
У нас страна детских неожиданностей.
Помните, что любое движение ребёнка, вызванное родителем, включая вставание по утрам в школу, детсад, поглощение манной каши с комочками и посадка после этого на горшок - тоже насилие. Вот испекут депутаты к Новому году подарочек в виде ЮЮ и ... все наши детки из наших приёмных семей переедут в другие, где не будет насилия, и будет им только одно вечное счастье...

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Lynx: 13 дек 2018, 10:03 Школа, в лице директора, тоже готова сироток защищать?
Ещё как!
В наших местах постоянно насылала соцпедагогов, учителей, полицию, ПДН инспекторов, постоянные звонки и петиции подписанные директором и не только в опеку, например из-за того, что кто-то в школе украл чего-то, даже если ребёнок находился в больнице, а не в школе, или что нашему ребёнку на переменке подставили в школе подножку, он скатился с лестницы, испачкался и не смог к уроку отчиститься, не так посмотрел на директора, захотел исправить 4 на 5 по математике и т.д. Уважительных причин по защите сироток от нерадивых приёмных родителей много.
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый: 14 дек 2018, 04:00 в ней 4-ро и мы до сих пор тут прописаны.
прописать и проживать -совершенно разные понятия.
У мы тоже малыша в однокомнатную прописали - в этой квартире не живем и даже не планируем жить.

Одного мальчика-подростка вам вполне и в однокомнатную могли отдать. Если детей больше - обязательна квартира бОльшей площади, хотя бы
Вожатый: 14 дек 2018, 04:00 съёмная квартира
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Lynx: 14 дек 2018, 09:11
Вожатый: 14 дек 2018, 04:00 в ней 4-ро и мы до сих пор тут прописаны.
прописать и проживать -совершенно разные понятия.
У мы тоже малыша в однокомнатную прописали - в этой квартире не живем и даже не планируем жить.

Одного мальчика-подростка вам вполне и в однокомнатную могли отдать. Если детей больше - обязательна квартира бОльшей площади, хотя бы
Вожатый: 14 дек 2018, 04:00 съёмная квартира
Мы живём то в съёмной побольше, то в однушке-хрущёвке я и двое младших, в зависимости от необходимости. Например, вчера об этом заявил опеке при очередном обследовании жилья и условий жизни... И опека в лице оч здравомыслящего сотрудника согласилась с целесообразностью такого проживания.
Хорошо бы нашему родному государству рассмотреть расширение жилья или выделение хороших квартир для прошедших отбор в кандидаты в приёмные родители... И прибыль реальная чиновникам была бы. Ведь, кто-то может одного, а кто-то и больше, для меня оптимально около 12 ребят на одного единовременно. И, действительно с Вами согласен, для однушки хрущёвки это тесновато.
Ответить Пред. темаСлед. тема