Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Olga_A
Всего сообщений: 7
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Olga_A »

Луналика: 24 дек 2018, 10:42 Интересная у вас жизь.
Вы думаете только у нас??? Не каждый готов об этом говорить и писать. Конечно проще ещё раз заплатить и спать спокойно, но обливание грязью моей семьи - недопустимо!

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
В четыре года диагноза о котором можно сказать: "что дальше только хуже будет" не было. Для особиков только преиодическиц подбор террапии. К сожалению диагнозы озвучивать не имею право. Идет работа с адвокатом (не местным). :)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вы взяли особика в его сколько лет? И сколько он прожил у вас?
Olga_A

Сообщение Olga_A »

Луналика: 24 дек 2018, 11:39 Вы взяли особика в его сколько лет?
Взяли в 4 годика, в семье пробыл ребенок почти 2,5 года.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Луналика: 24 дек 2018, 11:39 Вы взяли особика в его сколько лет?
Взяли в 4 годика, в семье пробыл ребенок почти 2,5 года.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да...
Мы брали 9летнего, за 2,5 года поняли, что :cry: и никто ничего. А все и там знали его особенности, но в многодетную семью запихнули так, что и глазом мы не успели моргнуть.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я вот все думаю--а кто за мои нервы убитые "заплатит" или ответит? Никогда мы нигде не писали, что согласны принять в семью агрессивного психопат. Нам даже для принятия диагноз поменяли в документах на более лёгкий. Мы это уже потом выяснили.
Olga_A

Сообщение Olga_A »

Первый возврат был 9 летний мальчик с пси.отклонениями «отбелили», умолчали и т.п. взяли почти одновременно с девочкой (особик). Мальчик был сильно агрессивен, даже за себя боялись. Сила у таких зверская. До нас лже.обвинил в педофилии собутыльника (не дал ночью телек смотреть) в последствии с нескольких апелляций снял обвинения, осталось столько побои несовершенолетнего. Мы все это в последствии только узнали.
Мы сейчас действуем как адвокат направит. Раскладываю все по полочкам в голове, бумагах.
Многие востанавливаются в клиниках невроза. Моей семье погло автопутешествие на море. С особиками ни чего нельзя планировать - смысла нет. Обострения с любого момента, времени вылазят. Пока на подбор террапии с трудом положили решили за один день поехать как в юности бывает. Сначала не осознаешь, что море дает, а потом с улыбкой, теплотой, спокойствием вспоминаешь. И как ребенок зажатый и тоже уставший на море одевает тапки в руки вверх попой шагает по побережью как крабик и понимаешь - это того стоило. Море, горы - лечат (проверенно). С юмором постарайтесь ко всему отнестись.
Дети не виноваты, виноваты - взрослые. Для кого то важны отчеты, цифры…

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Опыт - дорогого стоит! Смотрите вперед и идите к своим поставленным целям.
Вчера мне доча рассказы Носова читала. Из моего детства, а если перенести их в настоящее время? Как все поменялось…
Детей любить не перестала и не боюсь их. Мир детства очень интересен многому у них можно научится.
_Найда_
Всего сообщений: 59
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение _Найда_ »

Добрый день!
Хотела узнать, а в какой период ставится диагноз расстройство личности органической этиологии?
Мы сейчас на стадии подбора ребёнка и приглянулся мальчик 3 года у него стоит этот диагноз а остальные неподтвержленная болезнь сердца. На этом все, при этом характеризуется он как общительный, любознаинльный открытый и улыбчивый. Прочитала у вас тему. Сижу и думаю что делать? У нас детей нет ни своих ни приёмных, но планируются. В опеке не говорят ничего, по каким критериям поставили этот диагноз. Теперь вот в сомнениях. Может кто что подскажет?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

_Найда_: 19 июл 2020, 14:49 На этом все, при этом характеризуется он как общительный, любознаинльный открытый и улыбчивый
Моя с органическими изменениями личности характеризовалась как "послушная, аккуратная", поэтому характеристики можете даже не читать. По идее никто в 3 года такие диагнозы не ставит. Только время покажет. Иногда детям травмированным ставят ложные диагнозы, которые дома снимают через пару лет. А иногда всё только усугубляется со временем. Если кто-то будет давать точный прогноз (отрицательный или положительный) - не верьте, никто такие вещи предсказать не может. Это риск всегда и заранее не угадать, каким ребенок вырастет.
_Найда_

Сообщение _Найда_ »

Вот я тоже подумала, что может перестраховались, поскольку там мама лишена родительских прав и ребёнок попал в дом ребёнка только года в 2.5 не раньше, может даже позже. Точной информации не могу узнать поскольку там сейчас карантин. А подскажите на, что обратить внимание при знакомстве?
Я общалась с психологом по этому диагноз она сказала что это очень и очень все расплывчато. То есть нет конкретики в постановке диагноза.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

_Найда_: 19 июл 2020, 15:03 А подскажите на, что обратить внимание при знакомстве?
Я общалась с психологом по этому диагноз она сказала что это очень и очень все расплывчато. То есть нет конкретики в постановке диагноза.
Мылышам вообще не имеют права "расстройство личности" писать, т.к. личность еще не сформирована...
При знакомстве может ничего не быть подозрительного, это слишком короткий период. Даже на 10ти знакомствах может не быть ничего подозрительного. Послушайте, что нянечки говорят про ребенка: есть ли частые истерики, агрессия, возбудимость, как спит. Но они могут врать. Вообще все в своих рассказах о ребенке могут врать, чтобы помочь его устроить в семью, а дальше уже будут только ваши проблемы...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
_Найда_: 19 июл 2020, 15:03 мама лишена родительских прав и ребёнок попал в дом ребёнка только года в 2.5 не раньше, может даже позже
В любом случае ребенок уже травмирован жестоким обращением в младенчестве и изъятием, даже без диагнозов органических это характер не улучшает :( А уж скомпенсируется ли со временем или нет - никто вам не скажет, если будут честно говорить.
_Найда_

Сообщение _Найда_ »

Спасибо. В любом случае думаю после карантина съездить поговорить и своими глазами все увидеть. Надеюсь, что все обратимо....
Ответить Пред. темаСлед. тема