Анонимка из села, они просто неоднократно сталкивались с тем, что опекунам дети не нужны. Отсюда и предвзятое отношение
Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39969
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Начало строительства Большого гнезда.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы их пробуете оправдывать. Имеете на это все права. Человеку вообще свойственно становится на чью-то сторону, влезать в чью-то шкуру, быть на "его месте", оправдывать чужую точку зрения.
Но я в данном случае смею с Вами не согласится. Потому как было у меня продолжение после суда о котором я еще не рассказала. После того как суд не поддержал мою точку зрения и утвердил требование опеки в отношении дохода я не опустила руки. Ну не дают они мне ребенка под опеку я подам на гостевой режим! Сбор документов там очень урезанный и справки о доходах там не требуется. Документа всего три: Ксерокопия паспорта, справка от врача и справка из полиции об отсутствии судимости. Как понимаете все эти документы у меня на руках были. Я и отнесла их в органы опеки.
Приближались осенние каникулы. Пусть и не на совсем, но хотелось привести в дом Сашу, сказать ему, что в этом мире есть мама, которой он нужен и которая за него борется.
И тут органы опеки как козырного туза из рукова вытащили на свет еще одну подставу!
Им не понравился мой договор аренды квартиры. То есть. Дело было так. Когда им первый раз не понравился договор аренды я поговорила с владельцами жилья и они пошли в опеку и там обсудили все ньюансы и принесли из опеки уже отредактированный договор. Мы его только подписали. И ксерокопию этого договора я стала прикладывать ко всем своим документам. Пол года с договором было все в порядке. Но когда я его приложила к заявлению о гостевом режиме мне вдруг сообщили, что с квартирой "всё не так". Оказалось, что у квартиры есть куча собственников. Совершеннолетние собственники подписали договор собственноручно, а за несовершеннолетних расписалдся из законный представитель - папа. Оказывается этого не достаточно. Оказывается органы опеки должны были проанализировать отвечает ли интересам детей сдача квартиры в аренду и дать на это своё согласие. А в реальности такого согласия никто у органов опеки не спрашивали и они такое согласие не давали.
Ну вот почему они знали об этом полгода и молчали?
А вот что бы растянуть удовольствие.
Ведь могло быть и по другому. Узнав, что мне не хватает дохода я бы кинулась добывать этот доход. Самый вероятный случай это я бы пошла в налоговую и подала документы об уточнении дохода за 18 год. Доплатила бы налог (порядка 20 тыс) и принесла эту справку в органы опеки. Вот только срок действия этой справки не 12 месяцев, а до ближайшего Нового года. А он не за горами. Протянув время они просто бы развели руками и сказали, что до 2020 года они выдать мне заключение не могут приходите после Нового года и приносите новую справку. Уже за 19 год. И опять что бы её получить заплатите полный налог.
Да вот сорвалось у них.
Вместо очередной погони за опекунскими я подала на гостевой. Пришлось выложить им туза из рукова досрочно. Вот интересно, что там у них в рукаве еще осталось?
Но я в данном случае смею с Вами не согласится. Потому как было у меня продолжение после суда о котором я еще не рассказала. После того как суд не поддержал мою точку зрения и утвердил требование опеки в отношении дохода я не опустила руки. Ну не дают они мне ребенка под опеку я подам на гостевой режим! Сбор документов там очень урезанный и справки о доходах там не требуется. Документа всего три: Ксерокопия паспорта, справка от врача и справка из полиции об отсутствии судимости. Как понимаете все эти документы у меня на руках были. Я и отнесла их в органы опеки.
Приближались осенние каникулы. Пусть и не на совсем, но хотелось привести в дом Сашу, сказать ему, что в этом мире есть мама, которой он нужен и которая за него борется.
И тут органы опеки как козырного туза из рукова вытащили на свет еще одну подставу!
Им не понравился мой договор аренды квартиры. То есть. Дело было так. Когда им первый раз не понравился договор аренды я поговорила с владельцами жилья и они пошли в опеку и там обсудили все ньюансы и принесли из опеки уже отредактированный договор. Мы его только подписали. И ксерокопию этого договора я стала прикладывать ко всем своим документам. Пол года с договором было все в порядке. Но когда я его приложила к заявлению о гостевом режиме мне вдруг сообщили, что с квартирой "всё не так". Оказалось, что у квартиры есть куча собственников. Совершеннолетние собственники подписали договор собственноручно, а за несовершеннолетних расписалдся из законный представитель - папа. Оказывается этого не достаточно. Оказывается органы опеки должны были проанализировать отвечает ли интересам детей сдача квартиры в аренду и дать на это своё согласие. А в реальности такого согласия никто у органов опеки не спрашивали и они такое согласие не давали.
Ну вот почему они знали об этом полгода и молчали?
А вот что бы растянуть удовольствие.
Ведь могло быть и по другому. Узнав, что мне не хватает дохода я бы кинулась добывать этот доход. Самый вероятный случай это я бы пошла в налоговую и подала документы об уточнении дохода за 18 год. Доплатила бы налог (порядка 20 тыс) и принесла эту справку в органы опеки. Вот только срок действия этой справки не 12 месяцев, а до ближайшего Нового года. А он не за горами. Протянув время они просто бы развели руками и сказали, что до 2020 года они выдать мне заключение не могут приходите после Нового года и приносите новую справку. Уже за 19 год. И опять что бы её получить заплатите полный налог.
Да вот сорвалось у них.
Вместо очередной погони за опекунскими я подала на гостевой. Пришлось выложить им туза из рукова досрочно. Вот интересно, что там у них в рукаве еще осталось?
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
Анонимка из села, как Вы думаете в чем причина такого нежелания сотрудников вашей опеки оформлять документы? Их обычная практика взаимодействия с будущими опекунами или какая-то предвзятость относительно Вас?
-
Я тут не причем. У нас в городе на 90 тыс жителей только одна приёмная семья. Я имею ввиду не усыновителей и опекунов, а именно профессиональную приёмную семью. По моему мнению это очень мало. Видимо это показатель того, что органы опеки очень не хотят выдавать положительные заключения.
Они и меня с порога пытались развернуть фразами, про неполную семью, и отсутствие собственного жилья, "пропиской" не по месту жительства... Только я на такие сказки не повелась и вот уже год хожу к ним регулярно с полным пакетом документов. То к ним, то в суд.
Они и меня с порога пытались развернуть фразами, про неполную семью, и отсутствие собственного жилья, "пропиской" не по месту жительства... Только я на такие сказки не повелась и вот уже год хожу к ним регулярно с полным пакетом документов. То к ним, то в суд.
-
Lynx
Анонимка из села, не совсем вас поняла... Чем профессиональная приемная семья отличается от непрофессиональной?
для оформления гостевого вам договор аренды не нужен. Документы подаете по месту постоянной регистрации https://changeonelife.ru/2018/05/31/kak ... -kanikuly/
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Анонимка из села, может Вам опеку сменить на другой район все таки? Чисто для получения заключения и оформления опеки. Сделать вид, что там живёте, показать жилье под акт. А потом можно как бы переехать сюда, но они Вам и потом будут козлить раз так сразу не заладилось с ними. Как обстоят дела с ремонтом в доме?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Я считаю, что нужно продать все, что можно, и переезжать радикально, раз такая мечта о большой приемной семье. В регион, где выплаты повыше и с работой получше. В МО еще оформляют ПС иногородним, и некоторые даже ипотеку берут из зарплаты ПР. Бороться с вашим опекским болотом можно долго, но потом это будет не жизнь, а бесконечный страх за своих опекаемых детей. Я просто не представляю, как бы жила, если бы опека у нас не была на стороне людей, ттт.Fibi: 11 дек 2019, 10:19 Анонимка из села, может Вам опеку сменить на другой район все таки? Чисто для получения заключения и оформления опеки. Сделать вид, что там живёте, показать жилье под акт. А потом можно как бы переехать сюда, но они Вам и потом будут козлить раз так сразу не заладилось с ними. Как обстоят дела с ремонтом в доме?
-
Lynx
Отправлено спустя 33 секунды:
а переезд - действительно лучшее решение проблемы
Olga1984, не обнадеживайте. Не все банки даже потребительский кредит оформляют
Отправлено спустя 33 секунды:
а переезд - действительно лучшее решение проблемы
-
Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
Кстати. Второго декабря был оказывается слет приемных родителей. Вот видео Жарова по этому поводу.
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 28 секунд:
Небольшое дополнение: если по результатам обследования жилья оно будет признано не подходящим для проживания ребенка, у вас будет возможность брать ребенка на время (без ночевок), либо вместе выехать на отдых."
Из этого следует, что должен быть Акт обследования жилья. Для этого я должна предоставить документ на основании чего я там живу. Большинство из нас принесут в органы опеки документ о собственности. У меня же это договор аренды.
Но органы опеки на данном этапе считают мой договор аренды ничтожным так как сами же на эту аренду не выдали разрешение.
Я могу подать документы по месту моей прописки в пригороде. Но что мне это даст? Приедет специалист органов опеки, посмотрит тот ветхий дом с туалетом на улице и выдаст мне заключение, что детей я не могу взять, а только навещать. В крайнем случае пройтись с ними по городу.
В нашем городе таких учреждений нет. Мне надо будет к ним ездить. И привести к себе в дом я не смогу. За один день не обернуться туда и обратно.
Не получится познакомить с моей семьёй. Показать кто мы такие. Как живем, как общаемся.
Я думала над этим. Это уже совсем не то...
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Мой большой дом я продать не могу. Он по прежнему не оформлен. Стройка там фактически остановилась. За это лето я кое-что там сделала, но этого мало.
Снесла одну стену, вставила в этой комнате пластиковое окно и залила полы. Надо ставить межкомнатные двери, штукатурить и затем шпаклевать и красить стены и на пол порядка 80 квадратов линолеума или ламината. После траты на оформление документов в жилое. Вроде не много, но денег нет...
И другая сторона медали. Даже после оформления дома и ремонта мы туда не переедем. Дочка ходит в 6 класс. А еще поступила в очень хорошую школу искусств на бюджет. Там 5 человек на место было. Срок обучения 4 года. Я хочу чтобы она это образование получила.
У сына 4 года обучение классической гитаре. Не могу я из сейчас из города дернуть.
Да я думала про то что бы завершить строительство, все оформить и подать документы по месту собственности, а потом перевестись в город. Эта мысль меня не покидает. Но по подсчетам получается экономически проще отчитаться по налогам за 2019 год как хочет опека и сменить квартиру чем доделывать ремонт и оформлять документы.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
То есть если органы опеки не оформляют приёмные семьи, то и детей из системы не изымают. Родственная опека - это не изъятие детей из системы. Это их туда не помещение. Это совсем другое. Проблем меньше. У таких детей нет еще детдомовских привычек. Опеке и ними проще работать.
А детей из системы они боятся. Сопротивляются этому.
И адвокат Антон Жаров мне так посоветовал.
Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
Кстати. Второго декабря был оказывается слет приемных родителей. Вот видео Жарова по этому поводу.
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 28 секунд:
По Вашей же ссылке: "Далее в течение 5 рабочих дней сотрудники органов опеки должны проверить предоставленные документы, произвести обследование вашего жилья и оформить заключение о возможности временной передачи ребенка, которое действительно в течение 2 лет со дня его подписания, или же выдать письменный отказ с указанием причин.Lynx: 11 дек 2019, 08:04 для оформления гостевого вам договор аренды не нужен. Документы подаете по месту постоянной регистрации https://changeonelife.ru/2018/05/31/kak ... -kanikuly/
Небольшое дополнение: если по результатам обследования жилья оно будет признано не подходящим для проживания ребенка, у вас будет возможность брать ребенка на время (без ночевок), либо вместе выехать на отдых."
Из этого следует, что должен быть Акт обследования жилья. Для этого я должна предоставить документ на основании чего я там живу. Большинство из нас принесут в органы опеки документ о собственности. У меня же это договор аренды.
Но органы опеки на данном этапе считают мой договор аренды ничтожным так как сами же на эту аренду не выдали разрешение.
Я могу подать документы по месту моей прописки в пригороде. Но что мне это даст? Приедет специалист органов опеки, посмотрит тот ветхий дом с туалетом на улице и выдаст мне заключение, что детей я не могу взять, а только навещать. В крайнем случае пройтись с ними по городу.
В нашем городе таких учреждений нет. Мне надо будет к ним ездить. И привести к себе в дом я не смогу. За один день не обернуться туда и обратно.
Не получится познакомить с моей семьёй. Показать кто мы такие. Как живем, как общаемся.
Я думала над этим. Это уже совсем не то...
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Конечно это здравое замечание, но не реальное. На данном этапе мне нечего продавать. Я уже писала ранее, что маленький дом в деревне и квартира в городе у меня в долях с бывшим мужем. Он не хочет от этого избавляться. В доме он живет, а квартира сдаётся. Это доход и его тоже. К тому же мой переезд это фактически его разлука с детьми. Сейчас-то он их видит каждый день. Когда мы жили в большом доме в деревне в соседнем районе он детей видел раз в неделю. А как будет если я перееду там где "выплаты побольше"? Он на это не согласится.
Мой большой дом я продать не могу. Он по прежнему не оформлен. Стройка там фактически остановилась. За это лето я кое-что там сделала, но этого мало.
Снесла одну стену, вставила в этой комнате пластиковое окно и залила полы. Надо ставить межкомнатные двери, штукатурить и затем шпаклевать и красить стены и на пол порядка 80 квадратов линолеума или ламината. После траты на оформление документов в жилое. Вроде не много, но денег нет...
И другая сторона медали. Даже после оформления дома и ремонта мы туда не переедем. Дочка ходит в 6 класс. А еще поступила в очень хорошую школу искусств на бюджет. Там 5 человек на место было. Срок обучения 4 года. Я хочу чтобы она это образование получила.
У сына 4 года обучение классической гитаре. Не могу я из сейчас из города дернуть.
Да я думала про то что бы завершить строительство, все оформить и подать документы по месту собственности, а потом перевестись в город. Эта мысль меня не покидает. Но по подсчетам получается экономически проще отчитаться по налогам за 2019 год как хочет опека и сменить квартиру чем доделывать ремонт и оформлять документы.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я имела ввиду, что усыновители, опекуны не получают деньги как зарплату. Они очень хорошие родители, но органы опеки их не нанимают. А вот те кого органы опеки посчитали профи - те стали приёмной семьёй.Lynx: 11 дек 2019, 08:04 Анонимка из села, не совсем вас поняла... Чем профессиональная приемная семья отличается от непрофессиональной?
То есть если органы опеки не оформляют приёмные семьи, то и детей из системы не изымают. Родственная опека - это не изъятие детей из системы. Это их туда не помещение. Это совсем другое. Проблем меньше. У таких детей нет еще детдомовских привычек. Опеке и ними проще работать.
А детей из системы они боятся. Сопротивляются этому.
-
Lynx
Анонимка из села, может, вашем регионе по другому, но в Москве заключения выдает опека по месту постоянной регистрации. Мы также делали предварительно заключение на гостевой - и одновременно искали детей и квартиру для арендыАнонимка из села: 12 дек 2019, 03:12 Большинство из нас принесут в органы опеки документ о собственности.
-