Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Buk »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 18:52 Buk, статья о каких годах?
Я специально выделила жирным шрифтом, что закон действовал до 1975 года. Причем не только в Швеции. В маленькой Норвегии стерилизовали 40 тыс. человек.
А о ГУЛАГе забывать в принципе нельзя.
А как Вам жираф?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Buk, к обсуждаемой теме это какое имеет отношение?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Buk

Сообщение Buk »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 19:07 к обсуждаемой теме это какое имеет отношение?
Лилия Лада: 21 окт 2019, 18:29 Да нет там в Швеции (Норвегии, Финляндии, Италии и т.д.) на гос.уровне никакой дури. В выше приведённой статье говориться об экспериментальном детском саде, против которого сама же общественность Швеции и возмутилась. И на государственном же уровне "средний" пол был запрещен в образовательных учреждениях. Идея этого детского сада принадлежала одной чокнутой американке, кто-то повелся, но разобрались же. А в целом, в Европе нормальные люди с нормальными взглядами на жизнь и воспитание, нормально воспитывающие детей и нормально общающиеся друг с другом и в том числе, с представителями другой расы, другой веры, других убеждений.
Это у нас можно, даже не разобравшись, сразу накинуться с ярлыками и обвинениями, нахамить и не извиниться... что и в этой ветке обсуждения хорошо было видно.
Имеет точно такое же отношение ко всей теме, как и Ваше сообщение по аналогичному вопросу. Не более того.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 19:07 отношение
я думаю, речь о перекосах.

Перекосы - единственная беда. Будь то на гос.уровне или в отдельно взятой семье. Ни одну идею нельзя доводить до абсурда, зацикливаться.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Лилия Лада, а мы находились буквально в двух шагах от повторения 37-го года. История, знаете ли, имеет особенность повторяться...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Про жирафа Мариуса история нашумевшая и вызвала возмущения и протесты многих жителей и самой Дании и Европы и мира, это не норма по всем зоопаркам Европы.
В России долгое время для лечения детей с проблемами в поведении использовали лоботамию и никто не разбирался СДВГ это или психиатрия, это не афишировалось ни внутри страны не за пределами. Так же много лет в СССР скрывали настоящее количество инвалидов и действовала программа по не интегрированию в общество и семью, а избавление, чтобы семья не имела обузы в виде больного ребёнка, а быстрее родила нового строителя коммунизма.
В каждой стране есть своя грязная история...
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Хотела сказать, что меня в детстве не били, но всплыла в памяти картина, как я в классе 5-6 натягиваю на теплые колготы джинсы и свитер потому, что мама сказала нести ремень после родительского собрания... сам "процесс" не помню. И пощечину от мамы помню классе в 7-8. Ни за что. Поведением вроде не страдала. Своих детей ни разу не лупила. Хотя выкрутасы такииие бывают. Могу одернуть за плечо, пихнуть по направлению в комнату на "подумать", поорать могу. Не исключаю, что если выпросят - ввалю. Нервы пока выдерживают) Но вот так "неси ремень" :facepalm: по мне, такое не допустимо. Тут и физически и психологически не слабо так давит. Надеюсь, что никогда так мозги не завернет. И да, в магазине или на улице большее уважение вызывают те родители, которые игнорят истерящего ребенка, чем те, которые раздают им затрещены.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Гаргамелька, лоботомию использовали во всем мире.Буквально сегодня прочитала,что сестра Джона Кеннеди была умственно,простите,неполноценной,но достаточно компенсированной. Вподростковом возрастн начались проблемы сексуального плана.Вот эти проблемы ей и лечили лоботомией.Дело закончилось психиатрической клиникой.
Buk

Сообщение Buk »

schurotschka: 22 окт 2019, 21:07 лоботомию использовали во всем мире.
взять хотя бы того же Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки"
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение JastrebStav »

Родитель имеет право при необходимости наказывать ребёнка, и физически тоже.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
Ответить Пред. темаСлед. тема