Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение AlikaAleks »

Анатольевна: 20 апр 2021, 20:31 А когда начинаешь обьяснять все по пополочкам,
зачем? оправдывается тот кто чувствует себя виноватым.Вам просто надо избавиться от этого чувства
[/quote]
а где грань между объяснением и попыткой оправдаться?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 22:54 а где грань между объяснением и попыткой оправдаться?
А ее нет. Вы уверены, что говорящие вам колкости нуждаются в ваших объяснениях? Те, кому реально интересны нюансы быта (и даже заработка) ПР, используют другие формулировки.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58824
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 22:54 а где грань между объяснением и попыткой оправдаться?
объяснительные мы где и когда пишем?когда что то нарушили (закон, трудовую дисциплину и тд)
так что грани нет
AlikaAleks, и копируйте пожалуйста нормально,бо у вас мне присвоена чужая фраза
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Rara_Avis: 20 апр 2021, 22:56
А ее нет. Вы уверены, что говорящие вам колкости нуждаются в ваших объяснениях? Те, кому реально интересны нюансы быта (и даже заработка) ПР, используют другие формулировки.
Я не раз сталкивалась с тем, что просила объяснений, а мне:"Я не хочу оправдываться" :( То есть можно нагадить, а потом:"кто не виноват, тот не оправдывается", иными словами, иди лесом, мне\нам пофиг на тебя. Так, где грань? объяснить, аргументировать или покаяться - это оправдываться?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анатольевна: 20 апр 2021, 22:58
объяснительные мы где и когда пишем?когда что то нарушили (закон, трудовую дисциплину и тд)
так что грани нет
а многоэтажные ссылки можно? если да, то так удобнее, да

Отправлено спустя 59 секунд:
Анатольевна: 20 апр 2021, 22:58
так что грани нет
ок. а оправдываемся когда и перед кем?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:05 а многоэтажные ссылки можно?
Можно выделить только нужный фрагмент непосредственно у нужного автора, а не его цитату у кого-то еще. Это смотрится удобнее и понятнее, чем многоэтажные ссылки.
AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:05 объяснить, аргументировать или покаяться - это оправдываться?
У человека есть право не объяснять, не аргументировать и не каяться в том числе. Даже если нагадил. Это его как-то характеризует в ваших глазах, но все еще не накладывает на него обязательств. Как и на вас тоже - можете реагировать на ваше усмотрение и отношения строить соответственно.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:06 а оправдываемся когда и перед кем?
когда виноваты
написала же выше
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Rara_Avis, может и не объяснять, не аргументровать, не каяться. Так, оправдание когда начинается?) Или нормально гадить, а потом с гордым видом говорить:"Я не обязан\не обязана оправдываться"? Удобная позиция эгоиста и, сажем так, не сдерживающего физиологич испражнений человека

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Анатольевна: 20 апр 2021, 23:15
AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:06 а оправдываемся когда и перед кем?
когда виноваты
написала же выше
степень вины не важна?) обстоятельства, приведшие к нарушению, не важны?
я не цепляюсь к словам, мне на самом деле интересно мнение)
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:18 Удобная позиция эгоиста и, сажем так, не сдерживающего физиологич испражнений человека
Человек может быть хамом и эгоистом вне зависимости от того, нравится вам это или нет. И не обязан перестать им быть ради вашего удовольствия. В свою очередь, вы не обязаны с ним общаться и можете реагировать так, как подсказывают уже ваши принципы и законы соответствующей страны. В чем проблема-то? Вы хотите заставить всех быть белыми, пушистыми и объясняющими лично вам всю подноготную своих мотивов только потому, что вы считаете это правильным? Такой разговор возможен только при более-менее конструктивных и доверительных двусторонних отношениях, вы уверены, что у вас с этими неоправдывающимися эгоистами были именно они?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я, в свою очередь, сталкивалась с категорией людей, которые навязчиво требуют объяснений (и особенно - покаяний), при этом категорически отвергая иную точку зрения и мотивы, отличные от сложившейся в их голове картинки. Объяснять и аргументировать что-то перед ними не хочется, ибо бесполезно. Нервы тратить стоит только на тех, кто реально готов принять твою аргументацию, а не просто декларирует это.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Rara_Avis: 20 апр 2021, 23:26
AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:18 Удобная позиция эгоиста и, сажем так, не сдерживающего физиологич испражнений человека
Человек может быть хамом и эгоистом вне зависимости от того, нравится вам это или нет. И не обязан перестать им быть ради вашего удовольствия. В свою очередь, вы не обязаны с ним общаться и можете реагировать так, как подсказывают уже ваши принципы и законы соответствующей страны. В чем проблема-то? Вы хотите заставить всех быть белыми, пушистыми и объясняющими лично вам всю подноготную своих мотивов только потому, что вы считаете это правильным? Такой разговор возможен только при более-менее конструктивных и доверительных двусторонних отношениях, вы уверены, что у вас с этими неоправдывающимися эгоистами были именно они?
ясно. понятно. "Объяснение" или "оправдание" - всего лишь игра слов, спекуляция. А по факту еще ни один человек, оперирующий часто словом "оправдываться", не смог дать мне ответ, где грань, и в чем разница. Для себя решила одно: если начинают говорить про "не хочу/не обязан оправдываться, значит, либо нечего сказать, ну может, мысль не оформилась еще, либо лучше молчать.
И вообще.. говорить "Я не обязан\не обязана оправдываться" в ответ на заданные вопросы - это неуважение к собеседнику, будто "Да кто ты такой, чтобы я напрягался с ответами на твои вопросы?"
Последний раз редактировалось AlikaAleks 20 апр 2021, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

AlikaAleks: 20 апр 2021, 23:18 степень вины не важна?) обстоятельства, приведшие к нарушению, не важны?
вы пофилософствовать?
может конкретный пример приведёте? а то переливание из пустого в порожнее получается
Ответить Пред. темаСлед. тема