Всем привет. Нашла всё-таки время написать, нахлынули воспоминания на меня сегодня

Вот уже 3.5 месяца как дочка с нами . А кажется что так было всегда. " Натали-я " , вы наверное икать устали, как часто я Вас вспоминаю и благодарю за нашу куклу

Ещё вспоминаю как страшно было найти "своего" ребенка и как понять что он мой... Ну и конечно все отговаривали брать "взрослую" пятилетку. Как тряслись все части тела и поднялась высокая температура от переживаний, от неизвестности, ехать на другой конец страны в пандемию за ребенком которого видела только на фото и знаю только что она очень общительная и контактная. А когда приехала-наша контактная малышка к нам не захотела идти и убегала от нас при первой возможности. Шок, стресс и у нас и у ребенка. Спасибо Директору ДД и воспитателю которые разрешили нам находиться с детьми в группе с утра до вечера и свозили нас с дочкой на экскурсию, где и завязалась наша любовь

и доверие

Было странное чувство, я не верила что нам её отдадут, что она будет нашей дочкой, просто делала что должна, налаживала контакт. А когда мы её всё же забрали меня не покидало чувство что я украла ребенка. По началу дочь ставила ультиматумы, не хотела что бы папа жил с нами. Каждый день спрашивала "а он придет сегодня"? И услышав положительный ответ расстраивалась и говорила что тогда не хочет с нами жить. Потом был новый сюрприз, когда она всерьез решила переехать к сестре мужа, сказала что хочет жить с ними. Услышав в ответ что у них уже есть дети и им больше не надо смирилась.)" Честно говоря у меня накатывало иногда поначалу чувство что мне привезли поняньчиться племянницу и не забирают, загостилась . Мнго несостыковок было в наших с ней характерах, вкусах и привычках. Но в целом все было норм, это такие редкие сюрпризики, всплывающие в период адаптации, отношения у нас всеравно были теплые и ровные. Я постоянно напоминала себе что это не она к нам пришла, а мы забрали её и я мечтала ою жтом много лет. Постепенно пришли к компромиссам с едой. Муж поддерживал и сама я знала что нужно время. Что мы имеем сейчас
.... Она так воилась в нашу семью, как буд-то всегда была её частью. Папа у нас стал самый любимый и ждём его с нетерпением с работы. Несколько раз в день позвоним и сообщим что любим его и ждём домой. Родителей кровных и бабушку помнит, говорим о них, но в конце всегда уточняет " они не заберут меня? Я не хочу к ним" " Я хочу чтобы ты моей мамой была, никому тебя не отдам. Ты же моя мама" я таю... лялька такая говорит что не отдаст

спрашивает про фамилию, почему она не такая как у нас. Спрашивает " А у кошки какая фамилия? ***на? Я отвечаю "конечно" дочка: " а я ? Тоже хочу быть ***на! Говорю: " скоро будешь". Она : "нет, сейчас хочу, мы же семья"

и с того дня гордо отвечает что она тоже ***на! Сейчас четко выделяет нас с папой, никуда без нас теперь не хочет уходить, даже в гости, даже ненадолго.