На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натали-я
Всего сообщений: 319
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Сообщение Натали-я »

Skoromamo4ka: 13 дек 2020, 16:43 Спрашивает почему раньше не забрали.
А что то она помнит из "прошлой жизни"? Вроде она в домике провела не много времени.Мне кажется что они с 5-6 лет уже помнят маму .. нет? А в 8-9 лет-это крайний возраст в заключении у меня -почти взрослые человечки с характером.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Катеринка: 13 дек 2020, 20:36 Выдавала один короб. Меняла где.то раз в неделю.
Я мне помню тоже родители так делали..правда в коробку и на чердак. И книжки..одни почитаем. Достают другую пачку а прочитанные на чердак. Воспринималось как что то новое..давно забытое.
Реклама
Автор темы
Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126

Сообщение Skoromamo4ka »

Из прошлой жизни всё помнит, рассказывает, но без эмоций. По кровным родителям не особо скучает, иногда всплывают воспоминания, делится.
Fly
Всего сообщений: 473
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Натали-я, моей старшей сейчас 3г2мес. То, что было год с небольшим назад точно помнит - не так давно у нас бабушка в больницу попала, так дочка рассказывала, что тоже лежала в больнице одна и плакала (она действительно там лежала в больнице), игрушке палкой от пирамидки делала что-то похожее на УЗИ... Говорит мало и плоховато, да я и не лезу с расспросами... Летом я, дурында, поставила ей мультик про мамонтёнка, доча плакала, повторяла, что он маму ищет, потом сидели всё проговаривали, в том духе, что мама его нашла и мы тебя нашли
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Skoromamo4ka, сколько вашей девочке сейчас?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Skoromamo4ka

Сообщение Skoromamo4ka »

Лилия Лада, 5 лет
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Fly: 13 дек 2020, 21:06 мультик про мамонтёнка, доча плакала, повторяла, что он маму ищет, потом
У меня маленькая,конечно. Но надо же когда-то тему поднимать. Включила. Ну,слоники-обезьянки. Посмотрела и пошла.
А я ревела сидела....

Отправлено спустя 30 секунд:
Подняла зато :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Skoromamo4ka: 14 дек 2020, 11:185 лет
Хороший возраст. Еще ребёночек, но уже сознательный :roll:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Fly
Всего сообщений: 473
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Нина Роза: 14 дек 2020, 13:17 Подняла зато
так вот тоже, смотрю, что-то переживает по этому поводу, хочется успокоить, но полноценно поговорить пока не получится
Автор темы
Skoromamo4ka

Сообщение Skoromamo4ka »

Всем привет. Нашла всё-таки время написать, нахлынули воспоминания на меня сегодня :) Вот уже 3.5 месяца как дочка с нами . А кажется что так было всегда. " Натали-я " , вы наверное икать устали, как часто я Вас вспоминаю и благодарю за нашу куклу :chelo: :Rose: Ещё вспоминаю как страшно было найти "своего" ребенка и как понять что он мой... Ну и конечно все отговаривали брать "взрослую" пятилетку. Как тряслись все части тела и поднялась высокая температура от переживаний, от неизвестности, ехать на другой конец страны в пандемию за ребенком которого видела только на фото и знаю только что она очень общительная и контактная. А когда приехала-наша контактная малышка к нам не захотела идти и убегала от нас при первой возможности. Шок, стресс и у нас и у ребенка. Спасибо Директору ДД и воспитателю которые разрешили нам находиться с детьми в группе с утра до вечера и свозили нас с дочкой на экскурсию, где и завязалась наша любовь :oops: и доверие :angel: Было странное чувство, я не верила что нам её отдадут, что она будет нашей дочкой, просто делала что должна, налаживала контакт. А когда мы её всё же забрали меня не покидало чувство что я украла ребенка. По началу дочь ставила ультиматумы, не хотела что бы папа жил с нами. Каждый день спрашивала "а он придет сегодня"? И услышав положительный ответ расстраивалась и говорила что тогда не хочет с нами жить. Потом был новый сюрприз, когда она всерьез решила переехать к сестре мужа, сказала что хочет жить с ними. Услышав в ответ что у них уже есть дети и им больше не надо смирилась.)" Честно говоря у меня накатывало иногда поначалу чувство что мне привезли поняньчиться племянницу и не забирают, загостилась . Мнго несостыковок было в наших с ней характерах, вкусах и привычках. Но в целом все было норм, это такие редкие сюрпризики, всплывающие в период адаптации, отношения у нас всеравно были теплые и ровные. Я постоянно напоминала себе что это не она к нам пришла, а мы забрали её и я мечтала ою жтом много лет. Постепенно пришли к компромиссам с едой. Муж поддерживал и сама я знала что нужно время. Что мы имеем сейчас
.... Она так воилась в нашу семью, как буд-то всегда была её частью. Папа у нас стал самый любимый и ждём его с нетерпением с работы. Несколько раз в день позвоним и сообщим что любим его и ждём домой. Родителей кровных и бабушку помнит, говорим о них, но в конце всегда уточняет " они не заберут меня? Я не хочу к ним" " Я хочу чтобы ты моей мамой была, никому тебя не отдам. Ты же моя мама" я таю... лялька такая говорит что не отдаст :oops: спрашивает про фамилию, почему она не такая как у нас. Спрашивает " А у кошки какая фамилия? ***на? Я отвечаю "конечно" дочка: " а я ? Тоже хочу быть ***на! Говорю: " скоро будешь". Она : "нет, сейчас хочу, мы же семья":angel: и с того дня гордо отвечает что она тоже ***на! Сейчас четко выделяет нас с папой, никуда без нас теперь не хочет уходить, даже в гости, даже ненадолго.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Skoromamo4ka, классно что написали
Я про вас несколько раз вспоминала
Только постеснялась писать
Здорово.что так у вас сложилось

Фоточками порадуйте?
Ответить Пред. темаСлед. тема