Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
rinabermos, вы его планируете сразу на весь день?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
avtomama, выдержал два урока по 35 минут.
Муж отвозил и ждал как там сложится, он в отпуске.
Была математика (у них это математические представления) и со слов мужа лепка, но я пока не понимаю что это. Ну вот по сравнению с обычными детьми в первом классе. Или же не надо искать сравнений?
У них две учительницы на пять детей по списку, но вот сегодня их было четыре, наш не на всех уроках. В этом отношении если сравнивать с обычным классом все в шоколаде.
Дети, к сожалению, очень сложные не только умственно (9.2 это понятно), а и физически. Наш по сравнению с ними здоровый, чисто внешне со слов мужа. При всей внешней везучести, внутренне он все равно далек даже от этой компании.
Мужа на сами уроки справедливо не пустили, в присутствии родителей положено только одному ребенку заниматься. Этого ребенка не было сегодня.
Задания объясняют каждому ребенку отдельно. Учитель контролирует выполнение заданий, а в особо сложных случаях помогает выполнять их.
Система обучения безоценочная.
Ни на других детей в классе, ни на учителей Савка внимания не обращал. На математике скорее физически присутствовал, а вот лепка похоже понравилась. Не стал оставаться на физру и музыку, если нормально пойдет со следующей недели будет на всех уроках. Муж только отвозит и забирать.
Выясняла, что это не лепка, а изобразительная деятельность.
Вообще мне сложно самой пока привыкнуть к мысли с такой школой.
Безоценочная система обучения в начальной школе.
Дополнительный 1 класс (кстати я пока так и не поняла в каких случаях он нужен).
Другой перечень предметов.
Срок обучения в интересах обучающегося может быть увеличен до 13 лет.
Муж отвозил и ждал как там сложится, он в отпуске.
Была математика (у них это математические представления) и со слов мужа лепка, но я пока не понимаю что это. Ну вот по сравнению с обычными детьми в первом классе. Или же не надо искать сравнений?
У них две учительницы на пять детей по списку, но вот сегодня их было четыре, наш не на всех уроках. В этом отношении если сравнивать с обычным классом все в шоколаде.
Дети, к сожалению, очень сложные не только умственно (9.2 это понятно), а и физически. Наш по сравнению с ними здоровый, чисто внешне со слов мужа. При всей внешней везучести, внутренне он все равно далек даже от этой компании.
Мужа на сами уроки справедливо не пустили, в присутствии родителей положено только одному ребенку заниматься. Этого ребенка не было сегодня.
Задания объясняют каждому ребенку отдельно. Учитель контролирует выполнение заданий, а в особо сложных случаях помогает выполнять их.
Система обучения безоценочная.
Ни на других детей в классе, ни на учителей Савка внимания не обращал. На математике скорее физически присутствовал, а вот лепка похоже понравилась. Не стал оставаться на физру и музыку, если нормально пойдет со следующей недели будет на всех уроках. Муж только отвозит и забирать.
Выясняла, что это не лепка, а изобразительная деятельность.
Вообще мне сложно самой пока привыкнуть к мысли с такой школой.
Безоценочная система обучения в начальной школе.
Дополнительный 1 класс (кстати я пока так и не поняла в каких случаях он нужен).
Другой перечень предметов.
Срок обучения в интересах обучающегося может быть увеличен до 13 лет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ваш Сава учится по специальной индивидуальной программе развития для детей с умеренной (тяжелой) уо или детей с с тяжелыми множественными нарушениями развития. В кассе 5 учеников. Теоретически учитель на каждого составляет индивидуальную программу, но сначала должен за ребёнком понаблюдать, понять уровень. Обучение по этой программе не предполагает, что ребёнка научат читать, писать, считать. Познакомят. Дадут, сколько возьмёт. Математика по этой программе начинается, как у малышей, с больше-меньше, один-много и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дополнительный первый вводится на усмотрение школы как подготовка к освоению программы первого класса. В вашем случае смысла в дополнительном классе нет.rinabermos: 08 сен 2021, 18:46 Дополнительный 1 класс (кстати я пока так и не поняла в каких случаях он нужен).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, может обучаться до 12 класса, плюс, если первый дополнительный, то 13 лет включительно. Вам это тоже вряд ли нужно. Но до 18 лет можно не беспокоиться - будет учиться в школе.rinabermos: 08 сен 2021, 18:46 Срок обучения в интересах обучающегося может быть увеличен до 13 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
В первом классе оценки нельзя ставить даже в массовой школе
Формально рисуют учителя значки, красные и синие звезды и пр.фигню,чтобы дети понимали ,справляются или нет,а родители радовались успехам...
Мой старший учился по 8 виду, просто облегченная программа ,пиши,читай,считай, 9 лет начальной школы...
Младшего вообще не водила, учитель ходила на дом по индивидуалке, тоже пирамидки строили,машинки раскладывали по цветам, книжки ему читали, толку ноль,но мне было пару часов отдыха...
Формально рисуют учителя значки, красные и синие звезды и пр.фигню,чтобы дети понимали ,справляются или нет,а родители радовались успехам...
Мой старший учился по 8 виду, просто облегченная программа ,пиши,читай,считай, 9 лет начальной школы...
Младшего вообще не водила, учитель ходила на дом по индивидуалке, тоже пирамидки строили,машинки раскладывали по цветам, книжки ему читали, толку ноль,но мне было пару часов отдыха...
-
Автор темыrinabermos
Лилия Лада, Я имела в виду что лепки вроде у них нет, потом сверилась с бумажками, правильно называется изобразительная деятельность. Я понимаю что все предполагает самые азы. Как начальная школа обычная, если в целом брать.
Читать их будут учить это я точно знаю, про письмо пока не обговаривалось. Я всю информацию постепенно узнаю, хотя документов целая куча и устав школы в электронном виде у меня есть. Просто не привыкла пока еще, так что за дополнительный первый класс спасибо.
До 18 лет в школе в его случае это хорошо.
Что мне было сказано на словах:
Будут с ними осваивать азбуку на уроках речи и альтернативной коммуникации и счет на уроках математических представлений, окружающий природный мир и окружающий социальный мир (это прям предметы у них такие). Еще физкультура, музыка и изобразительная деятельность.
Читать их будут учить это я точно знаю, про письмо пока не обговаривалось. Я всю информацию постепенно узнаю, хотя документов целая куча и устав школы в электронном виде у меня есть. Просто не привыкла пока еще, так что за дополнительный первый класс спасибо.
До 18 лет в школе в его случае это хорошо.
Что мне было сказано на словах:
Будут с ними осваивать азбуку на уроках речи и альтернативной коммуникации и счет на уроках математических представлений, окружающий природный мир и окружающий социальный мир (это прям предметы у них такие). Еще физкультура, музыка и изобразительная деятельность.
-
Автор темыrinabermos
Мне вот стало интересно насколько сложнее 9.1 для Яника через два года? Потому что Савке то такой игровой в целом формат обучения подходит, то для него он слишком упрощенный. О норме, конечно, речи нет. Мне просто кажется, что читать он сможет, писать тоже, но этого ему мало будет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
avtomama
rinabermos, лепка полезна,это мелкая моторика,через нее запускается поврежденный мозг,если упрощенно говорить...
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, мы сейчас на пмпк пойдем для садика. Только прежде переоформим инвалидность Савину, уже на днях займемся этой круговертью.
У меня какое-то интуитивное понимание того, что все странности Яна не из-за умственной отсталости, он многим интересуется, слишком своеобразно конечно, но сам факт. Он не такой пассивный как Сава.
Он со странностями, безусловно не норма, но мне все больше кажется что там педагогическая запущенность, а не легкая умственная отсталость. Хотя может выдаю желаемое за действительное и разница в их поведении это лишь разница между умеренной и легкой отсталостью.
Сегодня посадил уже перед собой на подоконник не посуду, а игрушечного медведя. Это прогресс. В остальном вчерашняя песня.
У меня какое-то интуитивное понимание того, что все странности Яна не из-за умственной отсталости, он многим интересуется, слишком своеобразно конечно, но сам факт. Он не такой пассивный как Сава.
Он со странностями, безусловно не норма, но мне все больше кажется что там педагогическая запущенность, а не легкая умственная отсталость. Хотя может выдаю желаемое за действительное и разница в их поведении это лишь разница между умеренной и легкой отсталостью.
Сегодня посадил уже перед собой на подоконник не посуду, а игрушечного медведя. Это прогресс. В остальном вчерашняя песня.
-
Автор темыrinabermos
avtomama, лепка у них всё время на изобразительной деятельности? Я никак не соображу к чему приравнять.
-