Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Южная ночь »

Iryna: 09 янв 2022, 23:09
Южная ночь: 09 янв 2022, 23:01 я не смогла
Ну и зря - я помню, кстати, ту ситуацию на форуме. Людям нравится помогать другим - это наша внутренняя потребность. Помогая человеку, который нам симпатичен, мы словно приближаем себя к нему, становимся немножко причастными к его жизни. И это очень приятное и радостное чувство - быть причастным к жизни человека, который тебе чем-то импонирует. Мы же не помогаем всем подряд, а только тем, кто нас чем-то затронул, к кому нам хочется быть ближе. Просто помните, что принимая предложенную Вам помощь, Вы сами даёте человеку ещё больше, чем он Вам. :-)
Я никогда не умела просить и принимать помощь. Увы. Это одна из моих слабостей ((

Я боюсь оказаться слабой и должной таким образом ..так меня научили с детства. Всё сама..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Южная ночь: 09 янв 2022, 23:12 принимать помощь
Да, это трудно, на самом деле. Принимать помощь гораздо труднее, чем помогать самому. Отсюда и чувство благодарности людям, которые позволяют им помочь. (я сейчас не про профессиональных Лису Алису и Кота Базилио, безусловно, - чтобы не оказаться погребённой под горой помидоров и тапочек ). Я только про адресную поддержку лично знакомому (очно или заочно) человеку.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Iryna: 09 янв 2022, 23:17
Южная ночь: 09 янв 2022, 23:12 принимать помощь
Да, это трудно, на самом деле. Принимать помощь гораздо труднее, чем помогать самому. Отсюда и чувство благодарности людям, которые позволяют им помочь. (я сейчас не про профессиональных Лису Алису и Кота Базилио, безусловно, - чтобы не оказаться погребённой под горой помидоров и тапочек ). Я только про адресную поддержку лично знакомому (очно или заочно) человеку.
Да, я поняла.

Мне вспомнилась фраза из булгакова:"никогда ничего не проси, особенно у сильных. Сами все дадут ...(с)
Может я неправильно понимаю это высказывание, но оно какое-то ложное, на мой взгляд...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Iryna

Сообщение Iryna »

Южная ночь: 09 янв 2022, 23:42 высказывание
Я думаю, это немножко не о том: не просить в расчёте на то, что всё же дадут, не равно не рассчитывать на помощь, но принимать, если предложили.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Iryna: 09 янв 2022, 23:09Ну и зря
А мне кажется, что не зря. "Помогающие" тому, кто и без помощи вполне может обойтись, только развращают человека.
Могучая тоже начинала с б/у вещей семь лет назад, а сейчас у нее уже многомилионный абсолютно бескорыстный токсосбор на Золгенсму.
Iryna

Сообщение Iryna »

Sharlotta: 10 янв 2022, 00:08 развращают человека
Не развратят, если у человека свой стержень внутри, - а каждый сам про себя знает, есть он у него или нет. Мне самой соседка куртку отдавала на моих девочек (её дочка постарше, промахнулась с размером, а моим на вырост было) - я ей вишню-черешню от родителей привозила; подруга мне что-то подбросила (я ей заплатила, правда, по своей инициативе, ибо у неё тоже двое и финансовая ситуация не ахти) - я ей с английским помогла. Когда-то я с дочкой своего бывшего преподавателя год занималась бесплатно - она мне шикарный учебник подарила. Всегда можно найти способ отблагодарить человека и не "развратиться", было бы желание. А кого можно развратить - тот и без нашей помощи справится.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Sharlotta: 10 янв 2022, 00:08
А мне кажется, что не зря. "Помогающие" тому, кто и без помощи вполне может обойтись, только развращают человека.
Могучая тоже начинала с б/у вещей семь лет назад, а сейчас у нее уже многомилионный абсолютно бескорыстный токсосбор на Золгенсму.
так там собирали на карту мамы ребёнка

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Южная ночь: 09 янв 2022, 23:01 мне стыдно стало жутко..как стыдно то...и ведь очень хотелось,
это Вас ещё по здоровью не прижало. У меня есть знакомая, которая пытается сама уже два года заработать на удобную коляску сыну-инвалиду. Тоже гордая, не хочет сбор организовывать. А есть мальчик со школы моего уже сына, которому выставили саркому бедренной кости, тут уже родителям пришлось голову склонить.
Так что не зарекайтесь.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

А я к помощи отношусь нормально, и сама помогаю если могу. Считаю, если ты можешь помочь, то помоги, а потом этот человек поможет кому то другому, а может и мне когда-нибудь поможет когда припрет. Благотворительностью тоже занимаюсь, но через проверенные фонды, где есть отчетность, или если сборы, то через проверенные источники. Если мне это ничего не стоит, а кому то поможет почему не сделать то? Мошенников и побирушек не люблю. Когда мы взяли Варю, мне коллеги сразу понесли кто одежду, кто книжки, кто пазлы. Коньки и то дали) Я не просила (финансово нам не напряжно пока) но и не отказываюсь, мне не неудобно, мне жутко приятно) И приятно что Варю пришли поздравлять соседи с новым годом) А я и им и кому нибудь другому сделаю приятное также :) Круговорот добра в природе должен быть :)
А если ты блогер занимайся зарабатыванием на рекламе, а не попрошайничеством.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Краб: 10 янв 2022, 07:16
Sharlotta: 10 янв 2022, 00:08
так там собирали на карту мамы ребёнка
А вы про откаты при сборах на Золгенсму еще не слышали? Поверьте, Могучая бескорыстно ничего не делает. К ней обращались - она посылает. Это лохотрон очередной. Не думайте, что все мамы больных детей - святые. Разные бывают, как и все люди.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

elenyich: 10 янв 2022, 07:31 Когда мы взяли Варю, мне коллеги сразу понесли кто одежду, кто книжки, кто пазлы
нам коллеги - и мои, и мужа - скинулись коллективами и денег надарили, когда мы сына взяли. причем финансовых проблем у нас нет, мягко говоря. и люди об этом прекрасно знали. просто выразили так свое отношение к ситуации. приятно было, очень. по поводу заработка соглашусь. блогер? прекрасно. бери рекламу, делай ее качественно, чтобы поток рекламодателей не иссякал. Это очень хорошие деньги. Но это реально пахать надо. с токсосборами попроще, конечно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема