Ну, Благовещенск не ставитDolly: 01 дек 2020, 15:42 Не поняла, разве тут все не говорят о постановке на учет в районных опеках? Почему не поставят?
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Опека считает, что ставить должен только РО, а они не должны, как бы нет у них такой обязанности. Работают с кандидатами в духе "оставьте свои данные, если кто-то будет, мы свяжемся", но прям на учет не ставят. Только местных ставят, кто на территории города живет. Ну, там другая ситуация, это "их" кандидаты.
-
yana.peretolchina
Если местные, то им дают направление, они знакомятся, потом ждут медицину. Если иногородние, но твердо намерены приехать, то делают медицину, потом дают отмашку кандидатам, мол, приезжайте, те приезжают. Зайдите в ветку "дети Благовещенска", там сейчас как раз такие кандидаты отписались.
-
Dolly
- Всего сообщений: 54
Вот как раз в этом духе меня ровно там и послали, хоть и вежливо. Записать данные отказались даже.yana.peretolchina: 01 дек 2020, 15:45 Ну, Благовещенск не ставит Опека считает, что ставить должен только РО, а они не должны, как бы нет у них такой обязанности. Работают с кандидатами в духе "оставьте свои данные, если кто-то будет, мы свяжемся", но прям на учет не ставят. Только местных ставят, кто на территории города живет. Ну, там другая ситуация, это "их" кандидаты.
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
- Образов.: высшее
А это разве законно? Как себя вести в такой ситуации ? Может писать заявление о постановке в двух экземплярах под входящий и пусть отвечают в письменном виде , почему не могут поставить ?
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
БиХеппи, не совсем законно, но! сошлются ведь на форс-мажор, пандемию и прочая-прочая-прочая.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А я больше другого не пойму.
Вот я звоню, спрашиваю. Мне говорят - пока ребёнок свободен.
Дальше что делать? Брать билет и лететь первым самолётом?
А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?
Вот я звоню, спрашиваю. Мне говорят - пока ребёнок свободен.
Дальше что делать? Брать билет и лететь первым самолётом?
А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
yana.peretolchina
Есть свои плюсы как бы.
Зато, если вам приглянется какой-то ребенок, вам дадут на него направление, а не скажут, у нас тут 100500 человек стоит в очереди на ребенка 0-3 лет, мы их сначала всех опросим, и только если никому их них не надо, тогда вам выдадим направлениеDolly: 01 дек 2020, 15:49 Вот как раз в этом духе меня ровно там и послали, хоть и вежливо. Записать данные отказались даже.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Рогрина, договариваться. Так не налетаешься.
Договариваться, отправлять сканом свои документы, подтверждать намерения, "бронировать" в конце концов.
Договариваться, отправлять сканом свои документы, подтверждать намерения, "бронировать" в конце концов.
-
yana.peretolchina
Какой смысл? Человек из МО поедет на учет становиться через всю страну? Ну и кстати, я сама искала и нигде в законе не нашла такого, что опека обязана ставить на учет всех кандидатов. Речь только про РО всегда идет.БиХеппи: 01 дек 2020, 15:53 А это разве законно? Как себя вести в такой ситуации ? Может писать заявление о постановке в двух экземплярах под входящий и пусть отвечают в письменном виде , почему не могут поставить ?
-
yana.peretolchina
Если вы взяли билеты, опека негласно "забронирует" ребенка, всем кандидатам, если такие найдутся, будут говорить, что выдано уже направление. Конечно, билеты на ближайшее время должны быть, а не через полгода.
-