Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение yana.peretolchina »

Dmitry_St: 01 дек 2020, 15:56 пандемию и прочая-прочая-прочая.
Пандемия не при чем, они так 100 лет уже работают.
Реклама
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

yana.peretolchina, Всё от людей зависит. Мы договорились.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Dmitry_St: 01 дек 2020, 16:07 Всё от людей зависит. Мы договорились.
Да все договариваются. По мне так это удобнее, чем эти учеты километровые, когда кандидаты еще и сниматься забывают и опека потом звонит и время теряет, им уже ребенок не нужен, они нашли, а опека в какой-нибудь деревне про это не знает. Не говоря уже, что дети тоже теряют время, когда опека всех "учетников" опросит.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Dolly, не знаю, може уже выкладывали где.

Письмо Минпросвещения от 26.10.2020 г. №07-6471 Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организации для детей-сирот в силу предусмотренных видов деятельности ДОЛЖНЫ ❗️ содействовать устройству детей на воспитание в семью, включая создание условий для посещения ребенка гражданами, желающими стать усыновителями, опекунами или попечителями, получившими в установленном порядке направление на посещение ребенка, в целях знакомства и установления контакта между ребенком и указанными гражданами (пункты 45 – 47, подпункт «е» пункта 51 Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»).

❗️Роспотребнадзор в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) НЕ запрещает гражданам, выразившим желание стать усыновителями, опекунами или попечителями, приемными родителями, посещать детей в целях знакомства и установления контакта в организациях для детей-сирот (постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»).

Организация посещения детей в организациях для детей-сирот возможна с соблюдением профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также для организации знакомства и установления контакта между ребенком и гражданином возможно использование дистанционных технологий.

Может чем поможет :oops:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

А я больше другого не пойму.
Вот я звоню, спрашиваю. Мне говорят - пока ребёнок свободен.
Дальше что делать? Брать билет и лететь первым самолётом?
А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
yana.peretolchina: 01 дек 2020, 16:05
Рогрина: 01 дек 2020, 15:59 А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?
Если вы взяли билеты, опека негласно "забронирует" ребенка, всем кандидатам, если такие найдутся, будут говорить, что выдано уже направление. Конечно, билеты на ближайшее время должны быть, а не через полгода.
Блин..
Тут и так звонишь по всем и говорят направление выдано...
Ни одного свободного ребёнка не найти..
Звоню звоню..
Эх. Ладно, руки опускать последнее дело..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Рогрина: 01 дек 2020, 17:15 А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?
Вообще может быть. Юридически "бронировать" ребенка опеки не имеют права, тут только устные договоренности и человеческий фактор.
Рогрина: 01 дек 2020, 17:15 Дальше что делать? Брать билет и лететь первым самолётом?
Если есть возможность и желание, почему нет? Мы так 4 суток ехали на авось (желание было, возможностей на самолет не хватило в тот момент).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 01 дек 2020, 17:18
Рогрина: 01 дек 2020, 17:15 А пока я лететь буду, не получится, что кто-то раньше приедет?
Вообще может быть. Юридически "бронировать" ребенка опеки не имеют права, тут только устные договоренности и человеческий фактор.
Рогрина: 01 дек 2020, 17:15 Дальше что делать? Брать билет и лететь первым самолётом?
Если есть возможность и желание, почему нет? Мы так 4 суток ехали на авось (желание было, возможностей на самолет не хватило в тот момент).
Но опеки не дают номера домов ребёнка, нельзя с ними пообщаться по этому ребёнку, например по здоровью
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3

Сообщение Dmitry_St »

Rara_Avis: 01 дек 2020, 17:18 Юридически "бронировать" ребенка опеки не имеют права
Так о юридических нормах никто и не говорит.
Только договариваться.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Рогрина: 01 дек 2020, 17:37 Но опеки не дают номера домов ребёнка, нельзя с ними пообщаться по этому ребёнку, например по здоровью
Кто как. Мне давали - прежде, чем ехать за 4000 км, мы довольно исчерпывающую информацию по всем интересующим детям получили, сюрпризов на месте не было. Спрашивайте по методу поручика Ржевского - где-то откажут, а где-то и ответят. Ну и где-то можно логически вычислить, где ребенок находится - не везде же много учреждений.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Izum
Всего сообщений: 91

Сообщение Izum »

У нас при посещении ребёнка нужен тест на ковид, действует всего два дня(
Я два раза пришла к ребёночку,на третий не пустили.
Ответить Пред. темаСлед. тема