Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Теа »

Dolly: 01 дек 2020, 15:18 мне кажется, там не по теме, могут удалить.
Dolly, спасибо за понимание! (как модератор того раздела говорю...)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Рогрина: 01 дек 2020, 17:37 Но опеки не дают номера домов ребёнка, нельзя с ними пообщаться по этому ребёнку, например по здоровью
А смысл от них просить? Если Вы знаете ОПЕКУ ребёнка - Вы знаете, какой ДР у ребёнка. Слава Богу - все учреждения в инете есть.

В нашем регионе РЕГОПЕРАТОРЫ не говорят - где какой ребёнок, это да. Ни опеку, ни ДР.

Но если Вы по кандидатуре ребёнка "сойдётесь" - РО про ребёнка уточнит последние данные, и выпишет направление на знакомство (нууу.... не сходу... Отказыается как никогда не делают. Но родители как-то уговаривают - приезжают к уже выписанному, и этого ребёнка никому не предлагают 10 дней от даты выписки направления)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Теа: 01 дек 2020, 19:29
Рогрина: 01 дек 2020, 17:37 Но опеки не дают номера домов ребёнка, нельзя с ними пообщаться по этому ребёнку, например по здоровью
А смысл от них просить? Если Вы знаете ОПЕКУ ребёнка - Вы знаете, какой ДР у ребёнка. Слава Богу - все учреждения в инете есть.

В нашем регионе РЕГОПЕРАТОРЫ не говорят - где какой ребёнок, это да. Ни опеку, ни ДР.

Но если Вы по кандидатуре ребёнка "сойдётесь" - РО про ребёнка уточнит последние данные, и выпишет направление на знакомство (нууу.... не сходу... Отказыается как никогда не делают. Но родители как-то уговаривают - приезжают к уже выписанному, и этого ребёнка никому не предлагают 10 дней от даты выписки направления)
Понятно.
Просто пока мне по всем детям говорят направление или родители восстанавливаются
:facepalm:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
kalinka
Всего сообщений: 268
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение kalinka »

Ksyushkin: 02 ноя 2020, 00:11 Заинтересовала Кировская область. Кто-нибудь сталкивался с их РО и опеками?
Я сталкивалась. Очередь большая. Детей нет. Строго соблюдают очередь. Вам там кто-то в фбд конкретно понравился?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

kalinka, четвёрка, но уже всё, без надобности.
:chelo:
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Рогрина: 01 дек 2020, 20:14 мне по всем детям говорят направление
И мне (( В субботу появились 2 девочки новые в базе. В понедельник утром звоню. На одну согласие на другую направление...Спрашиваю почему только появились же в базе...говорят пришел срок выставить в базу но их пока не забрали готовят документы..В базе редко можно что то "поймать" к сожалению..
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Натали-я: 01 дек 2020, 20:58
Рогрина: 01 дек 2020, 20:14 мне по всем детям говорят направление
И мне (( В субботу появились 2 девочки новые в базе. В понедельник утром звоню. На одну согласие на другую направление...Спрашиваю почему только появились же в базе...говорят пришел срок выставить в базу но их пока не забрали готовят документы..В базе редко можно что то "поймать" к сожалению..
Ну вот глядя на такую ситуацию, начинаю понимать, что не так уж много детей, которым требуется семьи, за ними очередь.
Я не имею ввиду тех детей, которых не берут по причине тяжёлых заболеваний.
Им семьи нужны, но их просто нет практически на таких детей нужны ресурсные опытные родители..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
ЗенЕлена
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЗенЕлена »

В Благовещенске очень хорошая опека! Региональный оператор Юлия Николаевна очень приятный человек, собственно она и предложила рассмотреть этих детей. Все телефоны, вплоть до сотовых врачей мне дали, везде дозвонилась. Сначала сказали что не раньше чем через месяц начнут делать медицину, но вот уже через 2 дня начали и надеюсь к концу этой недели все будет готово. Как-то без очереди получилось))) Вообще, много плюсов, в том числе и финансовых нашла в дальних регионах. Лететь один раз, а не три! Мои документы опека проверила по эл.почте, очень удобно. Мед.карту зачитали по телефону, на все вопросы ответили, видео и фото детей прислали. Детей закрепили за нами, дали время подумать. Но мы больше никого и не искали, выбрали, посоветовались и приняли решение.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А еще мне сказали в доме малютки что есть дети с готовой медициной, их хотели забрать, но кандидаты передумали, нашли ближе.
Dolly
Всего сообщений: 54

Сообщение Dolly »

Посмотрела выше по этой ветке. У меня заключение на детей от 0 до трёх лет. Я думала, что 3 года могу рассматривать. Выходит, нет? :shock: Только 2, что ли? Я-то имела в виду при получении заключения, что 3 полных года тоже входят. :facepalm:
Izum
Всего сообщений: 91

Сообщение Izum »

Сколько по закону по времени делают медицину?
Есть какие-то сроки?
Ответить Пред. темаСлед. тема