Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Южная ночь »

Dolly: 02 дек 2020, 01:43 Посмотрела выше по этой ветке. У меня заключение на детей от 0 до трёх лет. Я думала, что 3 года могу рассматривать. Выходит, нет? :shock: Только 2, что ли? Я-то имела в виду при получении заключения, что 3 полных года тоже входят. :facepalm:
Получается до 3хполных лет. А 3,5 например уже не входят.
Если я правильно поняла
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Dolly
Всего сообщений: 54

Сообщение Dolly »

Натали-я: 01 дек 2020, 20:58 И мне (( В субботу появились 2 девочки новые в базе. В понедельник утром звоню. На одну согласие на другую направление...Спрашиваю почему только появились же в базе...говорят пришел срок выставить в базу но их пока не забрали готовят документы..В базе редко можно что то "поймать" к сожалению..
Тоже бесит. И коронавирус сильно добавляет. В Минпросвещении снизили кол-во дней телефонных консультаций с 2 до 1 в неделю. Ну и как результат, даже не могу дозвониться в этот единственный день.
Предлагаю обмениваться инфой и ныть друг другу, даешь сообщество для нытья! :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Рогрина: 01 дек 2020, 17:17 Блин..
Тут и так звонишь по всем и говорят направление выдано...
Ни одного свободного ребёнка не найти..
Звоню звоню..
Эх. Ладно, руки опускать последнее дело..
А вы кого ищете?

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кошкин дом: 01 дек 2020, 16:18 Dolly, не знаю, може уже выкладывали где.

Письмо Минпросвещения от 26.10.2020 г. №07-6471 Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организации для детей-сирот в силу предусмотренных видов деятельности ДОЛЖНЫ содействовать устройству детей на воспитание в семью, включая создание условий для посещения ребенка гражданами, желающими стать усыновителями, опекунами или попечителями, получившими в установленном порядке направление на посещение ребенка, в целях знакомства и установления контакта между ребенком и указанными гражданами (пункты 45 – 47, подпункт «е» пункта 51 Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»).

Роспотребнадзор в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) НЕ запрещает гражданам, выразившим желание стать усыновителями, опекунами или попечителями, приемными родителями, посещать детей в целях знакомства и установления контакта в организациях для детей-сирот (постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»).

Организация посещения детей в организациях для детей-сирот возможна с соблюдением профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также для организации знакомства и установления контакта между ребенком и гражданином возможно использование дистанционных технологий.

Может чем поможет
Спасибо большое! Как раз на днях читала статью на сайте Милосердие, что общественность жалуется на игнорирование этих документов опеками. В том числе потому что прокуратура против, они за изоляцию.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Dolly: 02 дек 2020, 13:20 вы кого ищете?
Ну как... Стандарт. Девочку от 6 мес до 2,5 лет. 0-3гр здоровье. Блондинку с голубыми глазами сироту под опеку :ROFL:
Ладно про блондинку и сироту пошутила, конечно...
Ну вот так..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Dolly
Всего сообщений: 54

Сообщение Dolly »

а я не могу писать в личку?

Вроде ушло Вам.
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Друзья, я тоже столкнулась, что везде, куда звоню, дети либо с направлениями и ждут конца карантина, либо уже с согласиями..
Если кто-то поделится инфой в лс, будем рады.
направление на 2х девочек 0 - 12 лет, опека.
Но со старшими пока приостановили свой порыв, все же желательно возраста младшей, а это до 6ти лет.
Итого, 1-2 девочки 0-6 лет. По здоровью надо смотреть..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Вот две девочки давно сидят, больше года: http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-6if5
Нэнси
Всего сообщений: 35

Сообщение Нэнси »

Я недавно на сайте, почему их не забирают интересно, есть у кого предположения? Мне очень интересно послушать варианты, почему двум девочкам больше года не подберут семью?
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Нэнси: 09 дек 2020, 18:11 есть у кого предположения?
А смысл?
Банальный карантин или родственники и опека не хочет шевелиться.
Нэнси
Всего сообщений: 35

Сообщение Нэнси »

Просто хочу знать с чем придётся столкнуться.
Карантин- невозможность попасть в дд?
Родители- как могут препятствовать, в чём?
Опека - год не шевелится? Они же должны действовать в интересах ребёнка? Зачем так затягивать?
MamasAna
Всего сообщений: 11

Сообщение MamasAna »

Какие девчонки хорошенькие, мы тоже ищем девочку 3-7 лет, но боюсь двоих мы не осилим, у нас двое кровных сыновей такого же возраста )))) я пока боюсь, что с четырьмя детьми и работой мы не справимся ))) я девчонки :angel: действительно непонятно, почему их до сих пор не забрали?
Ответить Пред. темаСлед. тема