Ну, во-первых, не факт, что родители не видят))) Но долго спорить смысла не вижу, у каждого своя реальность.
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22107
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сын в 3 классе уже самостоятельно ходил на все занятия. Возили только когда физически не успевал сам добраться.
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 29 секунд:
но и обманываться, думая, что вы всевидящее око не стоит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22107
- Дочерей: 1
Я не считаю, что родитель должен быть всевидящим оком.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
Rara_Avis, именно. Поэтому надеялся, что ребёнок гуляет во дворе дома безопасно, не видя его, невозможно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58845
-
Южная ночь
угу. Когда родители на другом конце города они мало чем помогут
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58845
речь вроде шла о том ,узнают ли родители,где их дети
-
Goodnight
- Всего сообщений: 61
Есть геолокация. Наверное, многие против. Но нас часто выручала. Во-первых, легко найти потерянный телефон, во-вторых, легко найти ребёнка и объяснить ему куда двигаться, если он заплутал. Прямо по карте смотрела куда идти надо и куда двигалась она и корректировала.
Конечно, бывало, что пыталась схитрить. Где разрешено, там и гуляли. Но со школы я разрешала до 4 класса ездить только на автобусе. А подружки экономили и шли пешком, моей с ними хотелось. Я ее понимаю, там всего две остановки. Но дорога нехорошая, нет ни одного светофора, всякие шиномонтажи, собаки...
Но обманывать смысла нет, она понимает, что мне видно, где она находится.
Сейчас у второй дочки так. Сама еще не ездит, но скоро будет (хотя надеюсь, что еще получится самой везде водить), во второй класс идет, большинство ее одноклассников в конце прошлого года сами ездили домой
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Был у нас забавный случай.
Дочь после школы часто гуляет с девочками. Возле школы, в новых дворах, возле набережной. Иногда ходят далеко, во двор одной из девочек. Я разрешаю, если на кружки не надо или есть еще время. Когда холодно, то идут в гости к одной)
И вот, на собрании родительском ко мне подходит мама девочки к которой они в гости ходят и говорит: "а вы знаете, что наши дети по всей округе гуляют, а не сразу домой идут после школы? Я однажды пришла с работы раньше, а дочки дома нет!!!"
Говорю, что знаю, а сама думаю- хорошо, что ее просто дома не было, а то там могла быть не только их дочь, но и все ее подружки. Говорить об этом не стала. У дочки уточнила знают ли родители других детей, что вы гуляете и что в гости ходите. Сказала, что две девочки скрывают. Хотя ничего плохого они не делают, не знаю почему скрывают. Попросила в гости к той девочке больше не ходить, а то её родители, оказывается, не в курсе
(Это я про старшую, она уже в 6 классе)
Конечно, бывало, что пыталась схитрить. Где разрешено, там и гуляли. Но со школы я разрешала до 4 класса ездить только на автобусе. А подружки экономили и шли пешком, моей с ними хотелось. Я ее понимаю, там всего две остановки. Но дорога нехорошая, нет ни одного светофора, всякие шиномонтажи, собаки...
Но обманывать смысла нет, она понимает, что мне видно, где она находится.
Сейчас у второй дочки так. Сама еще не ездит, но скоро будет (хотя надеюсь, что еще получится самой везде водить), во второй класс идет, большинство ее одноклассников в конце прошлого года сами ездили домой
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Был у нас забавный случай.
Дочь после школы часто гуляет с девочками. Возле школы, в новых дворах, возле набережной. Иногда ходят далеко, во двор одной из девочек. Я разрешаю, если на кружки не надо или есть еще время. Когда холодно, то идут в гости к одной)
И вот, на собрании родительском ко мне подходит мама девочки к которой они в гости ходят и говорит: "а вы знаете, что наши дети по всей округе гуляют, а не сразу домой идут после школы? Я однажды пришла с работы раньше, а дочки дома нет!!!"
Говорю, что знаю, а сама думаю- хорошо, что ее просто дома не было, а то там могла быть не только их дочь, но и все ее подружки. Говорить об этом не стала. У дочки уточнила знают ли родители других детей, что вы гуляете и что в гости ходите. Сказала, что две девочки скрывают. Хотя ничего плохого они не делают, не знаю почему скрывают. Попросила в гости к той девочке больше не ходить, а то её родители, оказывается, не в курсе
(Это я про старшую, она уже в 6 классе)
-
Южная ночь
смар часы не покажут, что ребёнок в подвале дворового дома или в канаве или на гараже по крыше бегает. Только точку района. А чем конкретно он там занимается вы не узнаете.
и дальше что? Если ребёнок дома, а родители на работе
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
А в закрытом дворе погулять - в чём проблема?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
кружки не всегда ближайшие. У меня, например, дочке до хореографии идти 7 минут пешком, но через огромный проспект, там аварии минимум пару раз в неделю. Не думаю, что раньше лет 10 через него сможет одна переходить. На английский сейчас будет ездить 3 остановки на автобусе, потому что там можно прямо у дома на него сесть на своей стороне улицы и на той же стороне улицы после выхода из автобуса пойти на занятие. После занятия буду забирать, потому что иначе ей пришлось бы дважды переходить этот самый проспект (см. выше).Южная ночь: 31 авг 2025, 20:41 то есть дойти до ближайшего кружка не могут, а гулять одни по району вполе
А в закрытом дворе погулять - в чём проблема?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Так на площадке во дворе их видят неработающие мамы одноклассников. И прекрасно сообщают мне о любых несанкционированных действиях деточки.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
У нас во дворе нет канав, подвалов и гаражей. Есть площадь перед школой и дворовая площадка. Чуть подальше за домом - спортивные площадки и всяческий интересно оформленный природный рельеф. Для детей началки этого за глаза хватает, им и не хочется особо куда-то ещё идти, у себя дома проще знакомую компанию собрать. Так что если геолокация показывает, что ребёнок во дворе, то он точно в безопасности.Южная ночь: 31 авг 2025, 22:38 смар часы не покажут, что ребёнок в подвале дворового дома или в канаве или на гараже по крыше бегает. Только точку района. А чем конкретно он там занимается вы не узнаете.
Последний раз редактировалось Мурзилочка 31 авг 2025, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-