Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Re: Подготовка к удочерению в СПб
busenok85,
пообщались. Спасибо за разговор. Узнала вот про общежития.
плюс
А у меня вот меркантильный вопрос. Какие выплаты за детьми в приемной семье остаются после 18, я так понимаю если что и есть то до окончания их учебы?
Отчеты в опеку ? Сдаются до 18?
Какие-то договора, или, наоборот , расторжения договоров в опеке пишутся в 18? Какой потом статус у ребенка.
А у меня вот меркантильный вопрос. Какие выплаты за детьми в приемной семье остаются после 18, я так понимаю если что и есть то до окончания их учебы?
Отчеты в опеку ? Сдаются до 18?
Какие-то договора, или, наоборот , расторжения договоров в опеке пишутся в 18? Какой потом статус у ребенка.
Никогда не говори никогда
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Живёт подросток и знает, что ему государство что-то там уже должно. Уже заранее работать не охота. Он спустит - и снова не будет ничего.
Кровный/усыновленный знает , что либо он сам, либо сам+родители. Так и уважения побольше.
А если работать не хочет молодой человек, а родитель это позволяет, выгнать не может, кормит на халяву и тд, ну сам виноват
Вот, мне кажется, это в тч и расхолаживает.Анатольевна: 06 мар 2023, 08:08 Сирота в колледже получает у нас 15тр+бесплатное общежитие, кровный 2тр стипухи,если учится без троек. Потом 6 мес на бирже труда 40тр,ну и бесплатная квартира.Кровным гос-во даёт какую то поддержку?нет
Живёт подросток и знает, что ему государство что-то там уже должно. Уже заранее работать не охота. Он спустит - и снова не будет ничего.
Кровный/усыновленный знает , что либо он сам, либо сам+родители. Так и уважения побольше.
А если работать не хочет молодой человек, а родитель это позволяет, выгнать не может, кормит на халяву и тд, ну сам виноват
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анатомия,
Согласна на все
.
Согласна на все
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
вжжжух, после совершеннолетия приемные родители перестают вознаграждение получать.
Получает ребёнок, пока учится очно, в государственном учебном заведении
Получает ребёнок, пока учится очно, в государственном учебном заведении
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
никаких
я так не считаю.Зависит от конкретного человека,плюшки они же не вечны
Роза пошла работать сразу как только плюшки закончились
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
вопрос- что конкретно должно? Будет поддержка, пока УЧИТСЯ. И поступить надо до 23 лет.....Да и то, после 23 лет пенсию по потере кормильца уже платить не будут, останутся только стипендия и соц выплаты
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Ну смотрите. Усыновленный приравнен к кровному. У подруги кровный. Типа айтишник..что-то там по биткоинтам... короче пиццу заказать иногда хватает. Дома ничего не делает и не хочет, к холодильнику ходит исправно. На все предложения об отселении говорит: сфигали, я тут прописан. На работу не идет. Драться с ним? Ему 24 сейчас и куда его девать? Гены дедушки взыграли. Был бы усыновленным-была бы та же картина. Был бы опекаемым, могли быть варианты. Вот именно в этом разница между усыновленными и опекаемыми - в большем количестве вариантов, если что-то пошло не так.А пойти не так может очень легко-на собственном опыте знаю. Так что я за опеку. Вспоминаем одно из правил приемства:деньги любви не помеха(это про выплаты при опеке). И да, я смогла выданную детке квартиру обставить и технику закупить именно со скопленных денег. Могла бы этого не делать?Запросто! Но у меня совесть есть..в отличие от детки.Анатомия: 06 мар 2023, 10:32 А если работать не хочет молодой человек, а родитель это позволяет, выгнать не может, кормит на халяву и тд, ну сам виноват
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
По суду можно выписать, если не собственник.
На основании ст. 292, 209 и 288 ГК в России собственник может выписать из жилья зарегистрированных граждан даже без согласия (потребуется решение суда).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Rara_Avis, раньше если квартиры приватизированы были части делились и на детей.Другое дело,если родители покупали до рождения детей.
-