Кристалл: 07 янв 2021, 21:50
с сдвг вообще ничего не сделаешь.
Кристалл, со временем проявления уменьшаются. Физическая активность после пубертата заметно снижается, над моторикой ( и мелкой и крупной) работать надо - и результат будет.
Внимание и память тоже улучшаются с возрастом, но все-таки желательна педагогическая коррекция
Кристалл: 07 янв 2021, 21:50
с сдвг вообще ничего не сделаешь.
Кристалл, со временем проявления уменьшаются. Физическая активность после пубертата заметно снижается, над моторикой ( и мелкой и крупной) работать надо - и результат будет.
Внимание и память тоже улучшаются с возрастом, но все-таки желательна педагогическая коррекция
Как мне сказала психиатр со временем пройдёт. Типа взрослых разболтанных нет. Но я парочку знаю
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Я обычно чувствую, что готова прибить, когда проведу с ребенком слишком много времени один на один. Отпуска и выходные - вообще жесть.
Помогает работать днем вне дома, переключаться мозгами, а ребенка оставлять няне. Она его тоже бывает прибить готова, но вечером я ее сменяю.
Если на выходных накатило так сильно, что достал до каленья - бросаю все и иду с ним в поход. Не важно, что уроки не выучены, обед не наготовлен, квартира не убрана - пусть лучше так, чем я его прибью и это будут слышать все соседи. Назначаю цель похода ( например, идем в определенный магазин 1 час ходьбы пешком туда и столько же назад за такой-то вещицей ) и идем. Возвращаюсь и сама уставшая, и ребенок, но главное - все живы, мне не так сильно болит горло от крика и не так сильно раздражает ребенок, как "до". А когда я меньше раздраженная, ребенок тоже меньше достает.
И еще если он меня достал сильно, то это знак для меня остановиться и снизить для себя требования: не учить домашку так тщательно, не заставлять его убираться так часто. Иначе я свихнусь.
У меня нервы стали чуть сохраннее, когда я строго-настрого заставила своего 5летнего СДВГ ходить по улице ТОЛЬКО ЗА РУКУ. Это стоило нам обоим тех же нервов, зато теперь перемещение по улице уже не так стихийно как раньше.
Мой еще психует сильно, чуть что не по нему - сразу пинаться, драться. Как колючий кактус. Я его уже бояться начинаю, как представлю, что физически он когда-то станет сильным...
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анатольевна: 08 янв 2021, 11:35
в магазине норм себя ведёт?
для нас пока не вариант,тк приходится бегать следом за деткой ))
Тоже, строго только за руку. И абсолютный запрет что-то трогать на витринах. А то бы как обезьянка всё хватал. Но всё таки стараюсь не заходить с ним в магазы, так спокойнее. В общем, по возможности избегаем всех сложных ситуаций... жизнь и так не проста
Поделитесь опытом приема ноотропов при СДВГ
Нам выписали кальций гопантенат, прописали всю схему введения и предупредили. Что на 3-4 день приема будет накрывать очень сильно....
Я пока себе плохо представляю, что может быть хуже непрекращаемого ора...
Последнее сообщение
Это тоже что и фенибут. (действуещее вещество то же)
Фенибут мы своему давали. Но я никаких изменений не заметила...
Может, уже есть такая тема, тогда извините, не нашла.
Вот наткнулась на статью про детей с СДВГ, где предлагаются некоторые способы воздействия на них.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Написано в заголовке, правда, что рекомендации...
Последнее сообщение
Спасибо, интересная статья.
А темы на форуме есть.. Вот, например Детки с СДВГ
Могут ли поставить диагноз СДВГ при первом же приеме у невролога?
Как правильно обследовать?
Как помочь ребенку и в каком возрасте прошло у тех детишек кому был поставлен подобный диагноз?
Последнее сообщение
По
Да, про первого говорят Классический СДВГэшка :facepalm: Столько терпения с ним нужно.
Сейчас нейрокоррекцией занимаемся, чтобы скорее самоконтроль включился у ребенка
Не знаю в какой раздел и как назвать тему.
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все...
Последнее сообщение
:smeshno:
Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
Он успокоится, что любят его только одного.
Моя у меня одна,чет все не успокоится никак :unknown:
Здравствуйте, если у вас дети с сдвг и дисграфией, как организовано выполнение д/з? Сами они могут или вы постоянно рядом сидите? Сидела с дочкой 1 класс и половину 2 го класса, сейчас хочу, чтобы она самостоятельно делала, но конечно, это сложно,...
Последнее сообщение
бывает дефицит внимания
Знаю. Мое наследство.
Сегодня оставила одного делать уроки, наблюдаю со стороны. Деть смотрит мультик, пальцы летают по планшету, а в интервале нажимает ответы на телефоне. Задания не сложные, устный счет,...