Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение вжжжух »

elenyich, моя и в колледже. Приходит и обычно просто вырубается, для нее нагрузка великовата.после школы тоже часто спала. Врожденный токсоплазмоз. Врач тоже об этом предупреждала.
Все у всех по-разному.
Насчёт пиемства оба молчат при посторонних. Тактичность людей-ттдельная тема. Вот на неделе, препод в колледже старшую стала расспрашивать, ты откуда, и что с родителями случилось. Откуда , она ответила. Укрупнив насел. Пункт. На вопрос про родителей-промолчала.
Сама мне вечером рассказала. Ну нормально, сказала я ей. Если тебе неприятно, можешь ей сказать, ты уже взрослая, что считаешь нужным, хоть -я считаю такие вопросы нетактичными. И все. .
Дураки были и есть. Им все любопытно и они не думают при этом
Никогда не говори никогда
Реклама
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

вжжжух: 09 сен 2024, 08:54 Дураки были и есть. Им все любопытно и они не думают при этом
спасибо, дали идею для разговора с Варей в след раз.

Отправлено спустя 31 секунду:
Вот такие прописи :)
А ещё был урок разговоры о важном про журналистику
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник... - IMG_20240909_135304.jpg
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник... - IMG_20240909_135258.jpg
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник... - IMG-0e7e3edca951e18b4ad82e87ca922380-V.jpg
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

У нас нет разговора о важном в частной школе.
Скучная мать-горе в семье.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

elenyich, я старшую в 6 взяла.
Отдала в детский сад. Перед этим поговорила с ней буквально бегом, примерно так, что не нужно всем рассказывать или отвечать на вопросы о семье, маме, папе и других родственниках. Пусть меня спрашивают, так и скажи. Она тогда еще тетей меня звала. Попросила называть в садике мамой. Интересно, но она почти не сбивалась. Раз нааерно только вроде проскочило. Воспитатели спрашивали, и меня, и ее. Где жила раньше, что садик поменяли. Назвала я городок, где ее брала. Сказала, что переехали. Она тоже не вляпывалась. А в школе уже не напоминала. Одноклассник подсмотрел доки на опеку, сдавали их на бесплатное питание. Она папочку вверх справкой на парте оставила. Начал приставать, что знает тайну о ней. С неделю докапывался до нее. Наверно, класс 6-7 она ответила-ну и что. Знаешь и знай. Дома рассказала, опять проговорила с ней. "Подружкиной" матери вроде проболталась, зачем, не знаю. Ничего хорошего, подружка у матери подворовывала, потом мою обвинила, потеряли они там дома что-то. Потом нашлось. Но дружба, если ее можно было так назвать, расстроилась. К большому моему удовольствию. Та девочка потом и в магазине попадалась не раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

elenyich: 09 сен 2024, 08:48 нарушить память об Андрюше
А с Андрюшей они были знакомы? Или просто сам факт того, что он где-то есть, важен?
Наша скорее скажет, что у неё брат есть, и только потом уточнит, что двоюродный (с нашей стороны, племянник мужа). К нему она привязана, хотя видятся очень редко. Про единоутробных сестёр знает, но в разговоре вряд ли вспомнит, хотя был период или даже два, когда её это очень интересовало.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Если не вспоминать самим, и не поддерживать разговоры о брате, она, скоро забудет. Просто минимально участвовать в разговорах и воспоминаниях о нем со стороны ребенка.
У обоих детей были естественно типа и не типа, а на самом деле. братья и сестры. Причём братом или дядей называла брата приемной матери, у младшего там колхоз братье-сесоео, теть и дядь каких-то. Не вспоминаем, о он забыл практически. Спроси-уже не вспомнит, ху есть ху.
elenyich

Сообщение elenyich »

Rara_Avis, знает, помнит. 1-2 раза в год встречаемся на праздниках. он ее знает но с сестрой не ассоциирует. у него другая сестра и брат двоюродные. А она его помнит, как в больнице за ним ухаживала. и любит.
у меня есть крестники, она тоже их считает братом и сестрой. но тот ведь родной (это ее слова). я ей говорю сейчас это не так важно, но вы вырастите и он поймет что ты у него есть.
пока она не увидела что он тоже в другой семье, она первые пол года очень страдала и ждала что ее заберут. думала что она плохая и от нее избавились а его оставили.

в школе на первой страничке им дали задание: напишите имя и фамилию. она написала Варя а дальше ЕФИМКА (ефимова была фамилия). Папа увидел, говорит нет Варя у тебя теперь другая фамилия, как у меня. на след день видим: стерла и написала нашу. рассказывает: сосед по парте спросил почему так: она поменяла и все. я ей обьясняю что фамилию меняют часто, выходят замуж, или мама папа не женаты, родится ребенок мама дает свою фамилию, потом поженятся и ребенок берет фамилию папы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вжжжух, ничего наша не забывает. ни био ни больницы ни детские дома ни брата. взята в 4 года. тут только принять. и если био она отпустила то брата не отпускает сама. это ее якорь.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

У Ирины родных два брата и сестра. Но я про них не говорю. Совсем крыша уедет.
Достаточно Ромы и Полины. Их она видит, знает и любит.
Фамилии у всех моих четверых детей разные :) , так что вообще не удивительно.
elenyich

Сообщение elenyich »

у нее есть еще старший брат по отцу, она его помнит, имя, но он ей не важен. она о нем не заботилась. а тут она 3-х летка качала и кормила полугодовалого малыша. они ведь в больницах раза три лежали, изымали то неоднократно. дома они жили раздельно, а вот в больницах их селили вместе.
но опека из за изьятия в разных местах и разделила их.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мы никогда сами не говорим, для нас это болезненные темы, и сворачиваем их. и молчим. я в своей теме об этом писала неоднократно. начинает всегда она. сейчас уже видит и понимает и сразу: я знаю вам эта тема неприятна но я расскажу. и как вывалит.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077

Сообщение Rara_Avis »

elenyich: 09 сен 2024, 11:09 для нас это болезненные темы
А что вас цепляет? Может, наоборот, если чаще проговаривать, быстрее перестанет в себе держать и отпустит?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема