Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение -Aleks- »

Суповарка:Не поверите, но уровень цен на продукты, бытовую химию и одежду у нас такой же, как у вас, а местами и выше.
Я охотно в это верю. Что-то дешевле, а что-то дороже.
Дело в другом, Ваши выплаты меньше прожиточного минимума в РФ! Примерный прожиточный минимум на ребенка - 6 тысяч рублей, а на трудоспособного взрослого - 7 тысяч, меньше этих сумм делать выплаты - возможно незаконно (есть у нас законы где меньше - к примеру если гражданин стоит на бирже труда). В любом случае это повод обратиться к администрации с вопросом или петицией, а там по факту бездействия и в вышестоящие структуры.
Реклама
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Татьяновна »

Суповарка:Уже временная опека закончилась
подскажите, то. что опека у вас временная вы сразу знали? нам дали девочку под опеку (родители не лишены род прав), но там о сроках нет и слова
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Татьяновна:родители не лишены род прав
Ограничены в правах?
Если так, то опека будет отменена когда будет снято ограничение, или не будет если будет последующее лишение.
Татьяновна:там о сроках нет и слова
Значит Вам дали до совершеннолетия. А как иначе то?
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

-Aleks-: Ваши выплаты меньше прожиточного минимума в РФ!
...странно звучит данное предложение-это у Вас слишком высокие,а у нас лишь бы не сдохли... :oops: ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
-Aleks-:В любом случае это повод обратиться к администрации с вопросом или петицией, а там по факту бездействия и в вышестоящие структуры.
...такой взрослый и такой наивный... 8-) ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Суповарка
Всего сообщений: 454
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

-Aleks-: Ваши выплаты меньше прожиточного минимума в РФ!
Наверное, я как-то не так изъяснилась в эмоциях. Дети своё пособие получают - как раз-таки 6 т.р. - прожиточный минимум. А 2750 и 1700 - это вознаграждение приёмных родителей. Но лично мне и оно как-то не айс....
Татьяновна:подскажите, то. что опека у вас временная вы сразу знали? нам дали девочку под опеку (родители не лишены род прав), но там о сроках нет и слова
Да, нам расказали её историю и предложили познакомиться. Мы в очередной раз сомневались брать подростка, но поехали, поняли, что можем взять этого ребёнка в семью. Когда дали опеке положительный ответ, нам так и сказали: ну, всё, значит, чтоб в ДД её не отправлять, оформляем вам временную, послезавтра будет готово, и заберёте её...Мы были в шоке...Так что к мысли, что у нас будет ещё и Ангелина, мы привыкали уже проживая совместно с Ангелиной. оформление постоянной затянули более, чем на 2 месяца. Ничего за тот период не платили.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Временная опека и дается на время для оформления постоянной. По оплате точно не знаю. но вроде бы тоже должны выплачивать детское пособие. И тут значения не имеет, лишены ли родители прав или ограничены. даже если нет ОРП или ЛРП, но ребенок в системе, то на ребенка возможно оформить опеку.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

gromoseka046:...странно звучит данное предложение-это у Вас слишком высокие,а у нас лишь бы не сдохли...
Кто-то хочет, что б не было бедных, а кто-то хочет что б не было богатых... - только в этом и странность. Мне денег только и хватает, что б покрыть текущие расходы - дал старшему задание - купить себе куртку на зиму не дороже 3000 тысяч рублей - пока минимум за 4000 ему удалось найти.
gromoseka046:...такой взрослый и такой наивный...
Под лежачий камень вода не течет.
Кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания.
Суповарка:Дети своё пособие получают - как раз-таки 6 т.р. - прожиточный минимум. А 2750 и 1700 - это вознаграждение приёмных родителей. Но лично мне и оно как-то не айс....
Тогда всё встало на свои места.
Интересно, а за патронат у Вас что, как педагогу за 1/3 ставки платили(если сейчас у вас ГП договор)?
Суповарка

Сообщение Суповарка »

-Aleks-: а за патронат у Вас что, как педагогу за 1/3 ставки платили(если сейчас у вас ГП договор)?
Не знаю, что это за аббревиатура - ГП. :) Патронат - это другая деятельность, я ей никогда не занималась.
silverheartcats:Временная опека и дается на время для оформления постоянной. По оплате точно не знаю. но вроде бы тоже должны выплачивать детское пособие. И тут значения не имеет, лишены ли родители прав или ограничены. даже если нет ОРП или ЛРП, но ребенок в системе, то на ребенка возможно оформить опеку.
Да, конечно, это так. ПРосто у нас уж больно всё скоренько закрутилось. Да, пособие детское должно быть, но мне сразу сказали, что выплатят его только тогда, когда уже постоянная будет. т.е. потом мне на неё сразу за 3 месяца перевели, естественно снять мы их не могли, и ещё месяц ждали, пока все-все подпишут приказ о разрешение на снятие этих средств. :ROFL: А вот ни единовременного, ни з\п ПР - это не платят. :oops:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

зарплаты пр не будет, пока не будет подписан договор. с числа подписания зарплата идет. а вот единовременное обязаны выплатить. оно при любой постоянной форме устройства в семью. т.е. как только договор пс оформили, так и единовременное должны оформлять. Только не знаю, как у вас, у нас это оформляет не опека, а отдел пособий. Оказывается туда надо было привезти весь пакет документов (копии и оригиналы) на ПС, детей и нас, для оформления единовременного и льгот по оплате коммун услуг.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

silverheartcats, Я говорила именно про временную опеку. Ни з\п, ни единовременного и детское приморозили.
Ответить Пред. темаСлед. тема