Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Анонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
Здравствуйте. Надеюсь и мне скоро придется заниматься отчетностью и поэтому у меня есть некоторые вопросы.
Конечно об этом расскажут в опеке, но мне уже сейчас интересно как отчитываются жители села когда большинство продуктов собственного производства и чеки приколоть не получиться. Так как молоко, яички, тушки птицы и мясо, картошка, морковка, капуста, томаты и огурцы не из магазина?
Не сказать что это все не требует вложений... Но ведь вместо чека на молоко и мясо не получиться предъявить чек на сено?
Конечно об этом расскажут в опеке, но мне уже сейчас интересно как отчитываются жители села когда большинство продуктов собственного производства и чеки приколоть не получиться. Так как молоко, яички, тушки птицы и мясо, картошка, морковка, капуста, томаты и огурцы не из магазина?
Не сказать что это все не требует вложений... Но ведь вместо чека на молоко и мясо не получиться предъявить чек на сено?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Анонимка из села, сейчас не надо чеки на питание, напишете сумму и всё.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
тоже сказали, что это ваши деньги.
узнали, не надо за него отчитыватьсяАнатольевна:Мы за единовременное не отчитывались,но у нас это звучало как единовременное вознаграждение опекуну (за то что взяли ребенка). У вас может иначе сформулировано
не знаю как по потере кормильца, но пенсию по инвалидности мы тоже на руки не имеем права получать, она копится на сберкнижке, открытой на имя ребенка.НичейнаяКошка:Кто подскажет, вправе ли Опека требовать перевести пенсию по потере кормильца на сберкнижку, если мы уже в течение года её получаем с почтового отделения (почтальон домой носит), нам так удобно?!
В Законе есть об этом?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Да, пенсию просто так снимать и тратить нельзя.
ЗЫ: я старшей замужней до сих пор книжку с пенсией не отдаю))) Вот переедет на свою квартиру - будет им на обстановку, а так рафигачат на барахло и зятьков отечественный автопром.
ЗЫ: я старшей замужней до сих пор книжку с пенсией не отдаю))) Вот переедет на свою квартиру - будет им на обстановку, а так рафигачат на барахло и зятьков отечественный автопром.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
pava
Дурочка, а нам вот сказали, что мол обесцениваются деньги, тратьте, но чтобы по надобности. Надо найти, может есть какой-то список того, на что их можно тратить. Вот думаем комп купить и тренажер. На тренажер сказали взять рекомендацию врачей, что ребенку он на самом деле очень нужен для развития.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мы купили своей слуховые аппараты на оба уха, 70 тыс. отдали. Еле выбили у опеки разрешение на снятие денег с детской книжки.
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
А я с разрешения опеки снимаю большие суммы и перекладываю на вклад СОХРАНЯЙ,в прошлом году 26тыс.набежало.А с ноября нам разрешили открыть карточку и пенсия идет туда,можно тратить,но также отчитатся только отдельным отчетом.Чеки у нас требуют на крупные покупки,одежду,обувь,учебные пособия и канцтовары.В графе другие расходы-пишу походы в город,кино,аттракционы.На питание пишем оставшуюся от чеков сумму,если сумма маленькая,объясняем тем,что покупаем только то чего нет в хозяйстве.ЖКУ идет за счет ЕДК ребенка-инвалида,который выплачивает соцзащита.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а у нас, если переводить со счета на счет ребенка, не снимая денег, то разрешение опеки не требуется. Я переводила на "Пополняй", там 7,5 %, 15 тыс.+. Куда с ними бечь теперь, говорят рубль падает...Мухамедьянова Альфия:А я с разрешения опеки снимаю большие суммы и перекладываю на вклад СОХРАНЯЙ
-
НичейнаяКошка
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Только раз промямлила, специалист: прокуратура "рекомендует" копить... Но мы то понимаем, что на ребёнка много надо!
Вот ведь, будто не в одном царстве-государстве живём...
pava:мы тоже на руки не имеем права получать, она копится на сберкнижке
Дурочка:Да, пенсию просто так снимать и тратить нельзя.
Нет, нам тратить не запрещают и безоговорочно дают разрешение на год, и на опекунские и на пенсию.копуша:Еле выбили у опеки разрешение на снятие денег с детской книжки
Только раз промямлила, специалист: прокуратура "рекомендует" копить... Но мы то понимаем, что на ребёнка много надо!
У нас молча дают разрешения, не спрашивая на что, только потом отчитайся за всё и чтобы совпало, сколько получили - столько же списали (до копейки), чтобы (опять же) - прокуратура не придиралась!pava:список того, на что их можно тратить
У нас всё в одном отчёте, в "кучу"...Мухамедьянова Альфия:А с ноября нам разрешили открыть карточку и пенсия идет туда,можно тратить,но также отчитатся только отдельным отчетом
У нас в отчёте в расшифровке написано - за "канц" чеки не нужны.Мухамедьянова Альфия:учебные пособия и канцтовары.
-
pava
То, что в разных регионах свои заморочки - это уже давно известно
расскажите, если не секрет на что тратите? к чему ваша прокуратура не придирается?НичейнаяКошка:У нас молча дают разрешения, не спрашивая на что, только потом отчитайся за всё и чтобы совпало, сколько получили - столько же списали (до копейки), чтобы (опять же) - прокуратура не придиралась!
у нас нет такого в отчете, я канц. товары вписываю в прочие расходы.НичейнаяКошка:У нас в отчёте в расшифровке написано - за "канц" чеки не нужны.
То, что в разных регионах свои заморочки - это уже давно известно
-