Есть, есть! Она и еще масса другой полезной литературы я видела на сайте "Цвет жизни" в разделе "библиотека" и "статьи". Все перечитала с большим интересом. Думаю, вам тоже понравится.Аленка 67: надеюсь в электронном варианте есть!
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Чот уже чересчур!!! А что дальше будет??? Ни в коем случае потакать нельзя,даже пахнет чем то нездоровымКалинка: с манипуляциями проблемки уже есть. Даже здороваться в ДД с другими детьми мне уже нельзя, а уж поговорить остановиться - расстрел на месте!!! Сразу:"Вот и забирайте свою Свету ( Максима, Ваню и тд) и любите!" Ужосс!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
А у меня био дети такие, мне надо уже в панику впадать?:) Я к этому нормально отношусь, книги вместе читаем, на ночь и по очереди, иначе никак. Интересы быстро меняются, орут, бегают, бегают и орут, красота:)Калинка:Мой без УО. Учиться особо не хочет, но пока со мной живет, хоть что-то делает, даже в школе хвалили за успехи после начала наших "гостей". Но в остальном тоже все проблематично. Круг интересов очень узкий - комп, телек и футбол. Разговаривать не любим и не очень умеем, книжки не интересны, игры быстро надоедают, домашние дела явно тяготят. Но пока все пытаемся.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
Я в таких случаях ( правда бывают очень редко) широко развожу руки и говорю: Вперед!!! Адрес опеки знаешь, что сказать тоже знаешь, вумная , на четыре ноги подкованная!!! Попутного ветра!!!Отсидится у себя в комнате минут 15 и тащится ко мне в зал на диван, да тихонько так,делаю вид что не замечаю.Жизнь продолжается!!!Плюшка:если ребенок взбунтуется и скажет, верни меня обратно, хочу назад,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Калинка
Я думаю, что это все от неуверенности в своем будущем. У нас ведь пока "гостевой", решаю проблемы принятия с младшим сыном и особенно ( как выяснилось), с мужем. Даже к психологу уже ходим. Но ребенку от этого не легче! Он же не знает, равно как и все остальные, чем дело закончится. А еще его оба био-родителя прессуют, чтобы к нам не ходил. Мать вообще ультиматум выставила: или мы, или она. Вот он и мечется меж стольких огней! Так что его ситуация - не приведи Господь!!!markiza:Чот уже чересчур!!! А что дальше будет??? Ни в коем случае потакать нельзя,даже пахнет чем то нездоровым
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Также и во взрослой жизни люди шантажируют друг друга,особенно при разводе.Что не так-развод и точка,сумки на выход. Иногда от наглости,типа что ты без меня делать будешь-пропадешь,а иногда от безысходности,что не знают как наладить отношения.Думаю,надо смотреть по ситуации,как правильно отреагировать.
В одном случае,я бы пожалела ребенка,в другом открыла дверь и пожелала удачи.
У меня в таких случаях двоякое чувство.Если ребенок так делает от наглости и вредности (как-то навредить,насолить,отомстить)-это одно,скатертью дорога,а вдруг ребенку хочется убедиться,что его любят,что его остановят,что он кому-то нужен. Может он хочет сочувствия и жалости.Это другое.Аленка 67:)))Моя красотка тоже на днях решила вещи собрать и уйти.Сумок мол сказала не надо, я приехала с трусами и кофтой, с ними и уеду.Сложила все вещи в школьную сумку, поставила у порога, вот уже как 4 день там стоит....и деваха дома.Придумала отмазку, вот Лена(старшая дочь) приедет, попрошусь чтоб отвезли меня куда- нибудь
Также и во взрослой жизни люди шантажируют друг друга,особенно при разводе.Что не так-развод и точка,сумки на выход. Иногда от наглости,типа что ты без меня делать будешь-пропадешь,а иногда от безысходности,что не знают как наладить отношения.Думаю,надо смотреть по ситуации,как правильно отреагировать.
В одном случае,я бы пожалела ребенка,в другом открыла дверь и пожелала удачи.
-
markiza
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
С четырехлетним этот номер пройдет, а вот с подростком навряд ли....Потом придется каждую минуту ему свою любовь доказывать, а насильно мил не будешь....мама Ира:Потом сказала четко "У тебя теперь есть семья - и ты отсюда никуда. Будешь плохо себя вести - в угол ( у нас это пока работает), но никуда не отдам, так как люблю и прочее..."
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я бы не объясняла... и ребеныш прекрасно это понимает!!! Летели бы эти вещи на улицу вперед ее.... Я тоже как разбушуюсь..... и она это прекрасно понимает.Аленка 67:Нам 14 и мы часто собираем вещи, разбираем, сил нет уже что то объяснять..
-
Калинка
А вообще...весело у вас!
Конечно понимает! Да мы все понимаем, что Вы ее ЛЮБИТЕ! А когда есть любовь, то остальное уже не имеет большого значения. Искренне радуюсь за Вас и вашу девочку!markiza:Летели бы эти вещи на улицу вперед ее.... Я тоже как разбушуюсь..... и она это прекрасно понимает.
А вообще...весело у вас!
-
markiza
Калинка, Это верно. Сегодня отпустила ее на ДР к подружке с ночевкой.Это первый раз за последние 3 года.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
— Мать, твой сын тебе лгал.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын дурной человек.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын украл.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын убил.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын в тюрьме.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын не в своем уме.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын бежал.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын мертв.
— Он мой, как прежде.
Альдо Палаццески(1885-1974)
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын дурной человек.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын украл.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын убил.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын в тюрьме.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын не в своем уме.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын бежал.
— Он мой, как прежде.
— Мать, твой сын мертв.
— Он мой, как прежде.
Альдо Палаццески(1885-1974)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-