Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Что бросается в глаза в этом загадочном ФЗ-15 - об обеспечении сирот жильем. Какие категории выпали из закона. В законе НЕТ оснований для предоставления жилья отказникам, в том числе инвалидам, у которых никакого жилья никогда не было в принципе, их бросили вскоре после рождения, именно поэтому отказники у нас идут исключительно под усыновление или на опеку, но с последующим усыновлением. Во-вторых, закон предусматривает ТОЛЬКО коррупционные схемы для получения жилья глубоко возрастными сиротами, которые своего жилья тоже не имели либо утратили в силу, например, военных действий - получается, что у них тоже НЕТ оснований для получения жилья, хотя в самом конце ФЗ-15 есть оговорка, что жилье возрастным сиротам предоставляется, если раньше они свое право не реализовали - т.е. закон здесь абсолютно двусмысленный и иезуитский. И еще одна категория детей легко может остаться без своего жилья. Это дети, в чьих многокомнатных квартирах проживают не лишенные родительских прав родственники (например, дяди-тети, старшие сестры-братья, в том числе двоюродные, бабушки-дедушки). Разменять такие квартиры, особенно в Москве и области, весьма проблематично. И неважно, что эти "родственники" для ребенка очень часто абсолютно ЧУЖИЕ ЛЮДИ, которых он часто и в глаза ни разу в жизни не видел. Метража хватает, ЛРП нет, заболеваний по списку Минздрава тоже - всё. Ребенок никогда из этой квартиры не выберется. В общем закон этот, как я уже писала неоднократно, очень и очень коррупционный. А на днях мне тут позвонили еще из службы сопровождения приемных семей, к которой нас вопреки нашей воле и желанию приписали. И вы знаете, КАКОЙ аргумент для сопровождения назвала сотрудница, когда я спросила ее напрямую, а зачем они нам нужны? На втором месте после педагогического и психологического сопровождения она назвала вопрос получения жилья. Т.е. это то, о чем тоже написали в другой теме приемные родители. У всех нас есть стойкое ощущения, что эти службы "сопровождения" так продавливаются сейчас НЕ в интересах ПС, а ВОПРЕКИ им - для обслуживания каких-то других интересантов.
Мобильная версия