Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Маланья, а никак. Ну, то есть, конечно, в общем случае вы можете писать жалобы, это важно и полезно, но пока вы боретесь с одним, придумают что-то еще. Так что, жалуетесь с одной стороны, а параллельно приспосабливаетесь. Считайте, что это ваши условия жизни, и вам надо к ним адаптироваться, а то инсульт или инфаркт в раннем возрасте от постоянного стресса.
Мой вот такой подход, но мне в силу того, что больница и садик платно, бороться с ними не надо, надо на них зарабатывать.
Мой вот такой подход, но мне в силу того, что больница и садик платно, бороться с ними не надо, надо на них зарабатывать.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
hippo, я не пишу жалобы - я пытаюсь менять законы. Вся проблема именно В НИХ, а не в отдельно взятых чиновниках. Потому что следом за законами идут бюджетные деньги, а они работают либо на нас всех, НА СТРАНУ, либо ПРОТИВ.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Что касается моего личного, индивидуального подхода, то меня поставили в такие условия - НЕ Я ИХ ВЫБИРАЛА. Но я, как подтвердит любой находящийся здесь психолог, могла выбрать одну из стратегий - бегство или борьбу. Чисто интуитивно, как любой нормальный человек, я сначала выбрала стратегию дистанцирования, или условно - "бегства". Когда это не дало результата, я вступила на путь борьбы. И здесь результат появился тут же. Поэтому на самом деле выбора-то у меня сейчас никакого НЕТ. Я выбираю ту стратегию, которая приносит РЕЗУЛЬТАТ.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Что касается моего личного, индивидуального подхода, то меня поставили в такие условия - НЕ Я ИХ ВЫБИРАЛА. Но я, как подтвердит любой находящийся здесь психолог, могла выбрать одну из стратегий - бегство или борьбу. Чисто интуитивно, как любой нормальный человек, я сначала выбрала стратегию дистанцирования, или условно - "бегства". Когда это не дало результата, я вступила на путь борьбы. И здесь результат появился тут же. Поэтому на самом деле выбора-то у меня сейчас никакого НЕТ. Я выбираю ту стратегию, которая приносит РЕЗУЛЬТАТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
hippo, у нас в Крыму цены на вещи вообще жесть, а качество ужас .может из за паромов ,но я не могу нормально одеть двух подростков.Они не избалованы,но я люблю добротную кожанную обувь ,и что бы одежда в катышки не скатывалась после стирки.Даже с учетом дороги 300евро туда обратно,поездку оправдала.Тем более Настя наша в санатории,муж остался с мальчиками.Так и буду детей одевать
-
elena.ivanova
- Всего сообщений: 262
Какая тема)))))
Только сегодня Экстремальные способы экономии пересматривала)))
Только сегодня Экстремальные способы экономии пересматривала)))
-
lenaspain
elena.ivanova, вы оформляйте приемную семью,будете зп получать,пособия на ребят,пенсию по потере родителей, если часть квартиры принадлежала ребятам,ее можно сдавать.С учетом всего этого,ваше материальное положение не ухудшиться с приходом племянников.Еще выплатят по 15тыс при передаче ребенка под опеку.Это поможет их сразу одеть и обуть.Главное что бы здоровье у детей поправилось.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Бабушкина Елена, Лена а интернет магазины доставляют вам товары? Я вообще в магазины не хожу, стараюсь в интернете покупать. Времени мало, если не подходит, то отсылаю обратно.
-
elena.ivanova
- Всего сообщений: 262
Бабушкина Елена, я надеюсь, удастся. У нас обычно " закон не писан, что хочу- то и ворочу".
Они требуют только усыновления, а так очень хорошо бы получилось. Даже эти 15 тысяч на одежду старшему. Я мелкого одела в вещички, которые мы в два года носили, он вроде ростиком не ниже моего, но такой худенький, обнимаешь за пояс и чувствуешь не животик, а такую шикарную талию((((( я, как понимаю, часто спрыгивал. Сегодня ещё раз срыгнул. Достала самую мелкую салатницу, только из нее буду кормить пока. Он, причем, ест не останавливаясь, а потом раааз! И все. И никаких сигналов, что хватит.
Они требуют только усыновления, а так очень хорошо бы получилось. Даже эти 15 тысяч на одежду старшему. Я мелкого одела в вещички, которые мы в два года носили, он вроде ростиком не ниже моего, но такой худенький, обнимаешь за пояс и чувствуешь не животик, а такую шикарную талию((((( я, как понимаю, часто спрыгивал. Сегодня ещё раз срыгнул. Достала самую мелкую салатницу, только из нее буду кормить пока. Он, причем, ест не останавливаясь, а потом раааз! И все. И никаких сигналов, что хватит.
-
мама4дочки
, wildberries доставляет, посмотрела. Я Маше очень хорошие куртки покупаю, особенно мне летом нравится, 50% от жары наверное, хи-хи. Были летом на отдыхе, конечно продукты молочные отличные а то что про одежду не айс
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бабушкина Елена, посмотрите ещё lamoda
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бабушкина Елена, посмотрите ещё lamoda
Последний раз редактировалось мама4дочки 30 сен 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
мама4дочки, я тоже стала покупать в интернет магазинах,раньшк только книги и игрушки ,сейчас и постельное белье,и мультиварку,но обувь я должна разглядеть.Мебель я тоже через интернет покупала.Наши местные цены ломят,а качество
Раньше через али заказывала,но тоже развлекалки,картины по номерам и тд.Одежду боюсь,столько писали,что на картинках красиво,а на деле фигня.И размер не подходит.
-
мама4дочки
[attachment=Просто марки выбираю хорошие. Размеры тоже, нужно обмерить, такие неприятности с алиэкспресс , но я там одежду не покупаю, только обувь, всяко разное типа палка для дрессировки, бутылки . С обувью сбоя не было
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Лена ,для Маши заказала, вчера на 1000 дешевле, получилось, МАNGO. Вообще у нас одежда необоснованно дорогая.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Лена ,для Маши заказала, вчера на 1000 дешевле, получилось, МАNGO. Вообще у нас одежда необоснованно дорогая.
Мобильная версия