zhanna:я даже на эту тему уже ни с кем не спорю,"улыбаемся и машем"
Как остановиться вообще?
Модератор: Cherny_1612
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как остановиться вообще?
дадада, точно
У Бога дети - все родные.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Дочерей: 2
Как остановиться вообще?
В идеале дети должны появляться в семье от любви, приемные в том числе. Желание и возможность делиться с детьми тем, что имеешь и помогать расти их личности, а потом отпускать в жизнь - вот самая лучшая мотивация многодетства ИМХО. А вот делать ребенка смыслом жизни очень не желательно, ни к чему хорошему это не приведет, кстати такие перегибы бывают у людей с очень разным количеством детей
лично мое "все" совсем не детки, но это не мешает мне заниматься поисками третьего ребенка. На самом деле, сейчас многодетство не так уж и редко, просто об этом мало говорят. В нашей стране сложился стереотип того, что многодетные семьи это как-то странно: либо не от большого ума нарожали, либо религия мозги туманит. Все должно было быть как у всех, а у кого не так, тому клеймо и существует эта "традиция" до сих пор, но у людей... не сильно умных, скажем так. Не спорю, иногда встречаются очень странные многодетные семьи, но это редкость.
В идеале дети должны появляться в семье от любви, приемные в том числе. Желание и возможность делиться с детьми тем, что имеешь и помогать расти их личности, а потом отпускать в жизнь - вот самая лучшая мотивация многодетства ИМХО. А вот делать ребенка смыслом жизни очень не желательно, ни к чему хорошему это не приведет, кстати такие перегибы бывают у людей с очень разным количеством детей
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Как остановиться вообще?
yana.prokofevna, когда у нас было 3-кровных у нас была 100 метровая квартира, две машины ( иномарки) отпуска и прочее. Просто пахали с мужем всегда
И когда часто затевались такие споры я начинала просто стебаться над поучающими - как у Вас машина стоит меньше лимона
как у вас маленькая квартира
и тд
Че т затыкались
А теперь смеюсь и говорю -квартира машины, норковые шубы, украшения у меня появились до приемных
С приемными появились кредиты
И когда часто затевались такие споры я начинала просто стебаться над поучающими - как у Вас машина стоит меньше лимона
Че т затыкались
А теперь смеюсь и говорю -квартира машины, норковые шубы, украшения у меня появились до приемных
С приемными появились кредиты
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Как остановиться вообще?
Давно известный и подтвержденный наукой факт!
Многодетность, а приемная многодетность, так в 10 степени - есть разновидность психического отклонения от нормы!
Гремучая смесь мазохизма, слабоумности, наивности, стяжательства, сексуальной неудовлетворенности, материнской несостоятельности, заниженной самооценки и ещё пара десятков симптомов.
И это номально ... для обывателя, всё остальное, что вы говорите тут о своих чувствах, переживаниях и устремлениях, требует сил и напряжения для понимания, а это уже сложно, обывателя этим по ТВ не привлечь, денег и имени ведущим на этом не заработать ...
Хотя ... покЛадАв руку на ... нормальными нас тоже трудно назвать ... чего уж тут удивляться ...
Вон, давича, родной, старший брат моего Дениски мне заявляет: - Но ведь так дальше НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО! Давай я, раз ты не можешь, пойду в опеку и напишу заявление что-бы его забрали от вас! Они ведь знают всё про него, сами ведь предлагали не раз забрать его ...
А я не могу! Трудно, сложно, вредно для здоровья и опасно для жизни ... но ... но мне с ним хорошо ... хорошо и лучше, чем без него ... не могу объяснить ... мазохизм он такой, трудно объяснимый ...
Многодетность, а приемная многодетность, так в 10 степени - есть разновидность психического отклонения от нормы!
Гремучая смесь мазохизма, слабоумности, наивности, стяжательства, сексуальной неудовлетворенности, материнской несостоятельности, заниженной самооценки и ещё пара десятков симптомов.
И это номально ... для обывателя, всё остальное, что вы говорите тут о своих чувствах, переживаниях и устремлениях, требует сил и напряжения для понимания, а это уже сложно, обывателя этим по ТВ не привлечь, денег и имени ведущим на этом не заработать ...
Хотя ... покЛадАв руку на ... нормальными нас тоже трудно назвать ... чего уж тут удивляться ...
Вон, давича, родной, старший брат моего Дениски мне заявляет: - Но ведь так дальше НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО! Давай я, раз ты не можешь, пойду в опеку и напишу заявление что-бы его забрали от вас! Они ведь знают всё про него, сами ведь предлагали не раз забрать его ...
А я не могу! Трудно, сложно, вредно для здоровья и опасно для жизни ... но ... но мне с ним хорошо ... хорошо и лучше, чем без него ... не могу объяснить ... мазохизм он такой, трудно объяснимый ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
Как остановиться вообще?
А мы перед перед детьми купили маленький частный домик, денег на ремонт накопили. А потом появились наши красапеты. Все деньги на ремонт пошли на 2 операции. До сих пор живем без ремонта. Вот так мы обагатились 
Почитала пост Игоря Сергеева. Ух ты, так вот кто меня здеся на форуме окружает

Почитала пост Игоря Сергеева. Ух ты, так вот кто меня здеся на форуме окружает
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Как остановиться вообще?
Игорь Сергеев, получилось так что в Москве ДД попали в деп соцзащиты. И вот у нас перед аттестацией были курсы повышения квалификации ( надо было иметь крепкую психику чтобы пережить)
Так на одной лекции лекторша, вся из себя с регалиями, вещала -
- ну вот кто, скажите кто у нас рожает 3-х и более детей? Я вам скажу - только олигофрены и иже с ними. В общем не большого ума люди.
Народ в тихом шоке и все смотрят на меня.
я ничего говорить не стала.
Только потом когда руководитель отдела мне что-нибудь говорила, могла отшутиться - ну че ты хочешь, я олигофрен
Вот такого мнения о нас люди в обязанности которых входит защита наших интересов и поддержка.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Игорь Сергеев, я всегда подозревала что я мазохиста, а что мне нравится
Так на одной лекции лекторша, вся из себя с регалиями, вещала -
- ну вот кто, скажите кто у нас рожает 3-х и более детей? Я вам скажу - только олигофрены и иже с ними. В общем не большого ума люди.
Народ в тихом шоке и все смотрят на меня.
Только потом когда руководитель отдела мне что-нибудь говорила, могла отшутиться - ну че ты хочешь, я олигофрен
Вот такого мнения о нас люди в обязанности которых входит защита наших интересов и поддержка.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Игорь Сергеев, я всегда подозревала что я мазохиста, а что мне нравится
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Осень
- Всего сообщений: 36157
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
-
Осень
- Всего сообщений: 36157
Как остановиться вообще?
yana.prokofevna, младшей 2 с половиной скоро, я думала ей одногодку взять попозже, но она от старших не отстаёт, наравне с ними носится...и не страдает от одиночества!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Дочерей: 2
Как остановиться вообще?
Вот если честно, я почему-то не встречала такого отношения к многодетности. У некоторых в окружении по трое детай. Многие тоже хотят. Вот десяток детай уже вызывает удивление. А трое /пятеро еще нет
-