Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Катена, поздравляю с топотушками!!! а сколько вам? моя научилась вставать на ножки. теперь не могу уложить по-нормальному, кладу, а ей надо 5 раз встать, носом поклевать стоя, потом кладу, в одеяло заворачиваю, руки прижимаю к груди, тогда только засыпает. )) Мне не трудно, веселит это даже. Я со старшим так со сном намучалась, что девочка моя просто ангел по сравнению с ним, засыпает на раз, два,три. ))
но вот не сидит, уже топать хочет, а сидеть самостоятельно не получается.
но вот не сидит, уже топать хочет, а сидеть самостоятельно не получается.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
ты-то помнишь: "аааа, она в 10 месяцев вообще не стоит, аааа!.."
было, было... Маша, конечно, умница, мама - местами
почти с рождения у тебя под крылышком, самодельный у меня тоже чмокал до года с лишним. А у нас девы до года в др - ни одна не признает пустышку. Старшей уж как я настойчиво предлагала, чтоб поуспокоить ее хоть немного... А младшей и не надо, у нее и так все хорошо
хвастайтесь давай дальше! а то, мамочка Леночка, "зажала" своего годоваську, не хочет ни с кем делиться, понимашь! еле выманили в тему

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Младшую в 10 мес. забирали на машине, ехали 60 км, ну, похныкала малость, но скорей от голода, чем от дороги (в ДР не накормили, а я рассчитывала ,что ее покормят и не взяла с собой еды). Но приехали быстро, так что не страшно.
Со старшей в 1,3 ехали на поезде 600 км, ехали в ночь, по этому тоже нормально. Покушали, попили, спать легли.
Та и другая к моменту забирания уже привыкли ко мне, по этому относительно спокойно переносили смену обстановки.
Добавлено спустя 54 секунды:
Пасиб!Элен:Катя,поздравляю!!! какие вы шустрые, однако Как все быстро происходит.Машенька-умничка и мама,конечно же
хе, так он у тебя, считай, домашний,Элен:А нас пустышка выручает,иначе сразу палец в рот
вот молодечики!Элен:Мы выучили цвета очень быстро.Я действовала по принципу- вот зеленый листик,зеленая травка,синяя лавка,красный кружочек,желтая лесенка,синий кубик и т.д. То же самое с пластилином,красками,карандашами. Правда не говорит еще ,но абсолютно безошибочно показывает и приносит вещь нужного цвета.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Nata Sk, здравствуйте! а как далеко Вы собрались?Nata Sk:Девчёнки а как вы эабирали своих деток домой ? Как они переносили дорогу?
У нас это всё ещё впереди, ребёнка нашли , на этой неделе напишим согласие, после суд(мы усыновляем), мальчику 2 года ,очень переживаю за дорогу,хотя до этого ещё долго.
Младшую в 10 мес. забирали на машине, ехали 60 км, ну, похныкала малость, но скорей от голода, чем от дороги (в ДР не накормили, а я рассчитывала ,что ее покормят и не взяла с собой еды). Но приехали быстро, так что не страшно.
Со старшей в 1,3 ехали на поезде 600 км, ехали в ночь, по этому тоже нормально. Покушали, попили, спать легли.
Та и другая к моменту забирания уже привыкли ко мне, по этому относительно спокойно переносили смену обстановки.
Добавлено спустя 54 секунды:
Sevi, нам 8 октября был годSevi: а сколько вам?
-
Nata Sk
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нам 2 года .Ехать три часа если на машине.
А сколько времени прошло с момента знакомства и до того когда домой забрали своих деток.?
А сколько времени прошло с момента знакомства и до того когда домой забрали своих деток.?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
Nata Sk, дочу забирала в 10 месяцев,ехать 330 км ,я одна и водитель,и мама,доча-в автокресле,погода-жуть,ливень всю дорогу...
почти всю дорогу она спала,пару раз начинала бузить-покормила,а когда стемнело и мы встряли в пробку на трассе из-за серьезного ДТП-да,рев стоял минут двадцать,пока не добрались домой...
на момент выписки дочу видела дважды по полчаса...
сынулю полугодовалого забирала оттуда же,одна кормежка в пути,погода была отличная,трасса пустая,обошлось без истерик,спал всю дорогу...
его я вообще только раз видела-минут 15-20 до того,как принять решение...
автокресло-наше все,дети других способов перемещения в машине не представляют...
почти всю дорогу она спала,пару раз начинала бузить-покормила,а когда стемнело и мы встряли в пробку на трассе из-за серьезного ДТП-да,рев стоял минут двадцать,пока не добрались домой...
на момент выписки дочу видела дважды по полчаса...
сынулю полугодовалого забирала оттуда же,одна кормежка в пути,погода была отличная,трасса пустая,обошлось без истерик,спал всю дорогу...
его я вообще только раз видела-минут 15-20 до того,как принять решение...
автокресло-наше все,дети других способов перемещения в машине не представляют...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Думаю взять в дорогу наушники для водителя, чтоб музыку слушал и не отвлекался от дороги, на случай, если ребёнок орать будет
Нашей можно ещё свой телефон дать, не работающий и игрушечный не подойдёт
Вот мы скоро съездим далеко, я Вам расскажу
У нас от первого знакомства до дома прошло почти 2 месяца. Все эти два месяца я к ней ездила каждый день, поэтому она со мной уже не боялась ехать. Но нам ехать было не далеко. Кресло детское у Вас будет? Наберите разных игрушек, поильников с водичкой, компотиком, печеньки всякие (наша только хлеб признаёт). Мы и сами далеко не ездили ещёNata Sk:А сколько времени прошло с момента знакомства и до того когда домой забрали своих деток.?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Nata Sk,мы своего с 3 мес возили по 600 км.А сейчас уже и по 2,5 тыс накатываем в одну сторону.Но с остановками на ночь.За раз км 700-800 выдерживает нормально в автокресле.Ему 1 год 4 мес.Но у нас это вынужденная мера-консультации врачей и поездки на реабилитации.Дочь ездит с нами за компанию с 3 лет.Я по поводу неё вобще не заморачиваюсь-прекрасно ездит на любые расстояния.Иногда просит сказки рассказывать,если планшетник с мультами не взяли.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
собиралась записать на занятия ребенка в детский центр,но тут произошло несколько НО:1. пошли на открытие со свекровью. она тетечка гиперактивная во всех отношениях..вроде не собиралась её с собой брать,но она пришла раньше с работы и смотрела преданно в глаза.Взяла.И очень горько об этом пожалела.ребенок не растерялся,сразу нашел себе занятие и большое количество детей его совершенно не смутило.Даже когда на "сцену" вышла воспитательница,что-то запела-затопала тоже все было хорошо,пока она не раздала всем музыкальный инструмент"треугольник". Свекровь выхватила его и давай лупить со всей дури палочкой по нему. Ребенок перепугался стал орать,но её это не остановило и она еще активнее стала лупасить приговаривая"смотри, как здорово". Я с воспитательницей еле выдрали у неё треугольник,но деть уже завелся,короче дошло до истерики и мы покинули сие мероприятие под тяжелые вздохи свекрови"Ну он еще маленький".2. Время проведения занятий у них с 11до 12,а он в это время уже "никакой",еле могу до обеда дотянуть и то засыпает на последней ложке. Просила их создать группу ,которая будет после 15 заниматься,пообещали,но пока никаких движений нет.Так что рисуем,танцуем и развиваемся исключительно дома. Ну и ладно,ещё успеет
Ну да,а как я еще про Машу могу узнать? про её успехи?Катена: еле выманили в тему
собиралась записать на занятия ребенка в детский центр,но тут произошло несколько НО:1. пошли на открытие со свекровью. она тетечка гиперактивная во всех отношениях..вроде не собиралась её с собой брать,но она пришла раньше с работы и смотрела преданно в глаза.Взяла.И очень горько об этом пожалела.ребенок не растерялся,сразу нашел себе занятие и большое количество детей его совершенно не смутило.Даже когда на "сцену" вышла воспитательница,что-то запела-затопала тоже все было хорошо,пока она не раздала всем музыкальный инструмент"треугольник". Свекровь выхватила его и давай лупить со всей дури палочкой по нему. Ребенок перепугался стал орать,но её это не остановило и она еще активнее стала лупасить приговаривая"смотри, как здорово". Я с воспитательницей еле выдрали у неё треугольник,но деть уже завелся,короче дошло до истерики и мы покинули сие мероприятие под тяжелые вздохи свекрови"Ну он еще маленький".2. Время проведения занятий у них с 11до 12,а он в это время уже "никакой",еле могу до обеда дотянуть и то засыпает на последней ложке. Просила их создать группу ,которая будет после 15 заниматься,пообещали,но пока никаких движений нет.Так что рисуем,танцуем и развиваемся исключительно дома. Ну и ладно,ещё успеет
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
пишу, как отучаем палец сосать, может кому пригодится.
Спит наша мелакя только животе и с левым пальцем во рту. Так ничего страшного, но из-за этого пальца, уснуть не может больше нигде, ни в коляске, ни в машине.
Купили в глории джинс три пары больших(18-20р.) носочков с тормозами и мордочками (собаки,кошки,свиньи). Надеваем на обе руки (выше локтя получается) ПОД майку с длиными рукавами(иначе легко снять). Тормозами(не знаю, как их назвать, пупырками
) на ладошки, ими очень удобно держать бутылку
Чтоб ребёнок не психовал, после того, как надели носочки-варежки, пугаем всю семью, гавкаем, мяукаем или хрюкаем( зависит от картинок), все должны радостно бояться
Укладываем спать с бутылкой, после сна освобождаем ручки и целуем
. К концу месяца уже не пытается мусолить носочки и спит на спине, раскинув руки 
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
ой, не могу...
Выбрала времяЖанка:Потом расскажу, как палец отучаем сосать, у меня там тоже ноу хау
Спит наша мелакя только животе и с левым пальцем во рту. Так ничего страшного, но из-за этого пальца, уснуть не может больше нигде, ни в коляске, ни в машине.
Купили в глории джинс три пары больших(18-20р.) носочков с тормозами и мордочками (собаки,кошки,свиньи). Надеваем на обе руки (выше локтя получается) ПОД майку с длиными рукавами(иначе легко снять). Тормозами(не знаю, как их назвать, пупырками
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Элен:все было хорошо,пока она не раздала всем музыкальный инструмент"треугольник". Свекровь выхватила его и давай лупить со всей дури палочкой по нему. Ребенок перепугался стал орать,но её это не остановило и она еще активнее стала лупасить приговаривая"смотри, как здорово"
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
Мы тоже так отучаем. Уже больше месяца. Но мы одеваем уже как уснет, т.к. при засыпании этой проблемы нет, посередине ночи или к утру засасывала палец так, что еле вытаскивали. В носочках даже не пытается их в рот засунуть, спит спокойно. Но как только пробуем не надевать носочки - все - сразу в рот тянет ночью палец. Видимо нужно больше времени. А в саду оказывается сосет крестик.Жанка:К концу месяца уже не пытается мусолить носочки и спит на спине, раскинув руки
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Странно,вроде ничего смешного в этой истории нетЖанка: ой, не могу...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-