Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Dom1984, а вы на учете стоите? Лично были или только по телефону?
У вас только РО всем «рулит» или в каждой опеке своя очередь?
Если деток в порядке очереди смотрят, то на 7 человек эта очередь должна сократиться?
Это ведь я не писала младенчиков, которых точно заберут.
Вы просто посмотрите Кемерово, там сейчас столько же детей, сколько у вас в НН, 4-е группы здоровья. Они же не возьмутся вдруг...
Если деток в порядке очереди смотрят, то на 7 человек эта очередь должна сократиться?
Вы просто посмотрите Кемерово, там сейчас столько же детей, сколько у вас в НН, 4-е группы здоровья. Они же не возьмутся вдруг...
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Так и в Кемерово говорят тоже самое, я тоже туда звонила.ЕкатеринаИванова: 15 фев 2021, 14:58 Dom1984, а вы на учете стоите? Лично были или только по телефону?
Была лично и звоню постоянно.
Во всех опеках города у нас не ставят на учет, только в своем районе города и к РО, ну и в области тоже ставят. В областных опеках я тоже везде встала, но очередь везде минимум 2 года.
7 из триста каких то, кои мы на очереди. Да, конечно сократиться, к пенсии дождёмся![]()
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Dom1984, так и я об этом. У всех надежда на Кемерово, а там та же картина... маслом...
Мне технически интересно. Появился ребенок. Первичный учет - месяц. За месяц могут предложить 3 раза. Очередь в местной опеке из 3 человек отказалась, ребенок попал в ФБД. В этот момент его предлагают какой очереди? Местной, по месту пребывания? Или РО?
Потом после 6 месяцев у ребенка появляется статус. Его начинают предлагать усыновителям... Из чьей очереди?
В этой стройной схеме никогда детей не будет
Мне технически интересно. Появился ребенок. Первичный учет - месяц. За месяц могут предложить 3 раза. Очередь в местной опеке из 3 человек отказалась, ребенок попал в ФБД. В этот момент его предлагают какой очереди? Местной, по месту пребывания? Или РО?
Потом после 6 месяцев у ребенка появляется статус. Его начинают предлагать усыновителям... Из чьей очереди?
В этой стройной схеме никогда детей не будет
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
вот и я о том же. По факту очереди никакой нет, все на усмотрение сотрудника опекиЕкатеринаИванова: 15 фев 2021, 16:19 Dom1984, так и я об этом. У всех надежда на Кемерово, а там та же картина... маслом...
В этой стройной схеме никогда детей не будет![]()
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки, а кто сталкивался живьём с опеками Курска?
Нравится там девочка, но РО по телефону говорит, что там полный ахтунг.... Хотя официально стоит 3 группа. Хоть едь и проверяй.....
Нравится там девочка, но РО по телефону говорит, что там полный ахтунг.... Хотя официально стоит 3 группа. Хоть едь и проверяй.....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Владлена78, психиатрические заболевания - далеко не всегда инвалидность
-
LadyVitalika
- Всего сообщений: 103
Девочки из поволжья, а вы в какие регионы на учет вставали? Или пока по телефону базу обзваниваете? Ро принимают по записи? Или вы в опеку вставали в очередь?
-
melnikola
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ставропольский край. Я просто отсканировал все доки и разослал во все опеки края с просьбой о постановке на учет. Это было ещё в декабре 2015 года, тогда нас в обязательном порядке не заставляли встать на учет у РО. В 2019 году уже погнали к ним как должное. 5 раз мы ездили в Ставрополь, всё не нравилось заключение районной опеки. Благо мы тоже с края, от Ставрополя всего 100км.То одно не указали, то другое. Хотя в заключении должно быть написано только одно - может или не может человек быть опекуном, насколько я понимаю. На все остальные вопросы должны отвечать все 100500 справок сопутствующих. В общем разослал сканы, а уже в январе 2016 года мне позвонили и предложили приехать для знакомства с первыми нашими детьми. Правда мы не ставили себе цель малышей, конкретный пол, знак зодиака(у РО сказали что и такие кандидаты есть) или цвет глаз. Мы просто хотели принять детей в семью. Кароч на дворе 2021, у нас уже семеро детей.
Дети с разными группами здоровья, есть инвалиды, две дочки и пятеро сыновей. Возраст на сегодня уже от 11 до 16 лет. Многие опеки края продолжают звонить и по сей день, продлевают учет. В 2019 году, когда забирали троих братьев, встретили женщину с Краснодарского края, разговорились и она нам поведала что в крае у них вообще почти не осталось детей. Я тогда обалдел. Сейчас читаю форум и ещё больше обалдел. Не думал что это такая проблема. Всем удачи в поисках и счастья.
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
так там ещё малышка. О психиатрии пока рано говорить.
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
LadyVitalika, итак Поволжье: конкретно - Ульяновск, мобильности нет, нет от слова совершенно, в гос.учереждении - (начальство - бог), есть , вернее - будет отпуск две недели: может тогда что то, пока обзваниваем, встали в Ро - по записи: 1день в месяц и у себя в районе города. Ещё помогает - этот форум и пока все.
-