Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Лилия Соболь, а разве с ФАС бывают "доминантные, упертые, инициативные"?
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Мне тяжело его почувствовать. И даже не потому, что он слишком мал. Просто его сознание настолько хаотично устроено и реакции гипертрофированы в проявлении желаний. У него вообще нет никаких тормозов. Внутренних барьеров. Только внешние, которые он регулярно оспаривает. Но делает это не осознанно. Он не хитрый, он учится подстраиваться под ситуацию там, где не может её "продавить". Не пытаясь решать возникающие сложности интеллектуально. Скорее всего, не имея к этому достаточных ресурсов. Он не вдумчивый. Он не осознаёт в полной мере ни последствий, ни граней возможного. У него присутствуют проблемы с построением событийных цепочек. А в этом случае, моё понимание просто "вязнет", допуская, к сожалению, большую вариативность, которая домысливается собственным сознанием, увеличивая, при этом, процент ошибок...
Отправлено спустя 33 секунды:
Вы предполагаете у него в столь нежном возрасте адреналиновую зависимость? Иначе - посттравматический синдром? Вы думаете?
Мне тяжело его почувствовать. И даже не потому, что он слишком мал. Просто его сознание настолько хаотично устроено и реакции гипертрофированы в проявлении желаний. У него вообще нет никаких тормозов. Внутренних барьеров. Только внешние, которые он регулярно оспаривает. Но делает это не осознанно. Он не хитрый, он учится подстраиваться под ситуацию там, где не может её "продавить". Не пытаясь решать возникающие сложности интеллектуально. Скорее всего, не имея к этому достаточных ресурсов. Он не вдумчивый. Он не осознаёт в полной мере ни последствий, ни граней возможного. У него присутствуют проблемы с построением событийных цепочек. А в этом случае, моё понимание просто "вязнет", допуская, к сожалению, большую вариативность, которая домысливается собственным сознанием, увеличивая, при этом, процент ошибок...
Отправлено спустя 33 секунды:
Бывают.
Минус шесть...
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 45 секунд:
[quote="
Lynx:
Источник цитаты П.С. у меня ребенок тоже псих...и дерется и со мной до синяков и кровоподтеков и с папой и собаку замучал....все это корректируется с психологами и неврологами))) очень удачно
Мрааак...Мамаша-извращенка. С таким удовольствием и радостью описывать это[/quote]
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
коечно правильно,вы мои комменты вдоль и поперек процитировали,а здесь как-будто не заметили
Отправлено спустя 45 секунд:
[quote="
Lynx:
Источник цитаты П.С. у меня ребенок тоже псих...и дерется и со мной до синяков и кровоподтеков и с папой и собаку замучал....все это корректируется с психологами и неврологами))) очень удачно
Мрааак...Мамаша-извращенка. С таким удовольствием и радостью описывать это[/quote]
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вы же не про Леню? Просто про еще одного ребенка?
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Если завтра мой приемный войдет в комнату с ножом с целью вреда , я просто соберу ему его чемодан и оправлю на...плевать будет-куда.
И мне будет также ровно наплевать, что думает обо мне общество-сообщество..
А на подобные выходки говорить: *ой,да у меня самой психопат , собаку замучил, но все это корректируется психотропами* с такой, как бэ, радостью и пофигизмом...Ну,да! Охотно верю, конечно.Это надо иметь извращенное сознание или ...обманывать себя тем, что ты это принимаешь.
Обманывать себя,меж тем, вообще страшно. Потому что когда-то это выльется в клиническую депрессию.
Такие слова ни что иное, как способ тыкнуть человеку, не готовому жить в этом аду, что, мол, я , дескать живу и привыкла, а ты....сразу в отказ.
Я бы тоже в отказ...Да ну на фиг такое приемство! Пусть мамочке своей ножом угрожает.
Или если есть авантюристы-пусть берут. Некоторым, даже судя по этому форуму,любая психиатрия не страшна. Вот уж кто адреналинозависимый.
а что тут замечать?
Если завтра мой приемный войдет в комнату с ножом с целью вреда , я просто соберу ему его чемодан и оправлю на...плевать будет-куда.
И мне будет также ровно наплевать, что думает обо мне общество-сообщество..
А на подобные выходки говорить: *ой,да у меня самой психопат , собаку замучил, но все это корректируется психотропами* с такой, как бэ, радостью и пофигизмом...Ну,да! Охотно верю, конечно.Это надо иметь извращенное сознание или ...обманывать себя тем, что ты это принимаешь.
Обманывать себя,меж тем, вообще страшно. Потому что когда-то это выльется в клиническую депрессию.
Такие слова ни что иное, как способ тыкнуть человеку, не готовому жить в этом аду, что, мол, я , дескать живу и привыкла, а ты....сразу в отказ.
Я бы тоже в отказ...Да ну на фиг такое приемство! Пусть мамочке своей ножом угрожает.
Или если есть авантюристы-пусть берут. Некоторым, даже судя по этому форуму,любая психиатрия не страшна. Вот уж кто адреналинозависимый.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
qwerty
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
лично я написала,что дело не в самом отказе,а дело в том,что не стоит вестись на пиарстраницы,если сам,как минимум, не владеешь инфой,чтобы вот другие пр прежде чем принимать важное решение в жизни,взвесили все "за" и "против",чтобы эти отказы не приобретали массовый характер,после жалостливых постов.
но тут видимо,у кого чего болит-тот о том и говорит.
это вы уже ранее писали),позиция эта понятна.)
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я не пойму,вы по диагонали что ли читали?
лично я написала,что дело не в самом отказе,а дело в том,что не стоит вестись на пиарстраницы,если сам,как минимум, не владеешь инфой,чтобы вот другие пр прежде чем принимать важное решение в жизни,взвесили все "за" и "против",чтобы эти отказы не приобретали массовый характер,после жалостливых постов.
но тут видимо,у кого чего болит-тот о том и говорит.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Мальчик взял нож и пошёл. Не дошел - не дали, но зато все сразу сделали выводы, что непременно с целью нанесения вреда пошёл и представляют это как факт и никак иначе. Прежде, чем делать выводы, надо бы хоть попытаться узнать что именно хотел сделать ребёнок и хотел ли вообще.
Ну а насчёт адреналинозависимости... У кого-то любой намёк на самую мелочь приводит к его выбросу, а кто-то просто так живёт и адреналин тут совсем ни при чём.
Ну а насчёт адреналинозависимости... У кого-то любой намёк на самую мелочь приводит к его выбросу, а кто-то просто так живёт и адреналин тут совсем ни при чём.
-
qwerty
Ksyushkin, мне вообще думается,что у семьи началась адаптация,жесткая видимо,вот её они и испугались,а не мальчика.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вы ж меня процитировали, ту часть, где я не ваши слова цитировала, и ваши слова я вообще нигде не обсуждала=осуждала.
Более того,
Когда у мамы один, приемный, пусть и проблемный, можно, конечно, сказать: фигня вопрос вся эта агрессия!
Посмотрела бы я на эту маму, когда эта самая агрессия была бы направлена против кровного ребенка. Особенно, если он грудничок...
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мой приемный добрый. Очень. Но непослушный и глупый.
Я ему строго настрого запрещаю брать трехмесячного малыша на руки, потому что не доверяю,потому что гипер, импульсивен, неуклюж.
Я и старшей-то боюсь ее давать, а уж ему и подавно.
Берет. Все равно берет, пока я на кухне. Сто раз ему объясняла по-хорошему.
Позавчера он мне уронил коляску с ребенком. Он просто ее катал по комнате туда-сюда. КАК??? КАК можно было уронить ее???? Она весит 18 кг! А просто потому что это он и у него не могло не случиться этого. Потому что это человек 33 несчастья. Хоть и не злой.
Я увидела-меня затрясло всю. Слава Богу, ребенок не выпал, а просто скатился. Меня колошматило полчаса. Я наорала на него. Орала до осиплости, страшно орала...
И теперь, когда он просто подходит к ребенку, меня аж выворачивает от страха. Каждую минуту пока он в нашей комнате, проверяю, не схватил ли ее..
Сейчас подхожу, стоит у кроватки, собирается взять..
Вот ты дебил, нет?-так и тянет спросить.
Но в очередной раз просто повторяю: не поднимай, не бери, играй так...
а я вообще не про ваши слова пишу, во-дела))))
Вы ж меня процитировали, ту часть, где я не ваши слова цитировала, и ваши слова я вообще нигде не обсуждала=осуждала.
Более того,
я о том же самом и говорила где-то выше на страниц...20..
Не совсем верно. Здесь , скорее, понять могут эту ситуацию те мамы, у которых и кровный и приемный ребенок есть, потому что никто не будет оспаривать тот факт, что если приемный угрожает жизни и здоровью кровного, то относиться к этой ситуации двусмысленно невозможно...И рассуждать о РРП, ФАс, прочих дитяткиных проблемах в этой ситуации совсем негоже.
Когда у мамы один, приемный, пусть и проблемный, можно, конечно, сказать: фигня вопрос вся эта агрессия!
Посмотрела бы я на эту маму, когда эта самая агрессия была бы направлена против кровного ребенка. Особенно, если он грудничок...
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мой приемный добрый. Очень. Но непослушный и глупый.
Я ему строго настрого запрещаю брать трехмесячного малыша на руки, потому что не доверяю,потому что гипер, импульсивен, неуклюж.
Я и старшей-то боюсь ее давать, а уж ему и подавно.
Берет. Все равно берет, пока я на кухне. Сто раз ему объясняла по-хорошему.
Позавчера он мне уронил коляску с ребенком. Он просто ее катал по комнате туда-сюда. КАК??? КАК можно было уронить ее???? Она весит 18 кг! А просто потому что это он и у него не могло не случиться этого. Потому что это человек 33 несчастья. Хоть и не злой.
Я увидела-меня затрясло всю. Слава Богу, ребенок не выпал, а просто скатился. Меня колошматило полчаса. Я наорала на него. Орала до осиплости, страшно орала...
И теперь, когда он просто подходит к ребенку, меня аж выворачивает от страха. Каждую минуту пока он в нашей комнате, проверяю, не схватил ли ее..
Сейчас подхожу, стоит у кроватки, собирается взять..
Вот ты дебил, нет?-так и тянет спросить.
Но в очередной раз просто повторяю: не поднимай, не бери, играй так...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
qwerty
Прокопья Людмиловна, так у вас трехмесячный малыш)
понятно),малышочек совсем)
а сколько лет доброму приемному?)
понятно),малышочек совсем)
а сколько лет доброму приемному?)
-