На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение LaLuna »

Ехидна: LaLuna, может быть, поскольку Вам дарила мама такую безусловную любовь, Вы сейчас передаёте эту любовь своим детям? Это мысли вслух. Не даёт мне покоя вопрос: почему одни умеют любить, а другие - нет? Почему я одного ребёнка приемного люблю сильно-сильно, а второго ребёнка приёмного еле терплю, сцепив зубы? При чём второе то дитя ( не любимое) - и послушное, и умное, и красивое. А вот противно.
Знаете, мы когда готовились первого сына забирать, я всё пыталась понять - моё?/не моё? И решила для себя так - если готова верить в этого человека и поддерживать его на ЕГО пути - моё. А если не готова - разворачивайся и чеши лесом, нечего тебе тут делать. Принять/не принять - это выбор, МОЙ выбор. И никакие ребёнкины недостатки тут ни при чём. Любишь ведь не за достоинства, а потому что - своё... Достоинства просто ценишь...

Отправлено спустя 6 минут :
Светлана_Т:
GalinaSp: На днях утром обычный диалог: "Памперс сухой?" - "Нет, я проснулась и немножко пописала, неохота было вставать" - "Ангелина, ты ж большая, не бэбик, вон девушкой становишься, титьки растут!"
Ничего себе.... :shock: А она точно не пошутила, чтобы позлить вас? Ей ведь уже скоро 11 лет, да? Никогда бы не подумала, что могут специально писать под себя
GalinaSp: Вот уж не думала что проблема энуреза так заденет народ.
Проблема ооочень распространенная...
Да могут, чего... Наш товарищ с трудом просыпается, тоже сам говорил, что ооочень неохота из постели вылезать и в туалет шлёпать... Лет в восемь - точно было ещё. Это какая-то младенческая отрыжка, по-моему... Наверное даже приятно сначала - тёпленько... :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Светлана_Т
Всего сообщений: 107

Сообщение Светлана_Т »

LaLuna: Наверное даже приятно сначала - тёпленько...
Эмм... не знаю даже)) По-моему прохладно будет) :oops:
валю
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1

Сообщение валю »

У меня вот тоже сын (15 лет) у него ДЦП .днём просится в туалет , а ночью с памперсом. Месяца три назад стала замечать , что иногда памперс утром сухой .Говорю ему :Видешь ты же можешь до утра терпеть .А он мне и говорит :могу , но утром хотел еще полежать или идти в туалет неохото все равно в памперсе. :shock: .Ну думаю нет ,говорю :Леша ты мышку и клавиатуру хотел без проводов -будем экономить спи без памперсов и чтоб сухой был .Если захочешь ночью зови .И вот уже два с половиной месяца сухой и без памперсов :sm4: :dance3: :dance3:
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение IronLady »

Галина, читая Вас, почему то думается, что все у вас будет хорошо. Единственно, что очень чувствуется разочарование, что Ангелина не стала самой родной доченькой и чувство вины, что нет любви к ней и чувство раздражения от ее выходок, поэтому не может тряхонуть девочку, когда та хлопает дверью или бежит голышом на площадку. Тут уж относится как к воспитанице и ждать внуков.
А еще присмотритесь к детским журнала Вингс и прочие подобные. Помимо картинок в этих журнала и небольшие задания на логику бывают, и как украшение себе сделать и простенькие рецепты. Можно будет сказать: " Давай как в Винкс сделаем" или простимулировать ночь неделя сухая- покупаем журнал.
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

LaLuna, Бог все-таки есть, а в нашем деле приемства он еще сильнее помогает.
Вот только что бежала на работу и думала- а как бы встать на позицию ребенка и посмотреть его глазами на все происходящее с ним? Но в чужую шкуру не влезешь. И тут - Ваше сообщение. Читаю Вашу тему с начала, с нетерпением жду продолжения.
Еще раз всем спасибо кто меня читает и отвечает, не ожидала если честно доброго отношения, думала или тапками закидают, или троллем обзовут.
Эй, в кустах, выходите если есть что сказать, это не страшно!!!

Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:
Про вчерашний день.
Картина "Снова двойка". У английской подгруппы не было урока, и весь класс остался на месте, в нашем классе. А немецкий был. Англичанам (17 чел.) дали задание, у немцев (11 чел.) идет урок.
А сидим мы сейчас за одной партой с самым красивым, высоким мальчиком Гошей, я думаю он лидер среди мальчишек. И вот значит немцам нужно учиться, а Гоша сидит рядом в телефон играет! Ну какой тут немецкий блин. Итог "Не работает на уроке - 2". Ну что ее ругать, понятно ведь что в такой обстановке она не сосредоточится.
Потом пол-дня пока я на работе у нас дома тусили с подружкой. С Таней они мне сценки всякие показывают, могут спеть или станцевать. Но Ангелина всегда на вторых ролях.
И вот вчера меня ждало продолжение, ну что-то в этом роде я ожидала, у нас обычно после встряски бывает прорыв.
Остаток вечера мне показывали "театр одного актера". Из диванных подушек посреди квартиры стоит сцена, на нее можно запрыгивать, прыгать, кувыркаться, падать... А я смотрю и не узнаю свою девочку - новые жесты, мимика, ну речь у нее с понедельника резко улучшилась. Мне была показана развязная девица со смартфоном в автобусе, потом сказка "Петушок-петушок золотой гребешок" с элементами ролевой игры... Дело закончилось танцами. Элементы диких африканских племен и просто прыжки под музыку чередовались с вполне нормальными современными танцами, даже была попытка "волны".
На моё :shock: : "Я всегда умела танцевать, я ж тебе говорила, но стеснялась".
А я, зритель, возлежала на диване как римляне в термах, "теперь я понимаю почему мой папа так любил играть в Мавзолей".
Что повлияло - то ли энцефабол даю по 1 ч.л. утром, то ли 3 занятия в театральном кружке, то ли воскресная встряска; никогда уж не узнаю, и надолго ли полученный результат.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Solnce
Всего сообщений: 393

Сообщение Solnce »

GalinaSp, да все вместе помогло! Ноотропы очень хорошо могут действовать на мозг если подобраны правильно и организм адекватно относится к ним.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

GalinaSp, мне кажется, детке вашей просто нужно изжить детдом из себя. Он ей забил всё - эмоции, нормальные рефлексы, сердце, лёгкие, мозг. Она пропиталась этим ядом с ног до головы. А сейчас она постепенно очищается от этой отравы. Не так быстро, как бы вам хотелось, но это происходит. Мне кажется, через несколько лет это будет совсем другая Ангелина. Вы такая молодец! Вы перетерпели самые трудные годы! Вы столько дали дочке! Вот увидите, всё у вас будет, и любовь, и радость, и даже гордость за Ангелину. Удачи вам!
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Алёсик, спасибо, прям до слез. :Rose:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Вы посмотрите, какая она у вас красавица! Всё будет! Иногда нужно просто потерпеть, дать ребёнку вырасти, измениться, повзрослеть! Я сама с комплексом "отличницы", с 4-х лет сама читала, училась всегда сама и отлично, была домашним ребёнком, с мальчиками не общалась вообще до 22 лет, всё училась. Я всю жизнь думала, что буду мамой умненьких спокойных девочек, а родила двух не очень здоровых, очень неспокойных и не очень умных мальчиков :facepalm: Мне было очень тяжело, чисто психологически, принять их таких, но вы хоть можете себя успокоить, у вас Геля некровная, а мои кровные, а такое ощущение, что всё плохое со всей моей родни собрали :facepalm: а на меня даже и внешне не очень похожи, только породой - светлая кожа и волосы рыжеватые. Ничего, выросли, выправились, нужно просто время.
LaLuna
Всего сообщений: 11541

Сообщение LaLuna »

Алёсик: GalinaSp, мне кажется, детке вашей просто нужно изжить детдом из себя. Он ей забил всё - эмоции, нормальные рефлексы, сердце, лёгкие, мозг. Она пропиталась этим ядом с ног до головы. А сейчас она постепенно очищается от этой отравы. Не так быстро, как бы вам хотелось, но это происходит. Мне кажется, через несколько лет это будет совсем другая Ангелина. Вы такая молодец! Вы перетерпели самые трудные годы! Вы столько дали дочке! Вот увидите, всё у вас будет, и любовь, и радость, и даже гордость за Ангелину. Удачи вам!
+1000. Я поэтому и боялась брать постарше. Вот сыну было 6 (всего 6!), а он пришёл как потребитель, который никому ничего не должен. А родными тоже не сразу становятся. У него только годам к 10 стали появляться заботливые действия (не на показ - вот мама, я с тобой конфеткой поделюсь, а настоящие - когда никто не видит и не похвалит).

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Светлана_Т:
LaLuna: Наверное даже приятно сначала - тёпленько...
Эмм... не знаю даже)) По-моему прохладно будет) :oops:
Ну, это - когда остынет... А сначала - тёпленько. )))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема