Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение schurotschka »

Баба яга против: Все занятия в каникулы совмещаются с парками, музеями, морями и развлекалками. Занимают 1,5-2 часа. Все лучше, чем в телек смотреть)). Причем, я стараюсь выбирать такие пособия, которые ей интересны и она с удовольствием сама садится и занимается.
.Очень грамотный подход ,Вы молодец !. Про подготовку к школе и прочие дополнительные занятия : вопрос ,конечно ,интересный ....У меня младший сын перешел в гимназию после 4-го класса . В старой школе не было иностранного языка в начальной школе ,в гимназии - со 2-го класса . Сын буквы-то немецкие знал ,считать умел хорошо по - немецки и всё... Я помогала ,конечно ,но ,как всегда ,без фанатизма . В 1-й четверти была четвёрка ,дальше пятёрки вплоть до 11-го класса . Вопрос : для чего начинают изучать язык во 2-ом классе ,если позднее можно выучить его быстрее и качественнее ? (P.S .сейчас в добавлении к немецкому хорошо говорит по - английски ,зачем-то изучает корейский :facepalm: ).
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ветка, а что плохого в детских страшилках? я свою сама научила :oops: зимой ездили на детском поезде к Деду Морозу, так пол-вагона детей собирались вечером у нас в купе, выключали свет и рассказывали страшилки. дети от 6 до 12 лет. у меня, правда веселый ассортимент детских страшилок. когда нагнетаешь-нагнетаешь, а в конце вылезает чебурашка))) страшилки - это следующий после сказок этап. опять же учат детей быть острожными в разных ситуациях (не открывать дверь, не лезть куда не просят и т.п.)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Баба яга против
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Баба яга против »

Сашаа, младшая учится по Петерсон. Сначала мурыжили на логику долго, потом погнали счет в пределах 10 и 20. А думала, что все, алес. А не, прорвались. Правда, счет в пределах 20 долго шел со скрипом. Зато таблицу умножения выучила слету! Очень тяжело шли задачи. вся семья сидела в бирушах...Когда начались задачи на движение, мы как раз болели. Выходим в школу - опа, контрольная. Я вечером быстренько попыталась ввести в курс дела. Уже приготовилась увидеть 2. Но увидела 5. Вот и не знаешь, где выстрелит)

Уметь читать - это важнее, чем состав числа. Вернее, понимать прочитанное. Это мы достигли только к 3-му классу. Литература еще ничего, а вот Окружающий мир... :obstenu1:
И еще не могла быстро понять задания к упражнениям. Например: спиши и подчеркни слова, в которых все согласные звонкие. Это ж сколько руководства к действию: 1. списать 2. найти согласные 3. найти звонкие согласные 4. найти нужные слова :durdom:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
schurotschka: зачем-то изучает корейский
нравится - пусть учит! тем более такой необычный выбор)
У меня старшая фанатеет от испанского. Тоже учит.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Loona: а что плохого в детских страшилках?
Для нас это оооочень плохо. Неврология. Очень много чего боится. Особенно салютов. Каждый праздник для нас это пытка. У нее страх прям до рвоты. Учащаются навязчивые движения, перестает спокойно спать ночью, повышается тревожность, рассеивается внимание.
Причем, испугаться может того, откуда и не ждешь. Боится птиц Ангри Бёрдс, однажды были в Москве в музее "Живые системы", испугалась микробов, которые по стене в мультике передвигались.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Да -а ,программа сейчас :facepalm: ! Мой последышек -племяничек (гимназия ,Москва )даёт стране и родителям угля ,причём учится сам ( ну ,почти ) и без троек . Про учёбу и генетику :опять же, с младшим сыном учился мальчик очень одарённый ,но ...отец запойный ,бабушка по отцу спилась ,дядя по отцу по пьяни убил сожительницу ,хотя визуально всё всегда было шито - крыто . Золотая медаль . ЕГЭ высоченные .Этот мальчик сразу поступил на бюджет в МГУ на физфак ,через полгода выгнали . Рыдали почти все учителя школы ,из которой он выпустился . Следующий год с этими же ЕГЭ - Физтех ,через полгода выгнали . Новая сдача ЕГЭ ,Бауманка .Выгнали .В четвёртый раз поступил уже не помню куда ,выгнали . Пошёл в армию ,остался в Росгвардии . Оказалось ,в универах гулял на всю катушку вместо учёбы ,умненький ,домашний мальчик . КАк сейчас - не знаю ,маму не видела . Может ,Росгвардия и спасение для него ,с такими -то генами ?
Loona

Сообщение Loona »

Баба яга против, страхи это к психологу или психиатру.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Баба яга против: Ветка, а по какой программе вы будете учиться?
Сейчас отменили " школу 21 век" и стала программа " школа России " , в которой есть класс с детьми с математическими способностями. Как сказали на дне открытых дверей : " ну не выбрасывать же наработки ". Туда нам и не надо.
Математика кажется Петерсон. во всяком случае сейчас подготовка по Петерсон для 5-6-летних детей.
Я в ужасе - там ломаные линии. Задания типа ; сколько отрезков составляют ломаную линию ? Какая ломаная линия лишняя ? Или: как узнать, не считая, детей больше или лопаток ? А меньше - детей или ведер ?
На картинке до фига детей, лопаток, ведер и совков !!! :fool: Я не отвечу сходу с высшим образованием :facepalm: .
Или - найди прямые, лучи и отрезки !!! :fool:
Loona

Сообщение Loona »

ну есть дети, которые могут с этим разобраться и в детском саду. моей не дано. она и во втором классе при слове "ломанная линия"в стопор впадет
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Ветка: Я в ужасе - там ломаные линии. Задания типа ; сколько отрезков составляют ломаную линию
А мой этим в 3 классе занимается.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Баба яга против: Окружающий мир...
Эту книгу написали враги народа, я считаю. Вода сплошная, сама с трудом понимаю.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Мы летом опять будем дважды в неделю заниматься. Боюсь такой большой перерыв делать. Позвонила прошлогодней нашей репетиторше, она с удовольствием, у них контакт хорошо сложился. А я домашку буду контролировать, тем более, судя по всему, не придется над душой стоять, как прошлым летом, ученица моя научилась сама справляться.
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

Loona: страхи это к психологу или психиатру
Были и там и там. Бестолку! Отменила все таблетки, даю гомеопатию и лечимся у остеопата.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Ответить Пред. темаСлед. тема