Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Aleenka-ja »

Ия Розанова, лечили, чем только не лечили. 1. Проверили на аллергены, оказалась есть реакция на гречку и кукурузу. Убоали подушку из гречки. 2. Один курс промываний носа сделали при больнице. Больше не повторяли. Дочь очень боялась, эмоции переплюнули эффект. 3. Капли нам почти не помогали. 4. Гомеопатия тоже мимо. 5. Хорошо подошло лечение или профилактика в соляной комнате, курсами. И нам один из лоров посоветовал поездки на Азовское море и быть не менее 21 дня. И я в отчаянии вместо Турции, поехала с 5 летней, на поезде, с пересадкой в чужое государство, в полную неизвестность. Ездили три года подряд и после первого же лета стало лучше. Третий год ехали уже без проблемы.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Иванов Иван: 12 янв 2018, 00:23Ничего неуважительного к отвечающим я ,со стороны не увидела,чтобы обижаться или покидать Вашу тему. Не переживайте.
+1, вот до меня тоже не дошло, что произошло. Если бы я на всех обижалась, кто мне не ответил, обижалка бы сломалась уже.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Ия Розанова: 12 янв 2018, 00:12Тритон, если не сложно, можно подробнее про лечение, которое помогло? Я заметила, что сейчас, когда Лика простыла и у неё насморк то, как ни странно, пропал ночной храп. Мне кажется, что это волшебный протаргол. И ещё думала, что это польза от промываний.
По лечению посмотрю в выходные, что нам изначально дали. Сказали ни в коем случае никаких бань, желательно отказаться от бассейна (а вот море нам очень помогло), хорошо физ.нагрузка в прохладном помещении (крытые катки, например), гулять. Нам сказали не промывать, а только увлажнять (Квикс, например). Брызнули солевым раствором, высморкались. Брызнули через 5 минут Ринофлуимуцилом, подождали еще, высморкались. Только потом лекарство брызгаем. Но Ринофлуимуцил содержит сосудосуживающее, его недолго и только в острый период пользуем. Еще при насморке противоаллергическое назначали. Но точно пороюсь в бумагах в выходные и скажу. В любом случае, это только информационно, для понимания, т.к. все индивидуально и должен, конечно, врач назначать. Врач же исходные данные учитывает и особенности ребенка.
Если уж промывать, то наклонять вниз к раковине голову и склонять на противоположный бок от промываемой ноздри.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ия Розанова: 12 янв 2018, 00:12 Тритон: ↑Вчера, 23:25
Ткань не рыхлая и спокойная
Она бывает разная, это нужно прояснить и тогда станет понятнее нужна ли операция. Так я поняла?
Я именно так поняла Лора. Хороший у нас врач. Все подробно объясняет, для чего именно так и почему что-то нельзя.
Очень настаивает на физиотерапии. Электрофорез с лидазой или с калием йодистым (но мы так и не дошли :( ). Я две недели массажа перед Новым годом с двумя в "очень удобное" время (середина дня, а я работаю) еле пережила. :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Aleenka-ja: 12 янв 2018, 08:37И нам один из лоров посоветовал поездки на Азовское море и быть не менее 21 дня. И я в отчаянии вместо Турции, поехала с 5 летней, на поезде, с пересадкой в чужое государство, в полную неизвестность. Ездили три года подряд и после первого же лета стало лучше. Третий год ехали уже без проблемы.
Плюсуюсь. Как только мы добрались до моря, все кашли и сопли (а лето то в этом году в средней полосе очень способствовало) тут же исчезли. Вот уж где были промывания. Мой заяц, который с аденоидами, совсем воды не боится, ныряет с головушкой.
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Aleenka-ja: 12 янв 2018, 08:37 Проверили на аллергены, оказалась есть реакция на гречку и кукурузу. Убрали подушку из гречки.
Вот на аллергены проверить мне в голову не пришло. Надо бы поузнавать что есть для этого в городе и как оно устроено. Это же кровь надо сдать?
Aleenka-ja: 12 янв 2018, 08:37 нам один из лоров посоветовал поездки на Азовское море и быть не менее 21 дня. И я в отчаянии вместо Турции, поехала с 5 летней
Не каждое море одинаково полезно? Азовское более соленое? Красное, получается, еще эффективнее? Просто интересно. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Тритон

Сообщение Тритон »

Ия Розанова: 12 янв 2018, 10:56Не каждое море одинаково полезно? Азовское более соленое? Красное, получается, еще эффективнее? Просто интересно.
Там, кажется, не только в солености дело. Там еще чего-то много намешано, что делает Азовское не таким привлекательным, но очень полезным для деток.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

ШтушаКутуша: 12 янв 2018, 09:54Если бы я на всех обижалась, кто мне не ответил, обижалка бы сломалась уже.
:lol: Берегите свои обижалки от повреждений. Гы. :)
Тритон: 12 янв 2018, 11:05делает Азовское не таким привлекательным, но очень полезным для деток
Вот да, не люблю отдыхать на Азовском. Меня мама в детстве в Ейск несколько раз возила. Я, поросенок, не смогла оценить. Мне хотелось к бабушке в Урюпинск! :)
Тритон

Сообщение Тритон »

Ия Розанова: 12 янв 2018, 11:09Вот да, не люблю отдыхать на Азовском. Меня мама в детстве в Ейск несколько раз возила. Я, поросенок, не смогла оценить. Мне хотелось к бабушке в Урюпинск!
А мои очень оценили. Уже по дороге домой спрашивали, когда мы на море поедем. :wink:
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Ия Розанова: 12 янв 2018, 10:56
Aleenka-ja: 12 янв 2018, 08:37 Проверили на аллергены, оказалась есть реакция на гречку и кукурузу. Убрали подушку из гречки.
Вот на аллергены проверить мне в голову не пришло. Надо бы поузнавать что есть для этого в городе и как оно устроено. Это же кровь надо сдать?
Aleenka-ja: 12 янв 2018, 08:37 нам один из лоров посоветовал поездки на Азовское море и быть не менее 21 дня. И я в отчаянии вместо Турции, поехала с 5 летней
Не каждое море одинаково полезно? Азовское более соленое? Красное, получается, еще эффективнее? Просто интересно. :)
Азовское менее соленре как раз, вообще почти несоленое. Но полезное для ряда заболеваний, это да,
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Итак, начинаю разбираться потихоньку.
Тритон: 12 янв 2018, 10:52Сказали ни в коем случае никаких бань, желательно отказаться от бассейна (а вот море нам очень помогло), хорошо физ.нагрузка в прохладном помещении (крытые катки, например), гулять.
Ууууу... У нас бассейн. Пока психологически не могу отказаться. Сделаю вид, что нам оно не сильно вредно. :) Баня. Дитё не бывает в бане, ай да я, ай да молодец! :ROFL:
Крытый каток это тема. Попробовали попасть на фигурное катание, велели приходить в следующем сентябре. Придем. Помню, у меня старшая как начала на фк ходить, так вообще болеть перестала. И на коньках научилась, и ролики потом легко сама освоила. Лика пошла наоборот, сейчас ролики, в перспективе коньки. :)
Тритон

Сообщение Тритон »

Ия Розанова: 12 янв 2018, 11:37Пока психологически не могу отказаться. Сделаю вид, что нам оно не сильно вредно.
Там не из-за самой воды, а из-за возможности простыть после бассейна и из-за того, чем воду обрабатывают (может вызвать воспаление, а куда уж там при аденоидах еще воспаляться). Так что при соблюдении некоторых условий можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема