а Вы с удовольствием смотрите "Нашу Рашу", наверное. И без дальнейших комментовСолнечная страна: 19 май 2018, 07:08 Видеть во всем межнациональные конфликты - это лобильность психики.
хотим сразу троих
Модератор: Lynx
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
Re: хотим сразу троих
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Осень
- Всего сообщений: 36164
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Романовна, дочитала до середины, одно да потому. Я взяла одновременно четверых,паровозик, одна без мужа, в 46 лет, вырастив двоих своих детей и имея внучку. Четвёртый год полёт нормальный! Я к тому, что всё возможно, если есть желание и силы! Представляете, что бы мне понаписали, если бы я решилась вдруг посоветоваться о своём выборе?
Решили, берите, изучайте темы, накапливайте опыт! По моему нику найдёте мою тему, почитайте, если заинтересуетесь..)))
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Романовна, прямо чую получится! Давайте, мы с вами! Берите мальчиков, с ними легче. 
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я старалась настраиваться на худшее. Читала самое трешевое, наверное поэтому, я не была шокирована ничему, точнее один раз на гостевом , когда Ванька при всех писюн достал и ананировал! Все! Остальное воспринималрсь как должное, произошло, отреагировали и т.д.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я старалась настраиваться на худшее. Читала самое трешевое, наверное поэтому, я не была шокирована ничему, точнее один раз на гостевом , когда Ванька при всех писюн достал и ананировал! Все! Остальное воспринималрсь как должное, произошло, отреагировали и т.д.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Ага.Опытный ПР-это кто?Который уже вырастил приемных? А приемных все говорят брать когда?Когда вырастил своих! Т.е. вырастил своих,потом взял приемных (одного хотя бы),тоже вырастил,а потом уже паровозик?А тебе уже 60!Какой паровозик?Елена-Наоми: 19 май 2018, 13:21 Никто не отговаривает брать паровозик опытных ПР (помнится Мурцыска искала паровозик, может ошибаюсь, никто не отговаривал, т.к. опытный ПР). Все отговаривают брать паровозик ПР, которые вообще не имеют опыта родительства с приемными детьми. Главное ведь что "не навреди". Пробовать можно, но не ценой детской психики
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
Margo, согласная с Вами! Елена-Наоми немного не так выразила мысль(или мне показалось)....
Во первых, Мурцыска не опытный ПР на тот момент была , а опытная многомама. А это, уважаемые коллеги разные вещи. Очень разные. Тем более, что не было у нее кровных с СД. Человек работает, выполняет функции по договору (опять же, мое мнение) , ну и слава Богу!
Во вторых, ну нет у нас системы которая бы реально выносила вердикт-ты можешь быть ПР! Даже если и есть школы приличные, с сильными педагогами-не научат Вас так, как сама жизнь бок о бок с приемным ребенком! Это как про психологов-ими не становятся, ими рождаются. И понять эту грань и самому кандидату, и органам опеки -годен, негоден ооочень сложно. Ну и не нам решать, особенно по интернет-общению. Мне было 23 года когда я начала работать с 15-17 летними пацанами УО в ДД. Пришла "подготовленная" с универа. Ага! Выкуси называется!!!! Все мои "знания" оказались профанацией.Прошла я с ними и огонь , и воду, и медные трубы. Так то была РАБОТА, те передышка была дома на выходном. Репетиции генеральные у меня были на летнем отдыхе в санатории. Когда ты с 10-12 человеками ОДНА 24 на 7 все три месяца лета.И полечить, и чтоб не утонул, и курицу сворованную в соседском дворе возместить, и спасти когда насилуют втроем одного послабже, и когда арбузик накачают водкой из шприца и наедятся ночью, а утром ....
Короче, можно писАть бесконечно.... Автору желаю только одно-взять ношу по силам и Божьей помощи
Во первых, Мурцыска не опытный ПР на тот момент была , а опытная многомама. А это, уважаемые коллеги разные вещи. Очень разные. Тем более, что не было у нее кровных с СД. Человек работает, выполняет функции по договору (опять же, мое мнение) , ну и слава Богу!
Во вторых, ну нет у нас системы которая бы реально выносила вердикт-ты можешь быть ПР! Даже если и есть школы приличные, с сильными педагогами-не научат Вас так, как сама жизнь бок о бок с приемным ребенком! Это как про психологов-ими не становятся, ими рождаются. И понять эту грань и самому кандидату, и органам опеки -годен, негоден ооочень сложно. Ну и не нам решать, особенно по интернет-общению. Мне было 23 года когда я начала работать с 15-17 летними пацанами УО в ДД. Пришла "подготовленная" с универа. Ага! Выкуси называется!!!! Все мои "знания" оказались профанацией.Прошла я с ними и огонь , и воду, и медные трубы. Так то была РАБОТА, те передышка была дома на выходном. Репетиции генеральные у меня были на летнем отдыхе в санатории. Когда ты с 10-12 человеками ОДНА 24 на 7 все три месяца лета.И полечить, и чтоб не утонул, и курицу сворованную в соседском дворе возместить, и спасти когда насилуют втроем одного послабже, и когда арбузик накачают водкой из шприца и наедятся ночью, а утром ....
Короче, можно писАть бесконечно.... Автору желаю только одно-взять ношу по силам и Божьей помощи
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас трое из Амурской области.
Несколько раз начинаю писать Вам пост, но не могу его закончить, потому что трое - это сложно. Единственное, что я могу сказать - пожалуйста, не требуйте от них и от себя все сразу. Дайте время привыкнуть - год, дв - т.е. надо дать много времени, двигаться очень маленькими шажками, потому что они тянут друг друга туда, назад, они все равно помнят. Родовые сценарии никто не отменял, Вам придется бережно переписывать их заново. Сил нужно очень много. Чем проще Вы будете, тем будет лучше.
Но забирать детей надо, в ДР глухо, там нет развития, что бы не делали сотрудники.
В моих ушах, наверное, вечно будет стоять крик девочки Кати из ДР, откуда у нас мальчишки:Тети и дяди! Тети и дяди!!
Она кричала, когда остальных детей уводили, оставив нас общаться с нашими.
До приемства приведите в идеальный порядок свое здоровье, потому что потом времени не будет.
Несколько раз начинаю писать Вам пост, но не могу его закончить, потому что трое - это сложно. Единственное, что я могу сказать - пожалуйста, не требуйте от них и от себя все сразу. Дайте время привыкнуть - год, дв - т.е. надо дать много времени, двигаться очень маленькими шажками, потому что они тянут друг друга туда, назад, они все равно помнят. Родовые сценарии никто не отменял, Вам придется бережно переписывать их заново. Сил нужно очень много. Чем проще Вы будете, тем будет лучше.
Но забирать детей надо, в ДР глухо, там нет развития, что бы не делали сотрудники.
В моих ушах, наверное, вечно будет стоять крик девочки Кати из ДР, откуда у нас мальчишки:Тети и дяди! Тети и дяди!!
Она кричала, когда остальных детей уводили, оставив нас общаться с нашими.
До приемства приведите в идеальный порядок свое здоровье, потому что потом времени не будет.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Margo, Мы без опыта родительства вообще, поэтому при всех наших желаниях иметь сразу троих красоток от 13 и старше, решили, что будем усыновлять одну малышку до 3-х лет и если получится справляться не с надрывом, а с радостью, тогда и о второй подумаем. В итоге с первой 7-месячной получилось стать мамой без надрыва, решились и на вторую меньшую по возрасту (нашли в год малышку, ох и дала нам жару...это уже человечище-личность со своими привычками). Не могу сказать, что прямо с надрывом, но первые полгода, которые прошли, дались тяжеловато по сравнению с тем, как был только одна дочка (прямо наслаждалась материнством)...теперь прочувствовала, что значит быть матерью двойняшек. А если бы сразу, да более взрослых детей? не справилась бы, надорвалась и "тянула бы ношу", только кому от этого было бы лучше, детям?
Все хорошо в своем возрасте-у нас есть время до выхода отца на пенсию вырастить детей до совершеннолетия, мы не бросились брать готовых взрослых детей, т.к. на 95% не потянули бы. Аналогично как ТС не потянет в своем возрасте 3-х маленьких детей в доме(дй Бог чтобы я ошибалась). Для ТС идеальный вариант дети постарше и по одному, ну максимум двое. Конечно троих проще найти и не должны они сидеть в ДР, но лучше бы к опытным ПР, чем к новичкам
А вообще, уже неоднократно всем давно понятно-отговорить невозможно, можно чуть охладить пыл или настроить на сложности, что "розовые картинки" и благодарность-это миф. ПР это работа, работа и еще раз работа...которую невозможно поменять или перенести на завтра. Розовые мечты могут лопнуть как мыльный пузырь, а может и повезти (5% от силы) и будет идеальная семья, но до нее все-равно надо очень потрудиться. Надо настроиться, что можешь не полюбить детей, что они будут всегда и всюду раздражать, но сцепив зубы надо любить, окружить заботой, вниманием, и воспитывать и воспитывать детей.
У нас же форумчанка в Мексике взяла троих маленьких мальчишек братьев, которые по прошествии 5 лет до сих пор онанируют чуть ли не на людях, воспитанию и перевоспитанию поддаются с трудом (давно читала, может неправдоподобно изложила, но уж что запомнилось)
Все хорошо в своем возрасте-у нас есть время до выхода отца на пенсию вырастить детей до совершеннолетия, мы не бросились брать готовых взрослых детей, т.к. на 95% не потянули бы. Аналогично как ТС не потянет в своем возрасте 3-х маленьких детей в доме(дй Бог чтобы я ошибалась). Для ТС идеальный вариант дети постарше и по одному, ну максимум двое. Конечно троих проще найти и не должны они сидеть в ДР, но лучше бы к опытным ПР, чем к новичкам
А вообще, уже неоднократно всем давно понятно-отговорить невозможно, можно чуть охладить пыл или настроить на сложности, что "розовые картинки" и благодарность-это миф. ПР это работа, работа и еще раз работа...которую невозможно поменять или перенести на завтра. Розовые мечты могут лопнуть как мыльный пузырь, а может и повезти (5% от силы) и будет идеальная семья, но до нее все-равно надо очень потрудиться. Надо настроиться, что можешь не полюбить детей, что они будут всегда и всюду раздражать, но сцепив зубы надо любить, окружить заботой, вниманием, и воспитывать и воспитывать детей.
У нас же форумчанка в Мексике взяла троих маленьких мальчишек братьев, которые по прошествии 5 лет до сих пор онанируют чуть ли не на людях, воспитанию и перевоспитанию поддаются с трудом (давно читала, может неправдоподобно изложила, но уж что запомнилось)
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Это как?Елена-Наоми: 20 май 2018, 13:45У нас же форумчанка в Мексике взяла троих маленьких мальчишек братьев
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Точно-точно, они...читала где-то в начале года или в конце прошлого (когда кто-то наонанировал и просил у мамы крем смазать, просто возрастом шокирована была и что-то много всего ужасного, но ПР держатся, еще тогда восхищалась силой духа)
-