Органическое расстройство личности
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Органическое расстройство личности
_Найда_, а вы ребенка видели? Тут еще зависит, как вы его изначально будете воспринимать, насколько он вам понравится. Если ребенок обаятельный, спокойный, и доброжелательный, то на многое можно закрыть глаза. А если изначально истеричный, капризный агрессивный, то это уже повод при задуматься.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У моего пятилетки органику настойчиво продвигали. Небезосновательно, потому что и в СРЦ психолог, и в детском доме и воспитатели, и даже вахтерша, и воспитатели в садике, куда из дд водили, объясняли его невыносимое поведение тем, что мама во время беременности принимала, и как на мозг повлияло. Т.е разные люди, в разных местах сталкивались с неадекватом с его стороны. На ПМПК характеристика ужас. От невролога на комиссии отписка, но тоже с посылом в органику. На самом деле, как я сейчас вижу, это было протестное поведение после смерти мамы и изъятия из семьи. У нас прекратилось просто молниеносно, я удивлялась и ждала подвоха. Дисциплина, режим, четкие правила, которые и до него были в нашей семье, внимание и уважение к нему, и совсем другой ребенок. Это я к тому, что ребенок в доме ребенка или в асоциальной семье находится в ненормальной для человеческого существа обстановке, и реагирует на нее как может. Реальное состояние может быть лучше, чем в медицинской карте, а может быть сильно хуже. Правильно Juli говорит, нянечки обычно лучше врачей ребенка знают, вот только захотят ли правду говорить...
-
lenaspain
мать-ехидна, это хорошо, что у вас так произошло, а могло поведение и не измениться.
-
_Найда_
- Всего сообщений: 59
- Кровные: нет
lenaspain, нет пока ребёнка не видела, там карантин. Но он зацепил по фотографии. Что то в нем есть. Сидит такой смешливый и улыбается так хитро 
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
да, чаще всего только в худшую сторону меняется. Я брала мальчика в нагрузку к сестре, к девочке, которую сильно хотела, ведь у меня одни пацаны. Готовилась к худшему. В итоге - любимчик, интеллектуально сохранный, даже умненький. А девочка, которую мне все хором сватали как умницу-помощницу, сохранного ребенка, в итоге, вызывает у меня гораздо больше беспокойства, чем "ужасный" мальчик.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
lenaspain, ре поначалу и довольно долго может быть обаятельным и доброжелательным, и уже дома через месяц-другой освоится и превратится в истерично-капризно-агрессивного. Тут вот никак не угадаешь. Вам крупно повезло, да еще и с подростками. Супер. Рада за вас.lenaspain: 19 июл 2020, 15:38 Если ребенок обаятельный, спокойный, и доброжелательный, то на многое можно закрыть глаза. А если изначально истеричный, капризный агрессивный, то это уже повод при задуматься.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
lenaspain
Александра I, да очень повезло со всеми детьми, но я и информацию собирала и к себе прислушивалась и опеку нашу слушала(никто не врал). Были дети которых не советовали брать, я и не брала.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Не всегда опечки бывают искренними и правдивыми, желающими всяческого добра опекунам, делающими свою работу с душой. Исходя из даже этого форума оооочень много претензий к ним ... Часто они рассматривают потенциальных пр как лишнюю нагрузку, им приходится работать, а не чаи распивать ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
lenaspain
Александра I, у нас в опеке люди много лет работают, нам только всегда шли навстречу. Но и мы тоже зря не вредничаем, если что просят то делаем. С них тоже требуют
-
Баба Яга
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
. - О, да! Все в точку, как у нас!!! Анатольевна, вы- супер! Диагноз у нас -уо лёгкой степени+ эмоциональные нарушения+ говнохарактер "лидера". А раз лидером никто не признает, ни дети, ни взрослые, то - откат, по- полной! Любое замечание воспринимается, как оскорбление. Орет, агрессивен + аутоагрессия. Любовь к себе и еде- это единственная любовь всей жизни. Все остальные, так просто - обслуживающий персонал. Все должны ему. С нами уже 9 лет почти. Сил нет- ахтунг!!!Анатольевна: 03 окт 2018, 08:22у вас наверное как и в нашем случае к диагнозу еще говнохарактер прилагается
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
_Найда_: 19 июл 2020, 14:49 Добрый день!
Хотела узнать, а в какой период ставится диагноз расстройство личности органической этиологии?
Мы сейчас на стадии подбора ребёнка и приглянулся мальчик 3 года у него стоит этот диагноз а остальные неподтвержленная болезнь сердца. На этом все, при этом характеризуется он как общительный, любознаинльный открытый и улыбчивый. Прочитала у вас тему. Сижу и думаю что делать? У нас детей нет ни своих ни приёмных, но планируются. В опеке не говорят ничего, по каким критериям поставили этот диагноз. Теперь вот в сомнениях. Может кто что подскажет? -Найда, милая. У меня большой опыт, такой ребенок у меня в семье уже почти 9 лет. Взяла пятилетнего. Даже маленьким он умел произвести впечатление очень милого ребенка. И теперь тоже. Кто видел его впервые, думают, что это ребенок- подарок, улыбчивый, милый, общительный. Но знали бы вы, что происходит дома!!! У него диагноз - уо+ эмоциональные нарушения. Буду кратка - врагу не пожелаю такой жизни, как у нас в семье. Когда я брала ребенка и мне говорили, что генетика существует, я не обращала на это внимания. Я, глупая, считала, что если маленького человека поиграть в семье, воспитать и любить, то вырастет хороший человек. Но, как я была неправа!!!! Генетика этих детей - главное!!!! Нормальный человек не может просто так отказаться от своего ребенка. Эти дети не могут любить. Они любят только себя. Никогда не берите ребенка из ДД, тем более с такими диагнозами.
-